Ask !!! SEO makin susah !!!

Discussion in 'Internet Marketing' started by Toni Antonio, May 31, 2017.

  1. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Kali ini ane kaga bakalan ngepost masalah kesehatan, kali ini ane mau curhat tentang betapa susahnya OPTIMASI SEO sekarang.*benci*

    Engga seperti tahun2 kemarin atau bulan2 kemaren yang cukup dengan satu minggu, kata kunci yang kita fokusin bisa langsung nancep di peg wawan.

    Tapi kalo sekarang, susahnya minta ampun ... Sekarang mah kita fokusin 2 bulan juga kaga ngejamin naik tuh kata kunci ... *kacau*

    Kasih bocoran dong mastah2 *kagum*
     
  2. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    waw 1 minggu bisa nancep page one. gokil sih ane bilang..
    karena ane gak bisa jawab dan butuh jawaban, jadi ane nitip paku payung ya :D
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    yup @Rafa Asoka ini salah satu gaya tergokil kayaknya :D
    saya belum tahu bagaimana cara yg bilang @Toni Antonio "fokusin" itu,
    maaf ya, sekilas saja melihat dari signature, apakah sebegitu berat persaingan kata kunci tersebut, sehingga harus pake EMD ? (kueri pencarian sebulan berapa ?)
     
  4. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Selain susah,seo itu memang bikin puyeng kepala.
    Mending fokus nulis terus. :D
     
    Last edited by a moderator: May 31, 2017
  5. Viwoyeka

    Viwoyeka New Member

    Joined:
    May 30, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Perlu belajar seo gak ya buat orang seperti saya, financial consultant pekerjaan ku, dan banyak yang saranin suruh bikin web profile, mohon bimbingannya.
     
  6. Andi wijaya

    Andi wijaya Member

    Joined:
    Feb 13, 2017
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Fokus nulis gmn mangsud na gan ? Berarti tanpa SEO kah ? Pasti punya mejik yah :D*floating*
     
  7. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kata kunci 3 bulanan baru ada hasilnya di pencarian google itu pun naiknya gak seberapa *depresi2*
     
  8. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Klo 1 minggu menurut saya susah sih... Tergantung juga seberapa ketat persaiangan di kw yg anda bidik,

    Jika kw yg d bidik kompetitif jelas 1 minggu susah untuk ke page 1.
    Paling capet 3 bulan klo dri pengalaman saya
     
  9. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Google sekarang sudah semakin pintar .. sy punya pendapat "ada banyak teknik seo yang SEBENARNYA/ASLI" yang BELUM KITA TAU .. mereka "mungkin" nyembunyiin dari kita .. asalkan mau terus belajar dan jangan malas pasti bisa ...
     
  10. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    297
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Hari gini pusing mikirin seo? HAHAHA...... SAMA!! *benci*
     
  11. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Lah itu penjelasan dalam live link saya dihapus sama moderator. *huh*
    Tanya sama moderator saja.
     
  12. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Ya bisa aja kang nancep 1 minggu juga, asal berat keywordnya yang ringan-ringan, jangan yang 1 kwintalan *peace*
     
  13. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Ya kalo buat kelas ane mah berat bener kang, mesti bener2 kaga tidur 1 bulan baru bisa nongon di peg dua, kaga di peg wawan ...

    Makanya ane disini mau cari ilmunya juga *kerja*
     
  14. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Banyak faktor, banyak yang gagal fokus, banyak yang ngeluh..... SAMA bro hehehehe
     
  15. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Kebanyakan yang NGELUH den
    Baru juga kerja dikit, udah mulai ngeluh aja .... *jail*
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Saran saya: juga perlu buat web profil jika ingin lebih profesional. Masalah SEO, abaikan dulu... :)
     
  17. ridlo 07

    ridlo 07 Member

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    94
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    semakin sulit...? padahal baru mulai belajar...*depresi2*
     
  18. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    271
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    wah ini senasip dengan saya,..
    agak pesimis jadinya,..
     
  19. Viwoyeka

    Viwoyeka New Member

    Joined:
    May 30, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oke terimakasih KangAndre, nanti tanyak2 lagi ya soal web
     
  20. Andi wijaya

    Andi wijaya Member

    Joined:
    Feb 13, 2017
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8

Share This Page