[ASK] Tentang subdomain wordpress

Discussion in 'WordPress' started by NieeLz, Nov 30, 2015.

  1. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,740
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mau nanya nih soal domain-domain :
    saya ingin buat laman wordpress misal web nya dari
    1. ( hxxp://www.domain.com/halaman/ )
    jadi
    2. ( hxxp://halaman.domain.com/ )

    kira kira ada caranya untuk buat seperti itu, aden/ajeng tolong bantu dong :D
    mikirnya masa buat 2 cms dalah 1 hosting :eek:


    tambahan : saran dong page builder untuk wp yang bagus pakai plugin apa
     
  2. Micko APW

    Micko APW Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Logikanya tetap harus instal cms lagi. Sedangkan cms apa yang akan di pakai itu bebas aja dan tidak harus sejenis dengan domain utama.
     
    NieeLz and Dadan rusdan like this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,863
    Likes Received:
    2,208
    Trophy Points:
    113
    Kalau domain utamanya pakai www biasanya subdomainnya ngikut www. Akali dengan menambah script di .htaccess (subdomain)
    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.example.com$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://example.com/$1 [R=301,L]
    
     
    NieeLz likes this.
  4. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,740
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ga pengaruh sama beratnya hosting ya jadinya?
    kalau itu namanya pindah www si asli ke sub dong :( tapi bener juga ya, nanti kalau misal ada cara untuk pertanyaan diatas sudah ada nanti malah jadi www,halaman,domain,com

    edit:baru mudeng, ini buat web jadi bisa domain,com dan www,domain,com ?
     
  5. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau pakai sub domain ya kudu instal cms lagi :D setahu saya sih gitu :)
     
    NieeLz likes this.
  6. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,253
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    mana subnya plengdut ? :D
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,863
    Likes Received:
    2,208
    Trophy Points:
    113
    Iya. Sebaiknya sejak awal buat blog, tentukan pakai www atau tidak karena berkaitan dengan backlink nantinya. Biasanya kalau mau pakai www dibuat redirect juga agar yang nulis url tanpa www, akan dialihkan ke www, jika tidak akan error dan sebaliknya.
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,863
    Likes Received:
    2,208
    Trophy Points:
    113
    Bisa 1 cms jika sejak awal install wp dibuat multisite. Kalau nggak terpaksa install lagi di folder subdomain.
    Ada yang bisa, tapi agak rumit ngatur di wp-config
     
  9. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,740
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    makasih ya sarannya, mungkin mencoba liat liat multisite atau tambah cms lagi :D
     
  10. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sdh hilang gak sengaja kehapus waktu migrasi *ketawa4**mati*
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,863
    Likes Received:
    2,208
    Trophy Points:
    113
    sudah lapor kantor imigrasi :D
     
  12. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,165
    Likes Received:
    370
    Trophy Points:
    83
    Ada 2 tutorial yang harus dijalankan dan itu panjang lebar.. bisa bikin 2 threat.. prinsipnya, cari tutorial:
    1. Cara mengubah wordpress singlesite menjadi multisite. (jika ingin instal cms 1x aja=irit resource)
    2. Cara mengubah sub kategori menjadi sub domain di wordpress

    Lakukan aja keduanya berurutan..
     
    Last edited: Dec 1, 2015
    NieeLz likes this.
  13. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,740
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    oke den, sudah sy catat. kalau bisa kenapa harus 2 CMS :D
     
  14. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,165
    Likes Received:
    370
    Trophy Points:
    83
    lah kalau yg saya maksudkan di sini mah teknik 1 cms doang.. kalau mau 2cms mah gak perlu 2 tutorial di atas
     
    NieeLz likes this.
  15. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,740
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    iya den, biar 1 cms saja mksudnya :p
     
  16. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,253
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    NieeLz and nelson sitompul like this.
  17. Qoeple

    Qoeple Active Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    552
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalau bikin multisite Sub-Domain pastikan Hostingnya mendukung Wild-Card (*) Sub-Domain Gan..,
    Soalnya ada yang gak mendukung, bahkan ada yang melarangnya *interupsi*
    karena beban resourcenya cukup besar buat Shared-Hosting..
     
  18. aby al asyi

    aby al asyi New Member

    Joined:
    Sep 7, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau saya pakai 8 subdomain. kira2 ada resikonya gak ya... dan subdomain nya harus submit ke semua mesin pencari lg ya. mohon infonya..
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,863
    Likes Received:
    2,208
    Trophy Points:
    113
  20. aby al asyi

    aby al asyi New Member

    Joined:
    Sep 7, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Loading...

Share This Page