[ASK] Seputar Backlinks

Discussion in 'Link Development' started by sakaji, Apr 11, 2013.

  1. sakaji

    sakaji Member

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    165
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Backlinks sejauh ini sangatlah ampuh dalam memberikan trafik pengunjung ke blog kita. Hanya saja, saya masih memiliki pertanyaan mengenai seputar #backlink ini. Bagi teman-teman Bersosial yang mungkin mengetahui, bolehlah menjawab pertanyaan saya ini.

    1. Lebih baik mana: mengarahkan backlinks menuju homepage atau menuju page tertentu.
    2. Sejauh ini forum memberikan efek yang luar biasa bagi blog, sebagai contoh Bersosial.com ini. Yang menjadi pertanyaan saya, samakah forum dengan sosial media, sosial bookmark, sosial direktori, dan sosial-sosial lainnya? Saya pernah membaca, lupa sumbernya, kalau trafik dari sosial-sosial seperti tidak begitu baik di mata google. Nah, pertanyaan lagi, apakah forum juga seperti itu? (masih merasa khawatir dengan hal ini soalnya)
    3. Backlink versus Google Author Rank. Tahun 2013 ini, Google Plus mengalami pertumbuhan. Dan berada di bawah FB. Tentu pertumbuhan ini didukung oleh Google Author Rank (Rich Snippet). Nah, lebih baik mana backlink lewat selain Google Plus dengan Google Plus dan Google Author Rank-nya?

    Mohon pencerahan dari kawan-kawan semua.
     
    Emanuel22 likes this.
  2. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bermanfaat dan merugikan

    Kadang backlink seperti pisau bermata dua, bisa membantu dan bahkan bisa menghancurkan/merugikan.

    1. Idealnya tentu saja backlink mengarah ke segala penjuru blog kita, jadi homepage maupun halaman tertentu. Ini bisa disiasati dengan forum, misal signature ke homepage kemudian jika sharing artikel ke halaman sumbernya tersebut. Dan akan lebih powerful lagi kalau sharingnya bukan cuma copy paste tapi diberi tambahan-tambahan meskipun cuma 1 paragraph.
    2. Backlink dari forum sama saja dengan backlink dari sosial bookmark dll. nah untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan sebaiknya ada tambahan seperti yang saya sebutkan diatas.
    3. Dua-duanya penting.

    Google sudah sangat pintar mengindikasi mana yang spam dan tidak, oleh karena itu saya melarang meletakkan live link yang tidak relevan demi kualitas forum ini, jika kualitas tetap terjaga maka secara tidak langsung akan membantu ranking para member Bersosial.com *pahlawan*

    Lagian mudahkan misal ingin buat live link yang mengarah ke blog, tinggal sharing artikel saja *jail*
     
  3. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Jawaban mas Dan mungkin sudah

    Jawaban mas Dan mungkin sudah sangat membantu , dan saya setuju sekali dengan pendapat mas Dan *santai*
     
  4. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    345
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    1. Backlinks + Author Rank ->

    1. Backlinks + Author Rank -> Penting dua-duanya mas
    2. Backlinks bagusnya diarahkan ke halaman lain selain homepage nya.
    3. Forum bisa jadi sumber trafik, backlinks juga bisa. Ga ada masalah kalo nyari backlinks nya dengan cara yang wajar.
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    maxmanroe wrote:

    Setuju, biar lebih kelihatan natural agar tidak dideteksi Google sebagai spam karena berburu backlink secara tidak wajar.
     
  6. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dan wrote:

    Se-7 sajah.. saya mah *keren3*
     
  7. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Dan wrote:

    Bagaimana dengan serangan google dance mas? blogku sering kena google dance ketika ikut kontes.
    gimana cara mengatasinya? saya masih bingung
     
  8. bangboss

    bangboss Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    81
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Mencari backlink kalau masih

    Mencari backlink kalau masih dalam batas "wajar" akan berpengaruh baik. Tipe backlink apapun itu akan memberikan peningkatan.

    Lain halnya backlink menggunakan teknik spamming, walaupun bisa masuk pejwan dengan mudah tapi google juga tidak segan-segan menendang blog/web spam dari pejwan
     
  9. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Apakah Komentar

    Apakah komentar di blog juga termasuk dalam backlink spam? Yang paling bagus seperti apa ya? *bingung*
     
  10. hamidi

    hamidi Member

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    106
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    jawaban pak Dan kayaknya dah

    jawaban pak Dan kayaknya dah mencakup semua isi otak saya jadi ndak perlu saya tambahkan lagi *jail*
     
  11. fileseven

    fileseven New Member

    Joined:
    Apr 28, 2013
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Dan wrote:

     
  12. Betistapir

    Betistapir New Member

    Joined:
    Apr 7, 2013
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yang bagus manual backlinking

    Yang bagus manual backlinking sambil baca isi postnya sampe paham dan komen dengan kalimat yang panjang kayak yg om Dan lakuin *bagus*


    Saya bener-bener minim pengetahuan, asli. Dengan kebiasaan hobi baca artikel yang bahkan saya ga ngerti, impactnya nalar saya jadi lebih cepet nangkep dibanding dulu.

    Seperti kata om Dan, google makin pintar. Asumsi saya kata-kata nice post, thanks for share blah blah termasuk dalam spam. Correct me if I'm wrong.

    Tambahan buat OP, web temen saya PR 4, backlink dominan dari forum siggy. Dan lagi, menurut saya, backlink dari social media juga penting. Buat apa dong Site Explorer restrict akses buat ngeliat backlink dari social media kecuali yang paid subscription, contohnya gitu :p
     
  13. bungapapan

    bungapapan Member

    Joined:
    Sep 10, 2013
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    buah simalakama donk

    wah kalau begitu menjadi buah simalakama donk......
     
  14. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    replay

    1. lebih baik menuju ke homepage, homepage akan mempengaruhi besar terhadap tag2 dari sebuah post yang terindeks di google.
    2. forum aman untuk menaruh link semasih link itu sewajarnya /tidak spam
    3.
     
  15. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
Loading...

Share This Page