(Ask) Sudah Dua Tahun Belum Diupdate, berisiko atau tidak?

Discussion in 'HTMLy' started by Yuyutsu, Jul 16, 2018.

Tags:
  1. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Halo, warga Bersosial,

    Kalau ada pesan seperti di bawah ini:

    HTMLy has not been updated for more than two years and may no longer be maintained or supported by the script vendor

    Apakah berisiko jika masih ingin menginstal HTMLy?
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    @Yuyutsu masalah resiko serius, misalnya Security sepertinya tidak ada laporan dari pengguna, meski tidak update gak masalah
    Sudah cek github HTMLy, @Dan butuh relawan untuk maintain
     
  3. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    @ncang sayangnya saya hanya user jadi cuma bisa pakai.. biarin deh saya ambil risiko siapa tahu bisa kirim saran ama @Dan kalo emang ada masalah ama sekuritinya
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Saya juga pake kok, belum pernah kena masalah, justru sebelumnya pake wp pernah masalah kalo gak update,
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Beberapa blog dummy saya, malah masih banyak yang pakai HTMLy versi 1.0. Karena alasan sangat praktis, maka saya pertahankan dan tidak ada masalah serius. :)
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Sekarang latest versi berapa :D?
     
  7. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    @ncang saya juga ngalamin hal yang ama kalo pakai wordpress, terutama disekuritinya. Versi terakhir HTMLy: v2.7.4.
    @KangAndre saya kuatir nanti kalah bersaing ama platform blog lainnya. Padahal itu bisa dibilang produk Indonesia aseli 'kan.
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Creator sendiri tujuannya bukan untuk menyaingi platform yg sudah duluan eksis
     
  9. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    @ncang O gitu ya! Mungkin kata bersaing bukan kata yang tepat untuk saya terapin :( ,
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    v2.7.4 rilis 24 Januari 2016. Ini sy pakai di https://www.namablogku.com dengan theme lama.
    Memberi alternatif pilihan bagi blogger, dan HTMLy sudah diterima global.
     
  11. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Iya, bener. Salut saya sama inisiator dan kontributornya.
     
Loading...

Share This Page