[Ask] Step By Step Google Adsense

Discussion in 'Google' started by Unmetered, Apr 3, 2016.

  1. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Sobat, saya sudah mempunyai akun adsense yang nganggur sejak 3 tahun lalu.
    Saya nganggurin, sebab setelah kode saya copy dan kutaruh ke widget websire/blog iklan tetap tidak muncul (blank), padahal website sudah saya claim dan tambahkan di google adsense.

    Apa ya kendalanya ? Bagaimana cara mengatasinya ?
    Atau step by step buat iklan adsense dari awal hingga muncul di website itu gimana ?
     
  2. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    680
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    wah kurang tau sama google adsense, mungkin suhu dibawah ane bisa jawab den :D
     
  3. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    417
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  4. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Coba akses GA troubleshoot (edisi Bahasa Indonesia) : Tidak dapat melihat pemecah masalah iklan saya.
     
  5. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,172
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Sudah dapat verifikasi ke rumah belum? Kalau belum dulu saya gak keluar iklan.
     
  6. Hape

    Hape Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Step bikin google adsense:
    1. Bikin blog dulu, isi beberapa artikel. Prefer bikin di blogspot aja drpd wordpress. Tambahkan halaman disclaimer, privacy policy, contact us, about us.
    2. Daftarin blognya ke google analytic, google webmaster, submit sitemap, dan daftar google adword.
    3. Daftar google adsense
    4. Review pertama
    5. Approve review pertama, masukin kode iklan di blog, isi lagi blognya dengan artikel yang unik dan banyak
    6. Review kedua, sementara iklannya blank dulu.
    7. Final approve.

    Aden sudah sampai step yang mana?
    Adsense indonesia ya? Kalo iya, emang susah approvenya. Dulu saya juga pernah begitu, iklannya blank doang sampe 3 bulan. Akhirnya bikin lagi yang baru, kali ini adsense US, dipancing pake blogspot, gak sampe seminggu iklan udah tayang, trus pasang kode iklannya di blog utama deh hehee,,,
     
  7. Scode

    Scode Member

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    udah full approve belum?
     
  8. Hape

    Hape Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Udah den, iklan tayang di blog.
     
  9. Scode

    Scode Member

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Accountnya Hosted apa Non Hosted den? kalau account google adsensenya Hosted, tidak akan muncul di blog yg menggunakan domain TLD den, iklan bisa ditampilkan di domain .blgospot sama youtube aja,
     
  10. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Saya sudah sampai tahap 6, tapi iklan nya blank terus...
     
Loading...

Share This Page