[ASK] Teknik Seo di Tahun 2015 ini gimana mastah ?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by rahman andi, Feb 1, 2015.

  1. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    selamat malam bersosial. sebenernya ane malu, Member baru langsung tanya tentang seo . solanya lagi bingung di tahun 2015 ini seo jadi rumit serumit hatiku :D

    katanya Backlink yang No 1 trus ada yang bilang Diartikel Keywodnya harus banyak trus ada yang bilang lagi kontenya yang banyak . aduhh jadi pusing yang mana yang bener *pusing*
    Mungkin Mastah bersosial bisa bantu*wow1* mana yang terbaik di tahun 2015 ini . saya doakan mastah yang jawab bakalan dapet pahala banyak :D
     
  2. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    ane di Kacangin disini :(
    gak ada yang respon*badluck*
     
  3. Kharisma

    Kharisma Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Seo itu banyak faktornya den... bukan cuman backlink saja...
     
  4. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    nah itulah yang membuat saya bingung , terpecah-pecah informasinya jadinya ruyem:(
     
  5. Kharisma

    Kharisma Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Setiap orang memiliki caranya sendiri den, dan pastinya juga cara yang berbeda.
     
  6. Lidyawati Putri

    Lidyawati Putri New Member

    Joined:
    Jan 27, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Bikin artikel yang menarik dan disukai Pembaca... pasti juga akan disukai mesin pencari...
     
  7. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    saya sudah bikin artikel yang menarik , tapi hasilnya masih 0 :(
     
  8. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    kalau cara versinya den @Kharisma gimana ?
     
  9. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    terimakasih yang sudah jawab pertanyaan saya :) semoga di lancarkan rezekinya .

    ini ada mastah yang online tapi gak mau respon . kenapa sifat mastah itu radak pelit ilmu :(
     
  10. Lidyawati Putri

    Lidyawati Putri New Member

    Joined:
    Jan 27, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Butuh waktu setidaknya agar usia domain 1 - 3 bulan mas untuk mendapat hasil serp bagus di artikel nya... Jangan di beri backlink dalam 3 bulan tersebut supaya terlihat natural, namun jika masnya udah pinter dan mengerti SEO dengan baik boleh saja di beri link asalkan terlihat natural dan bukan link spam.

    Penentuan bagus atau tidaknya serp kalau menurut opini saya pribadi ada di usia 1-3 bulan tersebut.
     
  11. doemaz

    doemaz Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    ikutan baca-baca jawabannya ah, banyak master loh di sini..
     
  12. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    makasih mbak/mas :D
     
  13. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    iya nih mastahnya lagi ngumpet dari tadi belum muncul2 :D
     
  14. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    colek mas @maxmanroe yang lagi online . minta sarannya mas :D
     
  15. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    345
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saran apa ya, bingung saya juga. Backlink yang bagus itu menurut saya link di dalam artikel, di mana artikel tersebut membahas topik yang sesuai dengan niche website yang diberi link. Backlink diversity juga perlu biar keliatan lebih natural, misalnya kita bangun link dari web 2.0... pakai sumber yg bervariasi (blogger, wordpress, tumblr, dll). Saya biasanya pakai blog zombie yang sudah punya page rank.

     
  16. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    saya punya beberapa blog zomby . tapi gak tahu kegunaanya , baru tahu dari mas Max ternyata bisa di jadikan backlink yang berkualitas :D
     
  17. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tehnik SEO yang Ane gunakan sangatla simple gan....! Cukup Update artikel secara rutin, sebab pada saat index, disitulah letak penentuan kita. Jika google senang, maka banyak kemungkinan bahwa artikel kita akan ditampilkan...! Dan yang saya gunakan ialah menaruh kata kunci pada awal paragraf pembukaan...!
     
  18. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saya juga kurang tau SEO yang terbaru tahun 2015. Mungkin masih sama dengan tahun sebelumnya.
     
  19. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau algoritma seringnya itu selalu berubah-ubah untuk memberikan hasil paling relevant, dan bener otomatis tehniknya juga berubah, coba baca thread-thread om @nelson sitompul banyak yang bahas seo, dari tips dan berbagai macam. sama mungkin bisa jawab pertanyaan ini :)
     
  20. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page