[ASK] Tentang Gocloud dot ID

Discussion in 'General Discussion' started by Yayan Casper, Feb 16, 2017 at 10:29 AM.

  1. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    542
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Selamat siang warga bersosial, sudah lama tidak bikin tread di bersosial :D

    Langsung saja ya, karena saya tidak pandai basa-basi :p.

    Ada beberapa yang saya mau tanyakan tentang gocloud punya mas @Dan .

    1. Apkah goloud tidak support pembayaran via bank lokal?
    2. Jika spek VPS seperti dibawah ini mampu nampung berapa uv /day?
    • 2 CPU
    • 2GB RAM
    • 60GB SSD (NAS)
    • 4TB Bandwidth
    udah itu saja, terimakasih semua, hehe
     
  2. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,720
    Likes Received:
    136
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bantu jawab:
    1. Harusnya support :D
    2. Tergantung bagaimana memanfaatkannya, apalagi kalau pakai HTMLy :)
     
    akang mursid likes this.
  3. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    542
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Sebelunya terimakasih udah bantu jwb den :D..

    Kalo untuk blog biasa apa sanggup nampung 20k uv up / day den? Makasih... oya htmly itu buat apa ? :D
     
  4. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,889
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    saya gak tahu pastinya, cuma hitung kasar misalnya
    20k uv perhari, 800 uv perjam, sekitar 13 uv permenit ? bisa lah,, lebih dari itu juga bisa

    btw HTMLy itu platform buat blogging
     
  5. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    542
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28

    Kita anggap aja bisa lebih dari itu ya gan.. ok deh hehe makasih banyak :)

    Ooh, keren.. itu creatornya mas dan yah gan? :D
     
  6. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,889
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ya iya lah, masa ya iya donk :D
     
  7. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    951
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    langsung saja summon yang punya vps & hosting senpai @Dan
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,239
    Likes Received:
    1,955
    Trophy Points:
    113
    Yang paling penting bukan jumlah per day-nya tapi berapa yang online saat itu. Seperti penjelasan @ncang, 20k itu hanya dari 13 yang online (rata-rata per menit) itu kecil. Tapi jika sudah ribuan yang online bersamaan, maka mungkin ada masalah. Situs punya @Samehadaku 10K lebih yang online, VPS sudah nggak sanggup lagi musti pindah ke dedicated server.

    Untuk Gocloud, paksa agar pembayaran bisa via bank lokal :D
     
  9. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,889
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    perlu bawa spanduk gak kang ? :D
     
  10. indogag

    indogag Member

    Joined:
    Feb 3, 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wow pemiliknya ada disini juga ya ? hehe
     
  11. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    FYI: htmly platform blog tanpa database buatannya ownernya bersosial :D
     
  12. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,313
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wehh ada di frontpage *calmdown*

    Langsung jawab saja. Pas order nanti bisa milih mau lewat Paypal atau bank lokal. Dan untuk PV ada yang sampai 250k/day dan plan tersebut masih OK untuk user online 1000-1500 dengan konfigurasi plugin dan theme yang pas dan sederhana tentunya (WordPress). Ini dibantu nanti confignya sih.
     
  13. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,889
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    nah @Yayan Casper spesial pake telor, sudah dapat jawaban langsung dari mas @Dan *yess*
     
  14. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    542
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Makasih senpai udah ikut hadir :D

    Makasih kang, ternyata masih muat banyak hehe
    Pengin ikut nyicip :D

    Sebelumnya terimakasih banyak mas @Dan, ternyata suppoort via bank lokal juga yah, kirain kaga bisa.. hehe

    wow, ternyata bisa nampung pv segitu yah.. mantap :)

    Ijin ke tkp dulu mas dan :D

    Terimakasih mas @ncang :D
     
  15. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,313
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tergantung plugin dan theme untuk ini :D
     
  16. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    542
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Siap mas, kebetulan saya suka yang minimalis :D

    Oya, kalo udah order tinggal nunggu jadi kan ya mas? sekalian di settingin bisa kah? kayak vpshost yang dulu :D
     
  17. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    646
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Makasih mas @Dan
    Jadi agak paham tentang hosting, vps, dedicated server, apalah2...
    Perjalananku masih panjang juga ternyata... Hehehehe
     
  18. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,313
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya tinggal menunggu dan semua sudah di setting, tinggal pakai dan nanti dibantu juga untuk konfigurasi misal cachenya supaya menghemat resources :D
     
  19. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,313
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Klo pakai gratisan masih memungkinkan ya buat apa bayar segala kan? :D
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,239
    Likes Received:
    1,955
    Trophy Points:
    113
    @ys. herbi "jangan mau dibohongi pakai gratisan.... wkwkwkwk....
     
Loading...

Share This Page