[Ask] Setting Heading H1 di Wordpress

Discussion in 'WordPress' started by iron dumbbell, Jul 20, 2015.

  1. iron dumbbell

    iron dumbbell Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    148
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ada yang bisa tolong saya?

    kan saya baru pindah ke wp, dan pakai theme smartmag, pakai plug in seo yoast tapi kenapa untuk homepage gk ada h1? ada yang bisa bantu master master di bersosial?
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Hal ini berkaitan dengan theme yang dipakai. Biasanya H1 digunakan untuk title Blog. Coba periksa di header.php dan css-nya
     
    iron dumbbell likes this.
  3. iron dumbbell

    iron dumbbell Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    148
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sbentar saya cek mas.
     
  4. iron dumbbell

    iron dumbbell Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    148
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    saya masih sangat nyubi mas jadi agak bingung.

    saya copast ya isi dari header.php
    <!DOCTYPE html>

    <!--[if IE 8]> <html class="ie ie8" <?php language_attributes(); ?>> <![endif]-->
    <!--[if IE 9]> <html class="ie ie9" <?php language_attributes(); ?>> <![endif]-->
    <!--[if gt IE 9]><!--> <html <?php language_attributes(); ?>> <!--<![endif]-->

    <head>

    <?php
    /**
    * Match wp_head() indent level
    */
    ?>

    <meta charset="<?php bloginfo('charset'); ?>" />
    <title><?php wp_title(''); // stay compatible with SEO plugins ?></title>

    <?php if (!Bunyad::eek:ptions()->no_responsive): // don't add if responsiveness disabled ?>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" />
    <?php endif; ?>
    <link rel="pingback" href="<?php bloginfo('pingback_url'); ?>" />

    <?php if (Bunyad::eek:ptions()->favicon): ?>
    <link rel="shortcut icon" href="<?php echo esc_attr(Bunyad::eek:ptions()->favicon); ?>" />
    <?php endif; ?>

    <?php if (Bunyad::eek:ptions()->apple_icon): ?>
    <link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="<?php echo esc_attr(Bunyad::eek:ptions()->apple_icon); ?>" />
    <?php endif; ?>

    <?php wp_head(); ?>

    <!--[if lt IE 9]>
    <script src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/js/html5.js" type="text/javascript"></script>
    <![endif]-->

    </head>

    <body <?php body_class(); ?>>

    <div class="main-wrap">

    <?php

    /**
    * Get the partial template for top bar
    */
    get_template_part('partials/header/top-bar');

    ?>

    <div id="main-head" class="main-head">

    <div class="wrap">


    <?php

    /**
    * Get the header based on settings
    */
    $header = Bunyad::eek:ptions()->header_style ? Bunyad::eek:ptions()->header_style : 'default';

    get_template_part('partials/header/' . $header);


    /**
    * Setup data variables to enable or disable sticky nav functionality
    */
    $attribs = array('class' => array('navigation cf', Bunyad::eek:ptions()->nav_align));

    if (Bunyad::eek:ptions()->sticky_nav) {

    $attribs['data-sticky-nav'] = 1;

    // sticky navigation logo?
    if (Bunyad::eek:ptions()->sticky_nav_logo) {
    $attribs['data-sticky-logo'] = 1;
    }
    }

    ?>

    <nav <?php Bunyad::markup()->attribs('navigation', $attribs); ?>>

    <div class="mobile" data-type="<?php echo Bunyad::eek:ptions()->mobile_menu_type; ?>" data-search="<?php echo Bunyad::eek:ptions()->mobile_nav_search; ?>">
    <a href="#" class="selected">
    <span class="text"><?php _e('Navigate', 'bunyad'); ?></span><span class="current"></span> <i class="hamburger fa fa-bars"></i>
    </a>
    </div>

    <?php wp_nav_menu(array('theme_location' => 'main', 'fallback_cb' => '', 'walker' => 'Bunyad_Menu_Walker')); ?>
    </nav>

    </div>

    </div>

    <?php if (!Bunyad::eek:ptions()->disable_breadcrumbs): ?>
    <div class="wrap">
    <?php Bunyad::core()->breadcrumbs(); ?>
    </div>
    <?php endif; ?>

    <?php do_action('bunyad_pre_main_content'); ?>
     
    Last edited by a moderator: Jul 20, 2015
  5. iron dumbbell

    iron dumbbell Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    148
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    itu dampak negatif ke seo gk mas? kalau bisa bantu saya mas, seharian kebingungan ini
     
  6. iron dumbbell

    iron dumbbell Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    148
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    tulisannya H1 = 0 pas cek di seoreviewtools
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Sepertinya h1 <title> tertutup/diganti oleh logo (image). Coba hilangkan logo dulu, dan test kembali
     
  8. iron dumbbell

    iron dumbbell Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    148
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sudah mas, tapi tetep tidak berubah.
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Repotnya, di halaman posting, judul artikel menggunakan H1. Jika titel blog diubah ke H1 akan terjadi double H1, sedangkan menurut SEO H1 sebaiknya cuma 1 untuk satu halaman. Perlu modifikasi theme.
    Maaf untuk saat ini sy nggak bisa bantu karena keterbatasan koneksi (lagi mudik)
     
  10. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,938
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau masalah itu ane kurag tau gan... ikutan menyimak semoga ada pencerahan dari master yg lainnya... kalau masih sulit sedikit saran ganti template yg lain aja gan...
     
  11. iron dumbbell

    iron dumbbell Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    148
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    wah sayang dong 58$ :(
     
  12. iron dumbbell

    iron dumbbell Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    148
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ok mas, ditunggu kalo ada waktu senggang :)
     
  13. clicknshopid

    clicknshopid New Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    mohon ikut nyimak agan sekalian
     
  14. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    641
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    saya tak nyimak saja lah masalahnya kurang paham
     
  15. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    416
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Alternatif: Edit aja halaman untuk home, biasanya index.php (Main Index Template), sebelum Loop kasih H1 secara manual, isi dengan keyword atau tagline untuk home
     
  16. riki 21

    riki 21 Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    254
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ikut nyimak
    masalah kita sama tapi saya lebih parah H1 dan H2 nya 0, skor seonya cuma 36%:(
    semoga ada yg bantu jawab
     
  17. iron dumbbell

    iron dumbbell Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    148
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    nah saya kepiran untuk ini mas, tapi gk ngerti caranya :(
     
  18. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    416
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    @iron dumbell coba Masuk ke dashboard>Appearance>Editor
    Lalu temukan file ini, coba tambah H1 nya manual di sini (Main Index Template)

    Note: Thema lain mungkin berbeda, biasanya index.php atau home.php
     

    Attached Files:

  19. iron dumbbell

    iron dumbbell Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    148
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    terima kasih banyak mas, nanti saya coba, ini masih ada kerjaan. :)
     
  20. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,938
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Itu template berbayar ya gan waduuuuuh berat di "Dompet" Kalau gitu.... ya kalau berguna gan di cobak dolo juga boleh nih ane punya, tapi filenya gede banget kalau buat Fast Loading tidak disarankan... heheh

    Link Download Template
     
Loading...

Share This Page