(ASK) Seperti apa Link Building yang baik dan Benar ?

Discussion in 'Internet Marketing' started by Nayfa_Trans, Sep 7, 2017.

  1. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Untuk para sahabat bersosial. Saya mau tanya nih Link Building yang baik dan benar itu seperti apa ? Dan caranya seperti apa ? Dan saat ini saya punya Fanpage di facebook apakah itu termasuk link building ?
     
    Rip Neko likes this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    yang benar dan sesuai anjuran siapa ? kalau mengacu pada aturan google ya link building itu harus natural, "bukan sengaja" kita bikin.
    banyak sumber di bersosial, silakan gunakan search..
    terkait fanspage,, namanya juga fans.. ada link building disitu ?? ada dari profile ke site dan link post..
    pertanyaan lagi tujuan link building seperti itu untuk apa ?
     
  3. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Pernah Baca" artikel link building yaitu "tidak melarang pedoman webmaster" kang.
     
  4. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    makasih @ncang atas penjalasannya. butuh kesabaran xtra kalo misalnya dapetin link building yang natural

    kalo menurut saya sih memperkenalkan website yang kita bangun dan menaikkan SERP
     
  5. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    selalu ikutin aturan webmaster kang. gak berani saya melanggar. tapi membangun link building lumayan sulit juga :(
     
  6. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Ya harus, Google kadang sedikit sensitif.
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ya memang harus, apalagi site baru
    saya belum pernah secara langsung hitung efek dari sosial share ke serp
     
  8. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    bikin PBN, 5 biji buat web Indonesia "katanya" cukup buat naikin SERP..
    kata siapa? kata orang yang udah pernah dan paham link building.. :D
     
  9. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sudah
    @rosyad iya sensitif dan kadang nyebelin juga udah ikut aturan kadang tetep gak naik peringkat di Google :(

    apa mungkin gak begitu berpengaruh ke serp cuman bisa memperkenalkan website nya aja
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    saya kurang suka kalau ada "mungkin" :D yg pasti2 aja,,
     
  11. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ya maaf kan saya juga belum tau :D
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak kasian ngasih info "katanya" sama orang yg bener2 mau tau ? :D
    saya maafkan :D
     
  13. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Menurut saya share sosial cukup berpengaruh, tpi lebih kuat Kontextual link.
     
  14. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    nah ini dapat jawaban dari kang @rosyad :D
     
  15. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    waduhh..
    lha ane juga belum pernah nyoba sendiri om...modalnya lumayan mau bikin PBN :D
    jadi ya memahami teorinya dulu..
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    lah makanya, masa nyuruh org lakuin apa yg belum kita tahu kebenarannya...
    bagus kalau berhasil kalau gagal ?
    PBN itu konsep, yg dibikin hasil muter otak IMers.
     
  17. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    wakkwak dapat masalah baru donk :D
     
  19. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    apaan om?
    ya tinggal redirect :D
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    TS kan nanya link building, bukan site development *mati*
     
Loading...

Share This Page