(Ask) robot bersosial.com

Discussion in 'General Discussion' started by rosyad, Jan 26, 2018.

Tags:
  1. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,067
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    48
    Akhir-akhir ini saya melihat di widget bersosial pada member online now.

    [​IMG]

    Sedikit mengulas tentang.​
    Member: jumlah member yang sedang aktif.
    Guest: jumlah pengunjung yang aktif membaca.
    Robot: jumlah robot diantaranya Google, yahoo, bing, dan majestik.

    Melihat banyaknya jumlah robot di widget tersebut, membuat rasa penasaran saya meningkat sehingga akhirnya membuat thread ask pada member bersosial, khususnya yang sudah lama malang melintang di dunia per-blogger-an seperti @KangAndre @ncang @nelson sitompul

    Mohon pencerahan nya para masyah.
    Apa efeknya banyak robot di web pada posisi serp dan seo?
    Apakah robot bisa memberikan klik pada iklan (khususnya adsense)?
    Bagaimana cara memperbanyak jumlah robot pada blog personal, Apa harus backlink?

    Saat ini cukup itu saja, yang membuat saya penasaran.
     
    lasealwin likes this.
  2. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,457
    Likes Received:
    669
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    saya gak banyak pengalaman dengan dunia blogger @rosyad
    tapi bot yang datang biasanya sedikit tidak sampai ratusan,
    bisa cek disini https://www.bersosial.com/online/?type=robot
    tapi bisa saja memang sedang waktunya bot datang banyak, misalnya saja tiap member yg bikin threads sengaja submit ke fetch google,
    hal ini seperti yang pernah @Margareth tanyakan tempo lalu,
    • efeknya serp & seo ? gak ada
    • klik iklan ? ini bahaya, bisa kena banned
    • memperbanyak ? gak tau, buat apa ??
    yang pasti pengelola bersosial tidak pernah dengan sengaja mendatangkan bot kesini, sekian :D
     
    Last edited: Jan 26, 2018
    Wong Goblok and lasealwin like this.
  3. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    71
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  4. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Terkadang robot juga butuh hiburan dan informasi tentang keadaan sekitar.. *malu2*
     
  5. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    482
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    iya juga yah wkwkw ane juga kurang paham ..
     
  6. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    140
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Kalau di lihat tiap hari robot nongkrong di sini :D
     
  7. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,067
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    48
    *bingung*sepertinya ada deh @ncang, tapi sayangnya jarang yang mengulas.
    Setuju ini, kalau semua bot bisa klik iklan, pastinya krt jadi tinggi dan membuat Google curiga, akhirnya adsense ke banned.*jail*
    Itulah yang sedang saya cari tahu?
    Biasanya sedikit, beda dengan sekarang.
     
  8. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,806
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin robotnya cewek jomblo makanya cari cowok jomblo disini kaboooorrrrrrrr
     
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,261
    Likes Received:
    392
    Trophy Points:
    83
    Gak terlalu paham soal robot. Yang jelas, setiap search engine itu memperoleh data karena perayapan yang dilakukan oleh robotnya. Bahkan google memiliki beberapa jenis webcrawl yg berbeda-beda. Perayapan versi desktop, mobile, adsense dll... Dan di dunia itu ada ratusan search engine.

    Klo terkait klik iklan jelas gak mungkin. Krn pola pelacakan iklan itu beda banget dengan perayapan bot.
    Tapi memang, robot ini bisa juga dipakai untuk scrapping. Contohnya bot yang dipakai untuk auto blog.
    Web besar dan salah satunya bersosial ini banyak di intai oleh robot untuk di copas.. makanya kalau kita copas artikel dari blog kita ke bersosial, lalu yg di bersosial ini dicopas oleh robot autoblog, maka artikel kita makin ambles krn byk kesamaannya. Kan saya sering bilang, jgn copas artikel sendiri untuk ditaruh di sini krn itu jadi bahan utk para autoblogger..
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,155
    Likes Received:
    2,304
    Trophy Points:
    113
    Sebenarnya semua website didatangi robot terutama robot dari mesin pencari, namun ada juga website yang tidak boleh dirayapi (no index). Umumnya robot akan segera datang dan bertahan cukup lama jika isi website cepat berubah (ada aktivitas terus) serta isi lumayan banyak. Misalkan forum ada thread, komentar, member, tag, kategori, dll.
    Tapi hadirnya robot tidak berarti bagus di SERP.
     
  11. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,271
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau tidak ada robot bagaimana?
    bukannya malahan jelek ya
     
    Last edited: Jan 26, 2018
  12. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    205
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    robot yh pada bikin kopi omm,.,.,.,
     
  13. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    384
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Kalo gak ada robot ya gak ada yang crawling web kita dong?
    ini kan robot dari berbagai macam search engine
     
  14. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    90
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Wah apa?

    Pada bahas bot or robot ya? Selain Robot ada juga Spiders yang memiliki fungsi sama yaitu terus mengindeks konten di website.
     
  15. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,067
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    48
    Wah jadi efeknya ke artikel copas juga! Btw yang amblas itu artikel di bersosial atau yang di blog kita bang?
    Bukanya kalau ada banyak robot juga banyak perayapan kang? Jadi hasilnya posisi serp akan lebih cepat berubah (entah turun atau naik).
    Tidak ada perayapan bang? Jadinya artikel diserp bergantung pada tanggal publis (Itu hanya pendapat saya).
    Spider itu bahasa gaulnya bang, jadi robot or spider itu sama.!
     
  16. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,261
    Likes Received:
    392
    Trophy Points:
    83
    Semuanya amblas bro.. waktunya aja yang beda-beda. Saya yakin bersosial itu yg terakhir ilang karena authority nya paling bagus dari semua copasser dan situs utama..
    Coba cek, cukup banyak koq artikel2 di sini yang amblas tidak bertahan lama.. klo ada yang bertahan biasanya bukan copas, dan selalu dapat internal link maupun backlink dari situs lain yang dilakukan penulis threat.. (penulis threat bertanggung jawab spt ini yg bagus)
     
  17. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,067
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    48
    Langkah perbaikan biar tidak terjadi penurunan serp bagaimana bang? Apa harus kita edit artikel di blog kita yang dicopas.
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,155
    Likes Received:
    2,304
    Trophy Points:
    113
    robot hanya bertugas mencari data untuk "database" mesin pencari. Masalah SERP lain...
     
  19. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    90
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Oh oke.
    Jika seperti itu mas.
     
  20. veri zone

    veri zone New Member

    Joined:
    Jan 28, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    untuk robot (web crawl) mungkin cuma crawl aktifitas suatu website aja sih, nah si robot itu yang nantinya ngasih tau pemiliknya kaya google web spider, gk ngarus soal klik iklan sih,, tp kalo supaya cepet kena index sih ia kayak nya,, mungkin suhu yang lain banyak yang tau
     
Loading...

Share This Page