[Ask] Sitemap.xml Blogger Custom Domain

Discussion in 'Blogger' started by Fahmi, Jul 17, 2013.

  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Halo man teman :) ... masih penasaran saya dengan Sitemap.xml untuk Blogger di Custom Domain, nah secara default jika tanpa custom domain misal masih aslinya begini url nya :
    Code:
    http://bloggue.blogspot.com/sitemap.xml
    
    the Problem is.... jika sudah Custom Domain di browse dengan url :
    Code:
    http://www.bloggue.com/sitemap.xml
    
    sudah tidak bisa karena sudah menggunakan Custom domain... iya kan?
    nah selanjutnya nih saya mencoba browse kembali url :
    Code:
    http://bloggue.blogspot.com/sitemap.xml
    
    dan ternyata bisa terDownload sitemap.xml nya dan saya lihat didalam nya url sudah berganti dengan custom domain :

    Code:
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
    <url>
    <loc>http://www.bloggue.com/2013/07/artikel-paling-top.html</loc>
    <lastmod>2013-07-27T18:11:27Z</lastmod>
    </url>
    

    dan masalahnya saya gk bisa pake url blogspot untuk pasang sitemap di WMT... akhirnya pilihan add sitemap jatuh pada:
    Custom Robots.txt


    Code:
    User-agent: Mediapartners-Google
    Disallow: 
    
    User-agent: *
    Disallow: /search
    Allow: /
    
    SITEMAP : http://bloggue.blogspot.com/sitemap.xml
    

    in the end... karena masih baru di test sama sahabat saya,, dan masih anget pula di submit robots nya, jadi blum tau hasilnya kaya apa ??? *dingin*

    bagaimana menurut kalian man teman? *berkeringat*

    Update :
    https://www.bersosial.com/topic/2162/ask-sitemapxml-blogger-custom-domain?page=1#comment-24232
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kambing percobaan lagi,,

    *kalah* kambing percobaan lagi,, beneran dah pake di posting segala *ketawa1* ,, tanggung ancur dah
     
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    punyaku buat yg WMT pakai yg

    punyaku buat yg WMT pakai yg atom.xml --->
    Code:
    www.example.com/atom.xml
    
    *ketawa3* tapi kurang ngerti kl yg lainnya
     
  4. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wphoet wrote:

    hehe lagi dicoba tuh sama atas ente :D .... domain dia kalo kata kontrakan mah ... Konttrakan seribu pintu *ketawa4*
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    nunggu mastah saja ahh,,

    nunggu mastah saja ahh,,
    soalnya yang kontrak numpang tidur mandi doank, *jail*
     
  6. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    tapi ada juga yg pakai gini :

    tapi ada juga yg pakai gini :
    Code:
    http://www.example.com/feeds/posts/default
    
    *ketawa4*
     
  7. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalo saya sih pake yang

    kalo saya sih pake yang
    Code:
    domain.com/feed/post
    
    itu, hasiln *ketawa1* ya ya kena submit semua artikel
    tapi menurut saya sitemap kurang begitu terasa efeknya, jadi submit ga submit kayaknya sama aja dah
     
  8. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    samuel wrote:

    iya, kl platformnya blogger walaupun gk di submit ttp kedetect WMT *ketawa3*
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ada yang pake WP belum di

    ada yang pake WP belum di apa2in udah ke index *berkeringat* tapi memang belum bisa bersaing di serp
     
  10. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalau custom domain bisa pake

    kalau custom domain bisa pake yang begini
    Code:
    www.example.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
    
    untuk postingan dibawah 500/sama...

    untuk lebih lengkap pake generatornya langsung
    Code:
    http://ctrlq.org/blogger/
    
    *bagus*
     
  11. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mmm hehe untuk cara cara yg

    Mmm hehe untuk cara cara yg man teman kasih tau mungkin sudah jadi rahasia umum dan cara yg saya post di atas baru dan lagi di test sama mas ncang... kita liat saja hasilnya bagaimana. Heheh tambah ancur kah wkwkwkwk
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    cara baru yang super aneh,

    cara baru yang super aneh, bosen pake xml dan atom :D , ini mirip thread awal,, sitemap di taro di tempat lain *peace*
     
  13. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    semoga tante @ncang selamat

    semoga tante @ncang selamat dari terkaman google *jail*
     
  14. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    cayun wrote:

    Aishhh.. tante... tante jgn godain kita kita yaaa... tuh @wpoet aja yg udah pengalaman wkwkkwk
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Fahmi wrote:

    sebuas apa google *jail* , tapi jangan tiru gaya saya yah :D
     
  16. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Fahmi wrote:

    *ketawa4* tante @cayun abis diterkam google soalnya *ketawa4*
     
  17. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    OK biar saya jelaskan, maksud

    OK biar saya jelaskan, maksud dari post ini dan saat ini sudah dipakai cara nya untuk blogspot custom domain sahabat karib saya, berikut :

    saat Custom Domain terdaftar maka otomatis domain itu masuk WMT dan biarkan gk udah di submit sitemapnya.. terus didalam WMT kamu masih terdapat domain dengan (dot) Blogspot com kamu, iyaa kan.. dan setelah beberapa hari akan menjadi unVerify.. bagaimana cara Verify domain lama ini.. caranya dengan pasang
    Code:
    meta-tag verifikasi
    
    di custom domain kamu, contoh :

    Code:
    <meta content="---Isi Kode Verifikasi---" name="google-site-verification" />
    
    lalu Validasikan.. dan pasti bisa di validasi..
    setelah tervalidasi lalu submitkan Sitemap.xml melalui domain blogspot yang lama kamu itu misal namanya
    Code:
    bloggue.blogspot.com/sitemap.xml
    
    dan bisa disubmit, jadi cara kerjanya seperti ini, domain lama sebelum dicustom itu didalam sitemap xml nya--- list url yang terdapat didalamnya sudah berganti dengan url custom domain kamu.. jadi saat google mengindex sitemap tersebut maka custom domain kamu itu akan teridex, karena yang di daftarkan itu url untuk custom domain.. kira2 begitu cara kerjanya

    semoga bermanfaat
     
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak salah emang "Web addicted

    :D gak salah emang "Web addicted, Just fun to learn" *jail*
    tapi konon webmaster sejati gak pernah pusing memikirkan ini,
     
  19. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ncang wrote:

    *ketawa4* situ enak sejati... kite kan masih stengah stengah *jail* tapi konon katanya kalau udah di atas sejati gk perlu pake sitemap *dingin*
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sempurna

    yang diatas sejati yang sampoerna atau *merokok1* 234 *ketawa1* , coba tanyain sekarang sudah submit belum *peace*
     
Loading...

Share This Page