[ASK] Tentang Trafic Blog?

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by asli3rut, Oct 8, 2014.

  1. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Halo agan- dan agan wati, mastah dan mistih,

    mau nanya ni gan...

    Ni Tentang trafict dan tentunya tentang artikel muncul di SERP dengan posisi terbaik

    Ane mau nanya tentang kuantitas bikin artikel

    Apakah berpengaruh ga ke trafik jika sehari bikin 100 artikel original dan berkualitas, apakah akan mempengaruhi posisi serp dan apakah akan meningkatkan trafik blog?

    barangkali dari agan-aganwati sudah pernah bikin artikel bejibun dalam sehari...gimana tuh pengaruhnya

    ...thanks atas partisipasinya...
     
  2. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya akan sangat mempengaruhi sekali.
    Saran saya, mempublikasikan 2 artikel setiap harinya secara terus menerus selama 1-2 bulan maka siap-siap di bulan ke tiga atau bahkan di bulan pertama blognya kebanjiran pengunjung (> 1.000 pengungjung unik setiap harinya).
    Syaratnya sebaik asli bukan salin-rekat.
     
  3. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    mantap gan kalou begitu, akan saya coba, tahanks infonya.
     
    iidbae likes this.
  4. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Nanti kalau ada artikel yang kelebihan, buat saya yah. *jail*
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Yang itu maksudnya bagaimana yah.
     
  6. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Tulis sendiri, bukan copy-paste dan lolos copyscape.com, unik, fresh.
    Kirain @Ardilas paham yang begini-beginian :)
     
  7. Mulia Rifai

    Mulia Rifai Member

    Joined:
    Sep 27, 2014
    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    sangat pengaruh gan, apalagi artikel agan original berkualitas, agan kombinasi dengan target keyword agan untuk di linkan seperti berikut "Jasa Pembuatan Website Jogja". kalau pake gambar usahakan alt tag nya di isi keyword yang agan target juga, yakin deh bakal pege one, memang sih kalau gt buat artikel jadi lama karena semua tag harus di pertimbangkan, tapi 1 artikel berkualitas lebih baik dari pada 100 artikel copas *pahlawan*
     
  8. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Oh salin-rekat = copy-paste.
    Ok. Maklum newbie :D
     
  9. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Ane lagi berusaha buat artikel sehari dua kali aja berat gan..he he
    tapi musti kudu semangat*ketawa4*
     
  10. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Terkecuali Beli Buku, nantinya diketik satu - satu, pasti gak akan kehabisan bahan *jail*
     
  11. crypton97

    crypton97 New Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Bikin artikel borongan dalam sehari itu di anggap spam ma search engine khususnya gogle . Palingan artikelnya gak akan bisa nongol, yang ada palingan domainnya deindex :D
    Yang penting artikel hasil pemikiran sendiri bukan nyolong artikel milik orang lain , termasuk gambar pendukung jangan nyolong . Dan dalam sebuah artikel panjang panjang kalimatnya, dan usahakan jangan menulis artikel mirip dengan ngetik SMS di singkat singkat, search engine pastinya gak bakal ngerti :D
     
  12. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Aden Belum tau yaaaa kehebatan artikel nyolong tapi menempati posisi serp page one. kayaknya di forum ini pernah dibahas
     
  13. crypton97

    crypton97 New Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Apa hebatnya jadi tukang nyolong aka maling ?
    manusia diberikan pikiran untuk mikir bukan untuk jadi tukang nyolong :D
     
  14. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    bagi2 artikelnya, 2,5% dari jumlah artikel dikirim buat sedekah :D
     
  15. Hienzo

    Hienzo Member

    Joined:
    Feb 15, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau sehari update 100 artikel, meskipun itu original, google akan menganggapnya sebagai spam, dan spam itu tidak bagus dalam dunia blogging, otomatis serp buruk. Menurut pandangan saya sih begitu :)
     
  16. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    ada bukti konkritnya ga gan?,, kalo ane sendiri si liatnya kayak di forum, bisa jadi 1 forum sehari menerbitkan 100 artikel atau lebih, cuma usernya yang beda...ni menurut pemikiran ane sendiri ya gan, yang terpenting adalah unik dan original, jangan duplikat konten barangkali mempunyai niali positif disisi search engine, ini baru pemikiran ane gan, karena ane sendiri belum pernah nerbitin artikel 100 dalam sehari.
     
  17. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Makanya itu, bagi yang suka nyolong artikel tetapi menempati serp page one, berarti gak asal nyolong toh, tapi juga butuh pemikiran, bahkan artikel aslinya kalah saing di serp. komputer itu mesin, buatan manusia lagi, tinggal pinter - pinter kita aja Ngakalinnya, Di dunia ini gak ada kata gak mungkin den, yang penting Hallal :D:D:D
    Nie Thread dibuat oleh Aden @nelson sitompul
    https://www.bersosial.com/threads/yakin-copas-bahaya-bagi-seo.12236/
     
    Last edited: Oct 9, 2014
  18. Hienzo

    Hienzo Member

    Joined:
    Feb 15, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    untuk buktinya barangkali bisa dicoba sendiri, soalnya saya gak pernah update 100 artikel perhari, tapi pernah juga edit 100+ post dalam 1 hari, dan efeknya lumayan kerasa.
     
  19. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Kalau itu saya juga mau gan. *ketawa3*
     
    iidbae likes this.
Loading...

Share This Page