[ASK] Seputar Perayapan URL Webmaster

Discussion in 'HTML & Website Design' started by Adang Hudayana, Jul 26, 2018.

  1. Adang Hudayana

    Adang Hudayana Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    76
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Buat par suhu suhu dibidang ini , kenapa ya sekarang ga bisa ngeping (submit) url di webmaste ? apakah ada yang harus dirubah cara mensubmit artikel tersebut ? Kalo ada pembaruan yang saya belum tau , tolong kasih tau dongs
    *akhirnya*
    upload_2018-7-26_11-21-23.png
    Jadi gitu tuh ..
    *bingung*
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,347
    Likes Received:
    2,385
    Trophy Points:
    113
    Benar, saat ini submit url untuk Google harus melalui GSC (webmaster tools) tidak bisa langsung seperti dulu.
    Beberapa hari yang lalu, saya masih bisa submit langsung seperti gambar di bawah ini:

    addurl.jpg

    Namun, tadi malam sudah tidak bisa, termasuk lewat url lama: https://www.google.co.id/intl/id/add_url.html

    Jadi sekarang, webmaster harus menggunakan fitur sitemap atau fitur Fetch as Google. Bisa jadi hal ini untuk memaksimalkan
    New Search Console (dipaksa punya :) ). Kalau pakai add url tidak perlu masuk (punya) ke GSC.
     
  3. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,567
    Likes Received:
    727
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    toniiantoniio likes this.
  4. toniiantoniio

    toniiantoniio Member

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Iya gan @ncang

    Ada solusi lain kah yang bisa dilakukan ?
     
  5. toniiantoniio

    toniiantoniio Member

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,347
    Likes Received:
    2,385
    Trophy Points:
    113
    Cara lama, namun untuk saat ini, itulah yang harus dilakukan. Add url langsung (via add_url.html) dihapus.
     
  7. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,887
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah agak lama saya tidak menggunakan submit url seperti di atas yang saya fokuskan di sitemap, kalau sitemap sudah benar
    tinggal santai aja mas.gan akan keindex dengan sendirinya kok.....
    kalau memang sitemap sudah bener dan di tunggu sampai 2 hari gak keindex
    ya di Fetch as Google seperti yang dikatakan @KangAndre
     
  8. toniiantoniio

    toniiantoniio Member

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Alhamdulillah sudah work @KangAndre dengan Fetch as Google, terimakasih sharingnya :D
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,347
    Likes Received:
    2,385
    Trophy Points:
    113
    Tapi ingat, Fetch as Google ada batasannya per bulan setiap akun. Gunakan dengan sebaik-baiknya.
     
  10. toniiantoniio

    toniiantoniio Member

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,347
    Likes Received:
    2,385
    Trophy Points:
    113
    Dulu untuk minta indeks url dengan link yang terkait, dibatasi 10 sedangkan jika url saja maks 500 per bulan.
    Namun saat ini ketentuan tersebut tidak ada lagi, akan tetapi ada kuota harian sebanyak 10 pengambilan. selengkapnya https://support.google.com/webmasters/answer/6066468?hl=id
     
    toniiantoniio likes this.
  12. toniiantoniio

    toniiantoniio Member

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  13. Adang Hudayana

    Adang Hudayana Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    76
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Iya maaf baru buka lagi forum nih ,, makasih atas semua masukannya dari warga bersosial terutama pada suhu @KangAndre *ketawa3*.. jadi sekarang saya coba submit di webmasternya saja ..
     
  14. Alamsyah

    Alamsyah New Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Website di share ke google+ aja sepertinya sudah bisa ng-index..

    Ga harus masuk webmaster.tapi kalo memang untuk analisa,sebaiknya memang pake
     
  15. toniiantoniio

    toniiantoniio Member

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Samakah mas, saya 1 sampai 2 hari baru ke index gugel ?
     
Loading...

Share This Page