[ASK] - Silahkan Dinilai Dong? Terima Kasih

Discussion in 'Photography' started by wrep17, Mar 13, 2016.

Tags:
  1. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    [​IMG]


    [​IMG]

    Nilai dong gambar 1 dan 2 ?
    Yang dinilai editannya :)
    Rate nilainya "1 - 5"
    Jangan lupa kritik dan saran yang sangat pedasnya :D
     
    Last edited: Mar 13, 2016
    Highlander Genset and lasealwin like this.
  2. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pakai HDR yah? kasih nilai 3 deh :D itu ilmu tenaga dalem gitu ceritanya hehe
     
  3. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nomer 1 tidak pakai HDR, yang pakai HDR di nomor 2 :D
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saya kurang paham. Ini yang dinilai hasil potretnya? Bukan editannya kan? Kalau tentang pemotretan saya kurang paham. Tapi kalau untuk penilaian dari saya pribadi sih No. Ga tau kalau Mas Anang.
     
  5. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Deskripsinya kurang jelas yak, hoho maap :D
     
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    3 deh Mas @wrep17. Hehe
    Kalau boleh tau ini teknik apa yah?
    Dan kalau boleh saya tebak, yang nomer 1 mainin hue saturation bukan? Gambar terkesan seperti foto film.
    Yang gambar levitasion, nomer 2, pakai burn tool?

    Terlalu kontras untuk awannya. Jadi terkesan seperti memakai kamera jelek yang ngasilin banyak noise. Uda pedes belum?
    *ketawa3*
     
  7. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    762
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    ya boleh juga lah...
    cuma yang no 1 kok kesannya malah gelap :D
     
  8. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    ratenya cuman ane kasik 2 aja deh,,,, terlalu over contrast editannya mas, yg pertama tuh lebih parah. Coba mas pake yg 40% pasti bakalan pas tuh gambar sama momentnya, yg kedua terlalu terang coba di gelapin sekitar 20% lagi pasti lebih bagus, kalo kayak gitu malah pecah2 dan kliatan kurang greget gitu...
    maaf nih kritik dan juga sarannya :p
     
Loading...

Share This Page