ASK: Saran Pasang Akun Adsense Non Hosted di Yutube

Discussion in 'Internet Marketing' started by SyamsQ, Mar 19, 2017.

Tags:
  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    354
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Saya punya akun adsend non hosted.
    1. Apakah bisa dipasang iklannya di youtube juga?
    2. Apakah pemasangan non hosted tidak melanggar tos?
    3. Apakah aman memasang iklan non hosted di yutube?

    Saya juga minta review pemasangan di Yutub, soalnya yang saya lihat, kalau orang komentar di blog, sopan-sopan. Sebaliknya, komentar di youtub bayak yang kasar. Takutnya iklan di klik 2 kali atau sebaginya sehingga di banned.

    upload_2017-3-19_19-41-38.png
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,593
    Likes Received:
    2,096
    Trophy Points:
    113
    Youtube merupakan salah satu mitra google adsense, jadi bisa dipasang (dikaitkan) adsense.
    Asalkan video sesuai aturan youtube, iklan akan tampil. Jikapun akun youtube kena banned, akun adsense tetap aman.
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    354
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Saya takutnya, masalah di youtube berpengaruh dengan earning dari blog. Misalnya, bulan ini waktunya cair 100$ dari blog + 50$ dari yutub. Tapi di youtube kena suspend salah satu vidio dan akhirnya gak bisa cair yang dari blog.
     
  4. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,167
    Likes Received:
    166
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nggak lah mas. Blog sendiri, youtube juga sendiri. Ketika channel yt kena suspend emang agak riskan untuk akun adsensenya. - Itu sih kata orang2

    Tp ya gak tau dengan nasib punya mas. Kalau menurut pengalaman pribadi sih nggakpapa kalau yt kena suspend, nggk pengaruh ke akun adsense atau blognya. Jadi, tergantung kesiapan mas. Sadar atau tidak, setiap langkah kita mengandung sebuah resiko & manfaat
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    354
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Kalau blog 90$ + youtube 11$, belum bisa cari karena sendiri-sendiri?
    Riskan maksudnya bagaimana?
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,593
    Likes Received:
    2,096
    Trophy Points:
    113
    Saat ini youtube belum memiliki akun pembayaran iklan sendiri, jadi digabungkan ke google adsense pada pertengahan bulan (total pendapatannya). Pada dasbor adsense lebih mengarah ke konten blog/situs dan tidak ada perincian tentang youtube.
    Pembayaran adsense itu total, jadi pantengin payment dasbor adsense pada tgl 20-22 setiap bulannya. :D
    Pengalaman https://www.bersosial.com/threads/ask-perubahan-saldo-google-adsense.42596/
     
  7. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,167
    Likes Received:
    166
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Udah dijawab @KangAndre di atas. Kalau mau lihat rincian youtube bisa buka analytic channel yt-nya mas.
    Kata orang kalau channel yt yg disangkut pautkan ke adsense terkena suspend, maka adsensenya juga bisa kena punish. - Itu kata orang (bukan saya)
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,593
    Likes Received:
    2,096
    Trophy Points:
    113
    Tambahan.
    Akan ada pemberitahuan jika video tidak layak di monetisasi

    Terima kasih telah mengirimkan video untuk monetisasi. Kami tidak menyetujui permintaan monetisasi ini karena konten dalam video tersebut atau detail video Anda mungkin tidak ramah pengiklan.

    Jika merasa bahwa konten dalam video tersebut ramah pengiklan, Anda dapat meminta peninjauan tambahan berikut:
    • "contoh video yang tidak disetujui"
    Harap diketahui bahwa waktu peninjauan dapat berbeda-beda, dan YouTube berhak membuat keputusan akhir terkait monetisasi video. Semua video tunduk pada Persyaratan Layanan dan Pedoman Komunitas, serta dapat dibuang dari situs jika tidak memenuhi standar tersebut.

    Terima kasih,

    Tim YouTube

    Video tetap tampil, hanya saja iklan tidak ada.
     
Loading...

Share This Page