(ASK) Solusi Sitemap Lama Terindek Google

Discussion in 'General Internet' started by khezo, Feb 19, 2019.

  1. khezo

    khezo Member

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Selamat malam hu,,, minta solusi udah hampir 2 bulan sitemap tidak sepenuhnya terindek dari keseluruhan url yg dikirim,,, solusinya gmna ya hu biar sitemap di google webmaster keseluruhannya terindek,,,

    attactment : https://ibb.co/YfxNZXS

    TerimaKasih.
     
    dimensidata likes this.
  2. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Bantu up gan
    Kita tunggu sesepu jawab

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  3. khezo

    khezo Member

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    siap gan , sabar menunggu
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,014
    Likes Received:
    2,642
    Trophy Points:
    413
    Poin ini yang harus diperhatikan: "Google tidak menjamin akan mengindeks semua halaman situs"
    Padahal google bot dapat melacak semua halaman meskipun tanpa mengirim sitemap.xml.

    Coba perhatikan hasil peta situsmu, antara jumlah yang dikirim dengan yang diindeks. Pasti lebih banyak yang dikirim daripada yang diindeks. Kenapa bisa terjadi?

    Coba cek lagi, jumlah yang dikirim sitemap.xml tersebut apakah sesuai dengan jumlah artikel, halaman, yang ada di situs kamu?

    Terkadang, saat pengindeksan robot mengambil semua url termasuk url artikel yang gagal/urung dipublis, dihapus, tidak lengkap, anomali.
    sehingga menimbulkan 404. (umumnya ada di setiap situs, coba cek)
    Selain itu, ada pemblokiran dari robot.txt
    Oleh karena itu, jumlah yang diindeks pastinya lebih sedikit dari jumlah yang dikirim.

    Namun, tidak perlu kuatir jika sudah bisa diindeks. Meskipun jumlahnya sedikit (misalkan standar xml blogspot yang cuma 26 url terbaru) namun hasil SERP bisa banyak. Silahkan ketik kueri dengan cara "site:URL situs".

    Kalau masih ragu, coba gunakan kueri penelusuran: url lengkap mis: https://www.bersosial.com/threads/ask-solusi-sitemap-lama-terindek-google.59554/ Jika tidak ada lakukan inspeksi atau "Ambil sebagai Google".

    Semoga membantu.
     
  5. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Ok makasih @KangAndre
    Sekarang tinggal fokus nulis artikel

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  6. khezo

    khezo Member

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mantap kang penjelasan nya sangat lengkap,,, makanya ane suka banget kalau nanya2 di forum ini , pasti nemu solusi,,,
     
  7. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    418
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau keseringan Ambil sebagai Google bisa dianggap spam gx Kang??? Misal seminggu 3 kali.
     
  8. khezo

    khezo Member

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalau menurut saya nggk gan,,,, saya juga kadang2 feetch as google,
     
  9. dimensidata

    dimensidata Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    236
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau seminggu 3X gak masalah mas. Sehari 3x juga gak masalah, Tpi kalau sehari feetch nya lebih dari 10x bisanay harus isi cheklist google dulu.
     
  10. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    418
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Masalahnya kemaren2 saya pernah baca kalau fitur ini sebaiknya digunakan apabila kita melakukan banyak perubahan pada blog, kalau cuma nambah artikel gx harus digunakan.
     
  11. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Iya bener, seperti mengganti domain (costume damain). Memang ga harus gan tp kalo kita pake fitur ini artikel bakalan lebih cepat terindex

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  12. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    886
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    saya tiap kali slesei publish artikel barulangsung saya fetch as google biar cpt di rayapi google
     
Loading...

Share This Page