(Ask) Toko online lebih baik yang satu jenis produk atau banyak produk

Discussion in 'E-Commerce' started by kursitamu, Nov 9, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kursitamu

    kursitamu Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Era digital marketing memang membuat banyak para pemain online untuk berbondong bondong mencoba usaha via online. Kalau ada pepatah, daripada buka tutup toko mending buka tutup laptop. Memang logika berfikir para pengusaha saat mulai berkembang lebih ke online semua.
    Namun dalam berjualan pada teori marketing dikenal dengan istilah difernsiasi atau berbeda produk dari yang lain atau generik produk atau umum.
    Menurut temen temen bersosial, kalo kalian punya toko online pilih produk yang satu jenis atau beberapa jenis ?
     
    lasealwin likes this.
  2. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  3. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    jalanin 2 jenis aja susah den, mendingan 1 aja kalau kekuatan backlink ga nyampe 5000 keatas webnya :D apalagi umur web kita belum nyampe 1 tahun gabakal bisa lawan mastah yang web nya udah berumur diatas 3 tahun
     
  4. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    762
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    menurut ane untuk bisnis awal mending satu jenis dulu aja den...kalo emang udah kuat dan mem-branding gk masalah kalo produk mau ditambahi..atau divariasikan :)
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Lakukan secara bertahap. Google saja dulunya hanya mesin pencari dan sekarang ???
     
  6. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    @kursitamu : maaf den, kenapa pertanyaan ini gak si datuin aja sekalian di thread yang kemaren? anda mau bertanya apa hanya ngejar backlink dari banyak2 thread di sini?
     
  7. iswandi

    iswandi Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    91
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    satu jenis aja gan , kalau toko online gak terlalu fokus SEO dll , tanpa masuk pejwan pun tetap bisa ngasilin duit kok beda ma web ppc
     
  8. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    257
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    klu banyak produk susah berat persaingannya, kecuali kuat optimasinya, plus pake iklan berbayar.
     
  9. kursitamu

    kursitamu Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Iya sih emang lebih enteng satu jenis dulu ya mastah, kalo langsung ngejar 2 takutnya gak kuat ngelola nya hehe
     
  10. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    Toko Online yang baik adalah Multi Produk, jika salah satu produk tidak laku, maka produk lainnya dipastikan akan laku. Selain itu promosi adalah ujung tombak dari bisnis toko online, tanpa promosi bagaimana masyarakat akan tahu produk kita ?
    Silahkan pasang iklan di berbagai tempat, jika toko anda dikenal dan diketahui
     
  11. Wildan Kurniadi

    Wildan Kurniadi Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    70
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    iya bener kata rekan rekan, fokus untuk toko online 1 jenis produk, misalkan fokus di sepatu ya sepatu aja, aksesoris ya aksesoris aja..kecuali toko besar sih yang menjual berbagai macam produk seperti toko elektronik kan ada tv, kulkas, dll. dibuat perkategori. Ini 1 jenis loh bukan 1 produk. Kalau masalah produk di website dibuat banyak posting dengan kalimat sendiri tidak copas, dan menggunakan beberapa penyisipan kata kunci target setiap postingnya nanti juga disukai google.

    Promo gan, yang mau buat toko online. Saya menawarkan jasa, harga 530rb. Website full akses, pake SSL Https, 1 hari jadi, pasti terindex google, bonus 1 aplikasi android .apk buat website anda. Informasi lebih jelas klik disini : jasa pembuatan toko online murah
     
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2015
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page