[ASK] - Toko Online Manjur Wordpress atau Blogspot ?

Discussion in 'Online Business' started by wrep17, Jan 31, 2016.

  1. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Toko Online yang lebih cocok pakai Wordpress atau Blogspot ?
    Tolong diberi alasannya kenapa memilih itu dan diberi kelebihan dan kekurangannya
    Terima Kasih
     
  2. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Untuk Pemula Pake Blogspot Aja Simple , Tapi untuk performa lebih bagus wordpress dengan bantuan Plug in
     
  3. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bosen toko online blogspot sebenarnya. Mau mencoba wordpress ga mudeng soalnya tidak semudah blogspot *berkeringat*
    Kalau di wordpress bisa pakai joomla yak ?
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,020
    Likes Received:
    2,642
    Trophy Points:
    413
    masa sih di fakultas Ekonomi ada jurusan sastra Inggris :D
     
  5. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ampun bos saya belum terlalu mengerti sepenuhnya tentang wordpress :D
     
  6. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,476
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ini alternatif cms untuk toko online
    • Opencart
    • Magento
    • Prestashop
    • VirtueMart
    ini alternatif selain pilihan blogspot dan wordpress diatas
    pilihannya mana, terserah :D
     
  7. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    kalau agan mau yang gampang mending si blogspot, nah kalau mau ribet yang wordpress. Tapi dari segi SEO sih katanya lebih bagusan wordpress tapi google masih perlu lama buat meng-indeks si wordpress soalnya kan HTML dari wordpress itu ribet
     
  8. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wokeee terima kasih atas saran - sarannya :D
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,020
    Likes Received:
    2,642
    Trophy Points:
    413
    Kalau mau serius, jangan sampai berkesan blog gratisan.
     
  10. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tentunya kang :D harus butuh modal host sama domain juga hehe :D
     
  11. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Setahu Gue Wordpress dan Jomla itu beda CMS deh gan, Seperti blogspot beda dengan wordpress .... salam newbie
     
  12. Wandi suwandi

    Wandi suwandi Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Pake Bukalapak & Tokopedia aja ? kalau ingin simple lagian kedua nya sudah mempunyai pasar dagang ? jadi ngak perlu seo seo an ? hehe kalo buat toko online mending pake cms opencart aja biar simple dan sudah ada banyak plugin buat toko online
     
  13. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Jika saya boleh saran :
    1. Tidak disarankan pakai blogspot walaupun bisa
    Alasan : tinggkat Trusted, Profesional dimata pelanggan/calon pelanggan kurang dan kesannnya kurang serius (maaf)
    2. Jika bisa akan lebih baik menggunakan CMS yg khusus dibuild untuk Onlineshop, semisal Opencart/Prestashop/Magento/dll
    Saya lebih suka Opencart (karena mudah)
    Alsan : CMS ini dibuild khusus untuk onlineshop sehingga ketika kita mebutuhkan fitur2 yg emang untuk kebutuhan tersebut mudah dan banyak yg tersedia
    Tapi jika ingin pakai WP/Joomla juga bisa

    Yupz benar, ngontrak space di Mall emang enak, tp jika punya ruko sendiri akan lebih enak dan memuaskan



    CMIIW
     
  14. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ikutan nyimak masih awam kalau untuk toko online... perlu pembelajaran lagi...
     
  15. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Pake WP(wordpress) aja om, lebih enak kok cyus :D
     
  16. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Gak paham yang kayak ginian... Soalnya belum pernah nyoba,,,!:D
     
  17. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    762
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    wordpress + woocommerce bagi ane udah juoosss :D
     
  18. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jualan pulsa gimana mau pakai mereka - mereka :(

    Dari semua yang jawab rata - rata nyaranin pakai WP dan CMS :D
    Okee dahh belajar CMS dulu hehee :D

    Kirain paham mbah :(
     
  19. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    257
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    saya sih lebih senang pake wordpress...klu blogspot, menurut saya nggak pas, mau bisnis serius buka toko online koq maunya modal gratisan saja..:)
     
  20. jshikamaru

    jshikamaru Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    263
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya menggunakan blogspot,
    cek aja sigi nya,
    enak gratisan, gajiannya bebas pajak.. hahhah
     
Loading...

Share This Page