[ask] tampilan alexa sebuah website?

Discussion in 'General Discussion' started by ziuma, Jan 11, 2016.

Tags:
  1. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    230
    Trophy Points:
    63
    selamat sore member Bersosial,

    mungkin sudah banyak yang menanyakan rangking alexa, alexa rank atau apapun istilahnya. Dalam kesempatan ini saya juga ingin menanyakan tentang alexa (mudah-mudahan tidak ada post seperti ini). Saya sudah cek sih kayaknya tidak ada post seperti ini.

    Langsung saja begini ceritanya, saya sering mengecek alexa website (ups ketahuan deh :D) tidak hanya milik saya sendiri tetapi juga website-website yang lain. Berikut ini adalah screenshot alexa rank dua website yang saya gunakan sebagai perbandingan.

    [​IMG]
    Alexa rank forum diskusi ziuma

    Gambar pertama tidak ada hal yang aneh, seperti biasa forum ini belum mampu menembus 1 juta Alexa (tetapi bukan itu yang ingin saya tanyakan).

    Perhatikan gambar kedua
    [​IMG]
    Alexa sebuah website (alamatnya saya rahasiakan)

    Nah yang ingin saya tanyakan apakah website yang kedua ini menggunakan Alexa berbayar? sehingga muncul tanda centang hijau ([​IMG] ) dan ada Daily Unique Visitor, Daily Pageviews dst. Bersosial yang alexanya 28.393 aja tidak ada tanda seperti itu.

    Terima Kasih untuk penjelasannya
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    itu sepertinya tanda verifikasi, entah yang free atau berbayar @ziuma
    jangan lupa komparasi juga dengan similarweb jangan terpatok satu. Masalah data valid atau tidak saya gak tau :D
     
    arief munandar likes this.
  3. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Coba saja cek di Page Source... Cari Alexa...! Kalau berbayar biasanya ada script yang disisipin..! Kemaren ane pernah ngecek pada web yang alexanya 4 ribuan...!

    Ini Contoh alexa blog 127 ribuan.. (sori ane tidak kasih tahu nama blognya)
    Capture.GIF
    Itu kode dari pagesource mozilla
     
    Last edited: Jan 13, 2016
  4. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    230
    Trophy Points:
    63
    den @ncang tau caranya verifikasi? kayaknya keren kalau ada Daily Unique Visitor

    coba saya cek dulu, terima kasih den @Muhammad Khoir
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    coba register di alexa yang free, biasanya nanti ada meta untuk verifikasi, sudah lupa & jarang liat alexa rank.
    kemungkinan besar sih itu yg pro, kayak @Muhammad Khoir bilang.
     
  6. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    230
    Trophy Points:
    63
    Iya kayaknya pro, ada kodenya -- Start Alexa Certify Javascript--
     
  7. Surur12

    Surur12 Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,162
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    Tanda centang hijau seperti untuk yang pro, karena semua punya sy yang telah ter verifikasi nggak ada centangnya :D
     
  9. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    itu adalah ranking web secara content bro .

    sumber : ngarang ..

    heheh
     
  10. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    kliatan banget pernah jadi siswa yg penuh imajinasi pada saat bangkh sekolah mas hahahaha
     
  11. bodoh

    bodoh Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Setau ane jika, report yang lengkap seperti itu premium gan alias bayar.
    Klo free, mah reportnya standar bgt.
    Tapi alexa menurut ane gak bisa dijadikan patokan website itu bagus atau ndak

    Thanks
     
  12. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Kyaknya itu versi premium deh jadinya bisa lihat keselruhuan datanya
     
  13. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Betul, kalau pakai alexa berbayar sepertinya buang2 uang, karena analytic tetap lebih akurat & gratis lagi :D
     
  14. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Ini google analytic ngelihat sebatas visitor. Kalau alexa dari banyak faktor (visitor, share, kualitas page, konten, dll)

    Sumber: sok tau :D
     
  15. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    230
    Trophy Points:
    63
    prediksi 2016 Alexa lebih bagus dari google analytic

    sumber: mimpi tadi malam

    *belajar*
     
  16. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    588
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah saya baru tau ada tanda centang gitu, tp kalau mau alexa langsing harus install toolbar mereka dan sering2 browse web sendiri pk alexa toolbar
     
  17. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  18. jeparauns

    jeparauns Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    menurut ane kayaknya memang sudah upgrade berbayar it gan. kalau hanya sudah terdaftar dan claimed terverifikasi tidak muncul tanda centang itu.:D
     
  19. Nurul Fikri

    Nurul Fikri Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Saya belum mudeng nih alexa2an... masih menyimak tread sama koment-komentnya
     
  20. Kolonel

    Kolonel Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Ahh udah turun banget alexa saya selama pake co.id....
     
Loading...

Share This Page