(Ask) Selain di Bersosial, Aktif di Forum Apa Lagi?

Discussion in 'General Discussion' started by Prito, Nov 18, 2015.

Tags:
  1. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Maaf sebelumnya jika founder dan moderator kurang berkenan dengan trit ini.

    Alhamdulillah. Saya beruntung gabung di forum ini. Jadi ketagihan nimbrung di sini hampir tiap hari.

    Kelebihan forum ini menurut saya:
    1. Menyediakan SIGI
    2. Relatif lebih "bersih"
    3. Dibimbing, diingatkan
    4. Membernya aktif, saling komen
    5. Dll (silakan bantu tambahkan)

    Meski begitu tak ada salahnya aktif di forum lain. Kalau aden dan ajeng aktif di forum apa selain di bersosial? Sekalian mohon ceritakan kelebihan dan kekurangannya.

    Terima kasih.
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Sebenarnya bersosial punya saudara forum khusus bule www.replr.com, berhubung banyak spammer dan kurang terurus maka jadi web biasa yang diurus oleh mantan mod @krasen .
    Kalau saya hampir semua forum ikut, tapi nggak terlalu aktif (pakai user lain)
    ziuma.com forum baru tapi sudah banyak masuk SERP tuh... (backlink juga udah nancep)
     
    arief munandar and ziuma like this.
  3. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Sebenarnya saya sudah menyelidiki beberapa Forum Diskusi Indonesia (ceileh menyelidiki :D )...
    Walau memang saya hanya aktif didalam forum ini, namun berdasarkan penelusuran tersebut sudah menyimpulkan beberapa Forum Indonesia yang mungkin pantas kamu kunjungi, silahkan baca disini saja : http://www.ariefsigli.com/2015/09/forum-yang-menyediakan-signature.html
     
    Muh. Wira Wijaya likes this.
  4. soezzieharumi

    soezzieharumi Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    204
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Saya aktif di forum ibu hamil :D
     
  5. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    ada ya sampe forum ibu hamil? *berkeringat*
     
  6. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Makasih sharing nya mastah
     
  7. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Okeh... Nanti insyaAllah meluncur...
     
    arief munandar likes this.
  8. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bocorannya dong jeng namanya. Aktif gak membernya?
     
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    360
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau ane g suka forum lain soalnya ane tipe setia...!
     
  10. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Saya cicipi dulu hasil penyelidikannya Den.
     
    arief munandar likes this.
  11. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Sikat pa hajii...hahahhaha...
    Sekarang krasen jarang keliatan ya...
     
  12. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    Sikat pak haji.... :D

    Sempat aktif di forum lain (user lain) cuma terlalu banyak spammer dan ya dsni banyak mendapatkan teman dan ilmu dari para tetua
     
  13. messikecil

    messikecil Member

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    165
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    kaskus, adsid, bersosial, forumku dan terakhir indofor forum ane sendiri hahaha promosi *ketawa1*
     
  14. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    360
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Jangan disikat terus....! Ntar kekinclongan...!
     
  15. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mantep den. Aku suka. Btw kapan2 kayanya harus ada bersosial awards, hehe.
     
  16. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Jadi yg paling oke bersosial nih...
     
  17. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Yang paling wow mana gan? Paling naikin trafik...
     
  18. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Okeh. Makasih sharing nya ajeng / aden.

    Btw, atas saran agan ajeng, saya kunjungi forum2 itu.

    Iseng saya lihat statistiknya di statshow ( fyi: site ini gak tepat juga, trafik saya gak tepat. Namanya juga perkiraan). Nah sayangnya datanya gak saya tulis, jadi saya garis besarnya saja.
    1. Detik forum- Alexa rank nya dibawah 300. Ada SIGI nya tapi harus berpangkat adict dulu. Saya masih pangkat registerd.

    2. Kaskus - A.R. nya 300 lebih. Katanya dah gak ada SIGInya. Tapi gak tahu juga, belum gabung.

    3. Kompas forum. A.R. nya 300 lebih. Bagusan kaskus. Saya udah join. Tapi gal tahu ada SIGINYA apa nggak.

    4. Ads . id. A.R.nya 5183. Entah ada SIGInya apa enggak. Tapi kayanya rame. Belum gabung sih.

    5. Bersosial. A.Rnya 28.000 an. Forum tercinta. He.

    6. Forum bebas. A.R. 139 ribuan. Belum cek ada belum SIGI nya.

    7. Forum ku. A.R. 190 ribuan. Belum cek ada SIGInya apa enggak.

    Btw. Member sini juga ada yang punya forum lho. Hebat kan.

    8. Ziuma. Kayanya ada SIGInya. Udah lihat tapi belum join.

    9. Indofor. Kayanya ada SIGInya. Belum join, tapi udah intip-intip sih. Katanya lagi butuh modeator.

    Catatan, data diambil ari statshow. Ada celah salah. Monggo koreksi atau tambahi. Makasih.
     
  19. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    semoga tidak merasa senang dengan cicipannya :D (takut hilang kawan di Forum :D )
     
  20. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    Bisa dikatakan begitu sodara :D thanks juga share list forum yang oke
     
Loading...

Share This Page