[ASK] Search Engine Yang aneh...

Discussion in 'HTML & Website Design' started by arief munandar, Dec 18, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    upload_2015-12-18_15-23-27.png

    Semalam saya membuat sebuah Postingan (tidak saya lakukan ping). barusan saya cek (beberapa menit sebelum THREAD ini meluncur) saya mendapati keanehan... ada yang bisa menjelaskan keanehan ini?

    semua kata kunci mengarah ke blog orang lain (blog yang sama), namun menggunakan deskripsi atas nama blog saya *kacau* apakah yang salah?

    Mohon kesediaannya @KangAndre @ais elkiram @Dadan rusdan @Ardilas @nelson sitompul @Muhammad Khoir @ayahnyanadia dan master lainnya :)
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,629
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sudah coba jangan login aka incognito @arief munandar , hasilnya sama begitu ?
     
    arief munandar likes this.
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sepertinya km dpt backlink dari feed.
     
    arief munandar likes this.
  4. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,080
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Boleh kah ini ??? Sundul satu orang aja @ncang
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Aneh juga ya...? Ane tidak pernah ngalami ini.. Mungkin benar kata Mas @Ardilas ...! tapi dibilang backlink tidak ada link masuk dari blog yg dimaksud...! Malaysia juga...! Ini kesalahan robot yg ngindex...!
     
    arief munandar likes this.
  6. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Iya dapet backlink. Coba mas arif buka url sayidah itu. Nah cek bagian sidebar Mereka Blogger Hebat. Nah, terus view all. Liatin satu2 namanya, disitu ada nama mas
    Sorry gak bisa SS, pake hp soalnya. Tombol power saya rusak, jd gak bisa SS
     
    arief munandar likes this.
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,962
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Kalah cepet indeks-nya. Tapi sekarang sudah ada di 1. Feed ariefsigli dimasukkan dan mengambil 1 postingan terkahir.
    (btw keywordnya kok salah seharusnya "device association framework provider host")

    Nggak masalah, feed blog sy malah ada yang memasukkan ke situsnya mas parno :D
     
    arief munandar likes this.
  8. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    639
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    dapat BL tuh gan hehe :D
     
    arief munandar likes this.
  9. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    belum coba :/

    boleh dijelaskan lebih lanjut, mas? saya kurang ngerti.

    saya buka setiapnya, tapi didalamnya tidak ada kalimat pun yang mengarah ke alamat saya. maksudnya didalam halaman yang di indeks tersebut tidak ada deskripsi seperti yang terlihat di SERP.

    upload_2015-12-18_21-11-6.png

    ini isinya mas :/ bisa tolong jelasin.

    iya, memang kesalahan saya mas, karena semalam kebelet (bla bla bla banget), makanya pas buka siangnya pengen ngerubah. sebelum itu saya cek SERP dulu, dan terjadilah hal ini... gimana ngak masalah mas, SERP yang ada cuma punya si mbak itu, yang punya saya ngak ada sama sekali :/
     
  10. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,962
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    blog sayidanipah memasukkan feed blog-nya kamu ke blog dia. Jika kenal minta saja dihapus. Tapi nggak masalah karena blognya tidak termasuk yang tidak disukai google, malah dapat backlink dari sana. Atau jika nggak suka backlink-nya, gunakan disavow tools
     
  12. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    jadi itu sebenarnya bukan masalah ya mas?
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,962
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    coba lihat di tautan situs GSC, masuk nggak dari blog tsb.
     
  14. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    kalau dari MOZ malah kebanyakan dari sana semua mas :D
    upload_2015-12-19_1-20-40.png
     
  15. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Waduh, baru nemu kasus nya neh yang begini.
     
    arief munandar likes this.
  16. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    mungkin itu kesalahan dari robot.txt google atau kemungkinan dpt BL dari empunya blog. Kalo bener dpt BL mungkin blog agan udah masuk kedalam blog yang menarik
     
    arief munandar likes this.
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,962
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Saya justru dah lama buat kasus seperti ini di blog dummy, biar gak capek bikin artikel :D
     
    arief munandar likes this.
  18. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Wkwk yang dijelasin apanya mas?
    Maksud saya itu, blognya mas dimasukin ke referral 'blog sobat' (Mereka Blogger Hebat) oleh pihak blog sayidah. Otomatis kebaca feed
     
    arief munandar likes this.
  19. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Berarti ane ketinggalan jaman dong kang, hiks hiks hiks :D , haha jd malu ane :D ketahuan gagap seo nya ne
     
    arief munandar likes this.
  20. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Kasus ini saya tutup, saya sudah tidak lagi menganggap ini sebuah masalah... Terimakasih untuk semua yang sudah berkontribusi :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page