(ASK) Tampilan ADD New Post Wordpress Berubah

Discussion in 'HTML & Website Design' started by DwiKhasbullah, Oct 30, 2015.

  1. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    "Assalamualaikum Wr Wb"

    Selamat siang semua member Bersosial.Com, semoga masih selalu diberikan kesehatan serta semangat untuk terus berkarya di dunia Online maupun di Dunia nyata, semoga keberhasilan selalu menyertai kita semua Amin.

    Pada postingan ini saya akan menanyakan beberapa hal yang membuat hati saya agak gundah gulana, pasalnya setelah berganti dengan Provider (Penyedia Internet) lain pekerjaan membuat artikel saya jadi terhenti sejenak karena ada beberapa kendala yang belum bisa saya selesaikan.

    Dengan adanya postingan ini semoga bisa memberikan dampak yang bagus serta tambahan Ilmu untuk kita semuanya, agar kelak apabila ada permasalahan yang sama akan bisa terjawab dengan postingan ini.

    Baiklah langsung saja di bawah ini pertanyaan saya "Mohon Jawaban Serta Penyelesaiannya"

    Permasalahan

    1. Jika saya menggunakan Provider CERIA maka tampilan Add New Post Wordpress aman-aman saja dan menu editing pun muncul lengkap seperti pada gambar di bawah ini.

    [​IMG]

    2. Dan jika saya menggunakan Provider TELKOM maka tampilannya berubah dengan drastis seperti gambar di bawah ini.

    [​IMG]

    Pertanyaan

    =>> Bagaimanakah cara mengatasi permasalahan yang nomor dua? (nomor 1 bukan masalah), agar saya bisa melakukan atau menulis artikel kembali seperti tampilan pada nomor 1. Alasan saya menggunakan Telkom karena jaringan ceria mulai agak berkurang kecepatannya hingga aktifitas online sering terganngu. Dan alasan lain karena saya juga akan membuka Share Wifi lingkungan serta Warnet di tempat saya tinggal.

    Jika masalah jaringan kayaknya kecepatannya sudah sangat lumayan di bandingkan Ceria, karena saya mendapatkan jatah 5 Megabyte dari telkom.

    Mohon solusinya dan sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih, senggol dulu Big Bos @Dan , serta master Bersosial.Com @nelson sitompul , @Samehadaku , @KangAndre , @Fahmi , @ncang dan yang lainnya yang belum saya sebutkan namanya.
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kebetulan gak pake wordpress, jaringan bukan telkom. Masa sampe segitunya beda koneksi beda tampilan :D , coba clear cache browsernya.
     
  3. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saran om @ncang sudah saya lakukan tapi masih juga sama....

    Iya nih aneh banget... baru kemaren sih ganti... ini modem cerianya juga masih ada itu barusan tadi saya Screenshotnya, saya bolak balik ganti jaringan masih selalu gitu tampilannya, makek telkom ancur ganti makek ceria langusng nongol setelah di reload.
     
    Last edited: Oct 30, 2015
  4. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,080
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Loadnya kayaknya belum maksimal , saat jaringan lagi jelek biasanya gak ke load semua...coba aja di refresh gan
     
  5. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau masalah jaringan kayaknya gak masalah gan soalnya kalau pakek jaringan Telkom ini saya gak perlu banyak waktu untuk loadingnya, sekali klik langsung terbuka youtube aja Bufering aja enggak, ini juga masih mencari2 apa yang kurang benar....
     
  6. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    coba CTRL+F5

    ane sih pake provider indosat / bolt tapi dicoba dulu yg ane saranin
     
    Dadan rusdan likes this.
  7. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    CTRL + F5 buat load ulang kan gan....? sudah saya cobak gan dan masih sama, kalau masalhnya jaringan mungkin enggak soalnya ini lancar banget buat bukak yang lainnya, ini juga dengerin musik di Youtube juga gak putus2 dari abis jum'atan tadik.
     
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    pengalaman nih, solusi paling cepet ganti provider :D
     
  10. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya cek dulu gan untuk penyelesaiannya.....

    Waduuuuuuuh udah nunggu hampir 2 Tahun mau ganti Telkom - siapin dana gede dari mulai Tower, Pemancar Radio dll masak kudu ganti lagi.... Lemes aku nya kang..... *nangis3**nangis3**nangis3*
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    barangkali ada hubungan sama proxy atau dns, @DwiKhasbullah coba di runtut yg sekiranya bisa efek
     
  12. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ok Om @ncang , ini juga masih ngubek2 di sana dan disini.... sesuai saran di atas..
     
  13. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    coba pake browser lain den. misal biasa pake mozila, coba pake crome atau operamini. atau mungkin coba buka pake smartphonenya.
     
  14. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah semua saya coba masih sama hasilnya dan jika saya menggunakan Ceria maka normal kembali, apakah memang jaringan Telkom nya yang bermasalah ya...
     
  15. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    iya, ctrl + f5 beda sama refresh biasa, cache nya dihapus juga

    kebanyakan blokir data nih speedy, sudah pasti dari speedynya den
     
  16. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin saja bisa seperti itu Om.... Terus untuk langkah settingnya agar tidak terblokir bagaimana ya bos....
     
  17. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau spidi biasa cobain pake ssh, opera mini/safari, proxy luar negri. ribet speedy mah
     
  18. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Belum nyobak sih gan dengan cara itu... pengennya masih setting sebisa mungkin agar jaringan ini bisa di pakek update artikel. Ini masih nyari jugak belum ketemu..
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Jawaban di atas semua membantu. Dari saya berdasarkan pengalaman serupa, Coba update wordpress-nya?
     
  20. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,084
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Masalahnya pada Browser dan ISP. ISP bisa Inject script melalui layers terdalam ke komputer browser pengguna.
    sb-Ld12GS795TbSaaOGPk2Q.png

    Modern Browser bisa:
    1. Crash browser pengguna
    2. Mengirim data ke server pihak ketiga
    3. Inject virus melalui plugin
    4. Jalankan Bitcoin wallets
    5. Serangan DDoS panggung dengan beberapa baris jQuery

    Alternatifnya, anda bisa gunakan VPN atau Bridge sebagai pelapis dari Firewall.
     
Loading...

Share This Page