(Ask) Salah Satu Keyword Turun dari Peringkat Google

Discussion in 'Internet Marketing' started by Nayfa_Trans, Jun 1, 2017.

  1. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya mempunyai Web/Blog dengan Kata Kunci "Travel Surabaya Malang" dan "Travel Malang Surabaya". Nah di kata keyword pertama masih aman di halaman 1 dan yang keyword kedua mental di halaman 2. Saya optimasi keyword kedua. Malah turun semua peringkat di Google kedua keyword tersebut *depresi2*

    Apa kesalahan yang saya lakukan ?
    Bagaimana cara mengatasi masalah tersebut ?

    Mungkin para Master SEO bisa memberi solusinya. Terima Kasih
     
  2. Abdul Azis

    Abdul Azis Member

    Joined:
    Apr 4, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    proses perubahan isi dari konten atau pun website membutuhkan proses perayapan ulang yang memang membutuhkan waktu lama.

    ohh iya coba optimasi keyword dengan memberikan beberapa kata kunci turunan yang nilai search intensity nya sama, mas bisa liat website dihalaman pertama dan website mas sendiri, situs dengan kata kunci "Travel Surabaya Malang" ditempati abimanyutravel dot id, coba analisa situs tersebut pasti ketemu jawabannya.
     
  3. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Oh iya mas terima kasih infonya. Cara menganalisanya seperti apa mas ?
    Maaf saya juga baru belajar SEO jadi belum tau banyak :(
     
    Last edited: Jun 1, 2017
  4. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Aden pernah pake jasa backlink dari situs mana.
     
  5. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalo itu saya gak tau mungkin yang tau atasan saya. saya cuman bekerja sebagai Web Desain dan SEO aja jadi saya hanya optimasi dan optimasi saja. Saya baru mengenal SEO baru baru ini :(
     
  6. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Jadi web travel di atasi milik perusahaan ya den. Optimasi pake artikel pendukung aja, uda di jelaskan di thread bang nelson.
     
  7. Abdul Azis

    Abdul Azis Member

    Joined:
    Apr 4, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mas @Nayfa_Trans cari tahu lagi di situs yang tadi, terutama dari kalimatnya, di website tersebut bisa kita lihat ada beberapa kata kunci lain seperti "travel surabaya malang murah", ini yang dinamakan keyword turunan, meskipun nilai pencariannya sangat kecil tapi dapat mendongkrak supaya halaman kita berada di halaman pertama, terlalu fokus ke optimasi keyword juga kurang bagus, karena masih banyak unsur seo lain kaya link keluar dan link masuk, tag h1 h2 h3, deskripsi dan lainnya itu penting.

    Untuk mempelajari seo sebenarnya sederhana, yang terpenting kita tau bagaimana cara kerja search engine google. Mas juga bisa baca baca lagi di google search console (webmaster) disitu ada banyak pelajaran penting.
     
  8. Abdul Azis

    Abdul Azis Member

    Joined:
    Apr 4, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mungkin mas @Nayfa_Trans tahu apa maksud menganalisa, benar tuh saran dari yang diatas saya, pada dasarnya sebuah situs itu bukan hanya halaman utama, tapi halaman pendukung seperti konten yang terpenting. Coba buat artikel, kalau bisa buat kalimat yang banyak, search engine google paling seneng sama blog yang memiliki banyak kalimat hehehe
     
  9. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    link nya ada kah mas ?
     
  10. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    oalah iya paham. intinya semakin banyak katanya sama memperhatikan H1 H2 H3 dengan kata kunci turunan semakin bagus. oke nanti saya coba terapkan. makasih mas infonya @Abdul Azis
     
  11. Abdul Azis

    Abdul Azis Member

    Joined:
    Apr 4, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bukan cuma itu ajh mas, seo onpage masih banyak unsur pentingnya, coba ajh baca2 di google. Terus selain onpage juga kita optimasi seo offpage supaya lebih lengkap dan memuaskan hasilnya.. perlu di ketahui juga setelah kita menerapkan seo, gak bakal langsung bisa terasa jika website masih baru atau jarang di update, harus nunggu waktu buat spider google merayapi halaman situs.
     
  12. Abdul Azis

    Abdul Azis Member

    Joined:
    Apr 4, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Saya juga banyak mengetahui hal penting dalam membangun situs supaya bisa menghasilkan uang dari salah satu website tentang blogging, nh linknya panduanim dot com. Silahkan mas @Nayfa_Trans bisa belajar bnyk dari situ
     
  13. Abdul Azis

    Abdul Azis Member

    Joined:
    Apr 4, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Yang dinamakan optimasi pake artikel pendukung itu membuat artikel baru, misalkan buat artikel/konten promosi dan sebagainya
     
  14. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Oh iya ya mas @Abdul Azis makasih infonya. nanti saya terapkan :)
     
  15. Abdul Azis

    Abdul Azis Member

    Joined:
    Apr 4, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Iya semoga sukses mas, situs gak akan berkembang kalau gak ada isi/konten ;)
     
  16. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Siip bener banget .. saya pernah ada beberapa isi konten yang diubah ehhh malah peringkatnya turun .. kan K*MPRETT :D:D:D:D
     
  17. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ada banyak sekali sih faktor peringkat di google, untuk kata kunci memang kudu di perhatikan jangan kurang dan jangan kelebihan, saya sendiri konsen memang hanya di artikel, untuk backlink masih takut sejak 2016 tidak menggunakan backlink sama sekali soalnya susah banget untuk mencari backlink yang bagus dan berkualitas, kalau belum lama ini masih dalam tahap percobaan tentang backlink dari sejenisnya Webly dan yang lainnya, menurut kabar yang saya terima sih agak lumayan backlink dari sana dan di tambah lagi backlink dari bersosial yg power full...
     
  18. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Iya saya juga pernah itu. diubah konten yang lebih menarik eh malah turun. Itu bikin gregeten
     
  19. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mas nya pake cara itu sekarang meningkat kah. Kalo meningkat ya mungkin saya coba juga :D
     
  20. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Saya penah coba, memang berhasil pa jadi 28 dan awal 0 hanya dengan artikel pendukung.
     
Loading...

Share This Page