[ASK] SEO Jaman Now Ga Kaya SEO Jaman Old ?

Discussion in 'Internet Marketing' started by ferdianet, Sep 27, 2018.

Tags:
  1. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    314
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Salam Sejahtera Warga Bersosial,

    Pada kesempatan kali ini ijinkan saya untuk mengutarakan unek-unek yang terpendam dalam diri saya selama 1 tahun ke belakang. (Napa sok formal banget ni kata-kata hehe)
    Ok to the point aja, saya lagi bingung sama teknik SEO yang saya terapkan sejak tahun 2016 sampai sekarang. Semenjak saya disibukan dengan kerjaan di kantor baru, saya jadi jarang update soal algoritma google dan teknik SEO yang disukai maupun dibenci google. Bahkan buat menjalankan SEO saja sudah jarang.
    Lalu saat kerjaan mulai agak santai saya memulai lagi aktivitas ngeblog yang sudah lama vakum. Tapi kok aneh?? Yang saya rasakan saat ini, teknik yang saya lakukan sudah tidak berfungsi lagi???? Beneran, hampir semua website saya http://www.kreditmotorhondamurah.com mengalami penurunan trafik yang signifikan, bahkan rank alexa nya pun jauhhhhh banget naiknya!! Haduhhhh parahh

    Jadi dari teknik yang saya terapkan di tahun 2016, ada yang namanya Backlink dari Blog index.hr dengan menyematkan keyword pada widget Shoutbox. Tapi sekarang Blog index.hr sudah berubah!!! Ga ada lagi blog-blog yang bisa dipake buat nanam backlink. So akhirnya backlink website saya pada hilang.

    Nah dari curhatan diatas, saya mau tanya sama para master disini ada ga yang pake teknik seperti itu? Terus yang dipake di jaman now teknik seperti apa? (Berharap ada yang mau ngasih ilmunya gratis hehehe)
     
  2. Lyulph Ydwallo

    Lyulph Ydwallo Member

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    70
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Saya tidak, mungkin member lain ada yg pake cara gitu.

    Yang saya gunakan bukan teknik sih, tapi lebih ke strategi seo :)
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Garis besar SEO relatif tetap, namun hasilnya relatif lama untuk saat ini. Artinya jangan berharap artikel cepat masuk ke page one.
     
    Lyulph Ydwallo likes this.
  4. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Turun peringkat bukan berarti jelek. Yang penting tetap diurus. Rumah kalau sebulan nggak diurus ilalang bakal tinggi2, apalagi kalau bertahun-tahun tidak diurus.

    Untuk strategi atau teknik SEO tahun 2018 dan tahun-tahun mendatang kuncinya hanya satu. Dan ternyata kuncinya juga sudah ada sejak beberapa tahun sebelumnya. Kuncinya adalah USER FRIENDLY, lebih mudahnya MEMANUSIAKAN MANUSIA
     
    Lyulph Ydwallo likes this.
  5. hiacewisata

    hiacewisata Member

    Joined:
    Jun 16, 2017
    Messages:
    88
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Saya masih coba pakai teknik lama yang didapet dari sesepuh disini alhamdulilah masih bisa bertahan sampai sekarang, tapi saya sekarang lebih banyak menulis artikel yang berisi informasi
     
  6. Alamsyah

    Alamsyah Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Algoritma google berubah do mungkin akan berubah dalam jangka waktu yang ga bisa ditentukan.

    Maret 2019 ini algoritma ranking google juga berubah.

    Jadi mungkin yang penting tetap update websitenya secara kontinyu.karena garis besar SEO untuk website yang ter update masih relatif membantu.ga sekedar backlink.
     
  7. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Perbanyak doa saja, dan jangan lupa selalu berpikir positif terhadap pesaing
     
  8. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    314
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Ada yang bilang sekarang ini google lebih mengutamakan konten yang sesuai dg EYD yang baik dan benar.
     
Loading...

Share This Page