[ASK] Saran Yang Tepat Pindah VPS atau Tidak?

Discussion in 'Site & Server Administration' started by SyamsQ, May 28, 2020.

Tags:
  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Setelah pasang pagespeed blog saya jadi error' begini
    PicsArt_06-02-04.56.23.jpg
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,635
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Hmm seperti resource css gak ke load, aneh, biasa url otomatis ke override semua, coba clear cache, atau test di browser lain
     
  3. eiven

    eiven Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Pakai amp aja bang, kelar dah masalah pagespeed. Wkwk
     
  4. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Justru saya baru lepas AMP sebulan lalu.
    Ngapain pake AMP kalau apa-apa pake bayar. Di mode responsiv gratis.

    Contohnya Tampilin iklan di AMP terbatas, kalau mau lebih harus bayar.
     
  5. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Jadi gmn endingnya mas, pindah VPS atau tidak dulu?

    Sepakat dengan rekan-rekan di atas
    Jika dirasa selama ini tidak ada kendala dgn akses content dan juga uptimenya apa lg supportnya bagus, menurut saya tidak begitu butuh pindah

    Jikapun spesifikasi VPS yg diincar lebih tinggi misalnya dibanding yg sebelumnya, bukan jaminan akan lebih bagus, soalnya load node nya jg berpengaruh
    Jadi, sebetulanya layanan ini membutuhkan keprofesional dua sisi, baik penyedia maupun penggunannya

    Maaf jika saya salah bisa dikoreksi, sependek pengetahuan saya beberapa hal yang beperngaruh dalam request<>transfer data :
    1. Network (baik network server mapun si pengakses, beda network pengakses antara si-A/si-B juga hasilnya akan berbeda),
    2. Content yang diload,
    3. Server (load dan hardware nya),
    4. System dan confignya
    Hal itu tool online tidak bisa kita jadikan patokan, namun yang kita test dan rasakanlah yang sebetulanya

    Logs/resource juga sering-sering dipantau

    Kita boleh membaca banyak sumber referensi dan pengetahuan, namun perlu kita pandai filter juga mana yg baik dan cocok untuk kita dan mana yg tidak dalam menjalankannya karena terkadang tidak sama hasilnya


    CMIIW
     
    Damar likes this.
  6. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya ngak. Saya mau coba ganti theme dulu. Lagi pula, dari kemarin saya gak tahu cara memastikan apakah VPS yang digunakan sekarang bagus atau tidak.

    Seandainya pindah, speknya pun gak lebih tinggi. Hanya saja, harapan saya bisa lebih baik. Tapi, seperti yang saya katakan di atas, saya gak tahu bagaimana mengukur VPS lama dan VPS baru mana yang lebih baik.

    1. Benar banget, kecepatan network visitor juga pengaruh. Cuma kita gak bisa benar-benar memastikan, ada ribuan model device, puluhan provider internel, lokasi negara kita juga luas.
    2. Blog saya cuma artikel, rata-rata 1 gambar.
    3. Ini yang saya penasaran, cara tahunya gimana.
    4. Config VPS, Panel udah semaksimal mungkin saya optimasi.
     
  7. graficurl

    graficurl Member

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    89
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Ikut nyimak buat tambah ilmu..,
     
Loading...

Share This Page