(Ask) Salah Satu Keyword Turun dari Peringkat Google

Discussion in 'Internet Marketing' started by Nayfa_Trans, Jun 1, 2017.

  1. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalo boleh tau artikel pendukung nya buat berapa ya ?
     
  2. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sementara masih dari bersosial bisa seperti ini gan..

    [​IMG]
     
  3. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah sip sekali gan. oke ditelateni aja mudah mudahan bisa naik peringkat di Google :D
     
  4. Roby Ramadhan

    Roby Ramadhan Member

    Joined:
    Feb 1, 2017
    Messages:
    124
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Tambahan, jangan OVER OPTIMASI.. Itu aja.. Hehe
     
  5. hiacewisata

    hiacewisata Member

    Joined:
    Jun 16, 2017
    Messages:
    88
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    ikut nimbrung gan, saya baru mengenal juga tentang seo... ang saya mau tanyakan untuk kata kunci turunan.. misal kita ambil kata kunci utama "sewa Mobil" untuk kata kunci turunan kaya gmn...
    maaf bener" newbie
     
  6. Abdul Azis

    Abdul Azis Member

    Joined:
    Apr 4, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Intinya kata kunci yg berhubungan, berbeda kata tapi memiliki tujuan dan arti yg sama karena google bisa mengetahui seluruh frasa.

    Memang untuk kata kunci turunan memiliki volume rendah tp ini bisa membuat halaman no 1 di google. Coba bisa liat atau belajar di situs yg berada di halaman pertama dengan kata kunci tersebut
     
    Last edited: Jun 22, 2017
  7. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    begitulah sulitnya google , sulit ditebak dan penuh misteri . ane juga masih bingung :(
     
  8. boba solem

    boba solem Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    122
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  9. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalo Over Optimasi berarti ada jadwal yang harus dilakukan seperti off page dan on page nya ya ?
     
  10. diginet

    diginet New Member

    Joined:
    Mar 7, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    banyakin variasi keyword yang mau ditembak, tapi jangan over, kira-kira aja, boleh dicampur pake naked buat balancing aja, itu sih menurut saya, saya juga masih newbie sie
     
  11. Alfin Pratama

    Alfin Pratama Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    8
    @Nayfa_Trans boleh saya tau keyword dan landing pagesnya?
     
  12. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    @Alfin Pratama keywordnya "Travel Surabaya Malang", Landing Page nya "Travel Surabaya Malang dan Travel Malang Surabaya Murah"
     
  13. Roby Ramadhan

    Roby Ramadhan Member

    Joined:
    Feb 1, 2017
    Messages:
    124
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Klo Onpage bisa pake Yoast untuk mengukur ketepatannya, yang jgn Over itu utk Offpage..
     
  14. Alfin Pratama

    Alfin Pratama Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    8
    halo agan @Nayfa_Trans
    saya sudah lihat keywordnya : "Travel Surabaya Malang" dan ini hasilnya.
    Screen Shot 2017-08-05 at 00.53.41.png
    setelah saya search dengan saya lihat Google Bussiness-nya dari website nahwatravel. so, agan akan sangat sulittt sekali kalau bersaing di keyword ini. secara google bussiness places.

    dan setelah saya lihat, posisi website agan ada di halaman ke-3
    Screen Shot 2017-08-05 at 00.57.46.png

    jadi untuk bersaing di keyword ini harus ada perbaikan di beberapa sisi gan, dari offpage/onpage.
    yuk kita lihat overview keyword travel surabaya malang.

    Screen Shot 2017-08-05 at 00.42.41.png
    agan harus memiliki 24 backlink dari website yang do-follow untuk masuk ke page one. selain itu juga harus punya support keyword yang related.

    ini listnya:
    Screen Shot 2017-08-05 at 01.01.09.png
    kemudian setelah memilih dari list di atas, coba di input ke meta head dan perbaiki konten biar bisa dibaca oleh manusia, bukan robot. jadi pake bahasa yg enjoy aja. ASALLL... mengandung short tail/long tail keyword yg di list.

    Screen Shot 2017-08-05 at 00.47.09.png

    kebetulan pake website dengan base wordpress dan plugin Yoast! kan? gampang kok tinggal tambahin keyword + description (buat beberapa kalimat dan mengandung kata "travel surabaya malang")


    jadi travel surabaya malang > landing pagenya nayfatransmalang[dot]com bukan seperti yg ada di attachment saya.

    semoga persaingan keywordnya lancar gan @Nayfa_Trans kalau kesulitan bikin description kirim saya email aja gan [email protected] nanti saya bantu.
     

    Attached Files:

    Last edited: Aug 5, 2017
    Nayfa_Trans likes this.
  15. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    web gitu kudu main team yang saling melengkapi den...
    perlu dedikasi juga..

    kalau dalam team ada 1 orang yang jadi beban yaudah, berat...
    tp gpp juga sih, kalau ada yang jadi beban...
    paling nggak samakan persepsi dan cara ndongkraknya... kasih dia pengertian dan jobdesk yang jelas sejelas-jelasnya...
    kalau dia masih salah, kasih tau, jangan malah dimarahin. :D
     
    Nayfa_Trans likes this.
  16. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Terima Kasih banget Mas Alfin. Nanti komunikasi untuk tanya nanti lewat email mas :D
     
  17. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya kerja sendirian dan gak ada team di bagian Web SEO dan harus optimasi 6 web jadi saya harus strong juga *akhirnya*
     
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wkwkwk.. Berat deh berat... :D
    Tp dgn tanggungan yang besar, gajinya juga besar. :D
     
  19. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Gak juga den :(. masih pemula gini *dizzy*
     
  20. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wkwkwkwk... *dancing**dancing*
     
Loading...

Share This Page