[ASK] - Toko Online Manjur Wordpress atau Blogspot ?

Discussion in 'Online Business' started by wrep17, Jan 31, 2016.

  1. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Okee terima kasih saran2 nya :D
     
  2. dmconsulting

    dmconsulting New Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalau harus memilih antara 2 itu, saya lebih prefer Wordpress, karena ada sedia plugin khusus e-commerce yaitu Woocommerce. Harusnya fiturnya bisa lebih lengkap daripada blogspot kalau untuk toko online.

    Tapi kalau tidak harus antara 2 itu, maka saya lebih sarankan pakai platform yang pure online shop, seperti:

    1. Opencart
    2. Prestashop
    3. OsCommerce
    4. Magento
    5. Bikin custom, pake jasa pembuatan website (kalau ada budget lebih :D)
     
  3. hendratoli

    hendratoli New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    enakan pake wordpress gan,,,walaupun berbayar lebih ajib
     
  4. Griya Solo Web

    Griya Solo Web Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    118
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalau menrut saya dua duanya entah itu wordpress atau blogger sama saja dan semua itu tergntung pemiliknya gimana cara dia memasarkan produknya....
     
  5. Maratus

    Maratus Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalau serius, mending pakai wordpress, agar terlihat profesional dan trusted
     
  6. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    856
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Blogspot : Gratis + simpel : Seo Lambat Terindek
    Wordpress : Gratis Agak Rumit : Seo Cepat terindek
    Bukalapak : Gratis : Saingan Ketat
    Tokopedia : Gratis : Saingan Super banyak..

    dari sekian banyak di atas saya sarankan..
    pakai :
    Belum Punya modal besar : Blogspot
    punya modal : Buat web sendiri
     
  7. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kelemahan wordpress...

    Kalau mencantumkan link keluar...

    Resikonya web kita dihapus...
     
  8. patupedia

    patupedia Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wordpress enak.. karena lengkap bisa seo nya juga enakk
     
  9. Surur12

    Surur12 Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    pengalaman sh pake blogspot bnyak yg bilang lebih simple. , klo wordpress sya sendiri kurang memahami, sulit dan sering tidak puas ...
     
  10. bagusetiawan

    bagusetiawan Member

    Joined:
    Feb 16, 2016
    Messages:
    126
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Menurut ane bikin sendiri aja gan pake CMS toko online, biar lebih profesional, tapi kalo buat pemula emang agak ribet. Atau pake jasa Toko online juga oke
    link-nya di bawah :cool:
     
  11. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  12. muna dl

    muna dl Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Blogspot lebih mudah dan simpel untuk pemula terutama.
     
Loading...

Share This Page