[ask] Tools IFTTT masuk kategory AGC apa bukan?

Discussion in 'Link Development' started by wphoet, Aug 26, 2013.

  1. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kebetulan beberapa hari ini saya lagi iseng-iseng maksimalin Rss feed saya yang dulunya masih menggunakan default blogger saya alihkan ke feedburner (kebetulan layanan feed punya google juga) trs saya koneksikan dengan twitter agar setiap saya buat postingan baru di blog otomatis akan langsung di share di twitter, sedangkan account twitternya saya koneksikan lagi dengan fanpage fb agar setiap ada update-an status di twitter otomatis bakal di share juga di fanpage fb. kalau bingung, kira-kira schema-nya seperti ini:

    [​IMG]

    nah terus saya sempat baca-baca postingan punya bule mengenai tumblr, ternyata dulunya tumblr support integrasi dari rss blog/web kita ke postingan tumblr (misal rss blogger di autoposting di tumblr). Tapi setelah saya cek di tumblr ternyata fitur ini sudah dihapus untuk user baru, sedangkan user lama yang sudah pernah menggunakan fitur ini tetap bakal bisa menggunakannya (gak adil bngt) *nangis2* kira-kira ini penjelasannya dari tumblr:

    [​IMG]

    akhirnya setelah blusukan malam-malam di google ketemu situs layanan IFTTT yang kepanjangannya "If This Then That", jadi situs ini menyediakan layanan koneksi yang bisa kita buat sendiri, misal dari rss feed ke tumblr, atau dari twitter ke tumblr, dari foursquare ke gmail, pokoknya banyak yg bisa kita koneksikan. Nah yang jadi masalah, awalnya saya ingin membuat rss blog saya konek dengan tumblr, sehingga setiap saya update artikel di blog otomatis di tumblr bakal ikut keupdate juga sebagai postingan baru, tapi setelah saya pikir-pikir takutnya yang di tumblr bakal jadi AGC soalnya rss feed punyaku di blog sengaja saya buka full, akhirnya saya putuskan buat di koneksikan dari twitter ke tumblr, jadi setiap ada update status di twitter maka di tumblr juga bakal ikutan otomatis bikin postingan walaupun yang di share cuma update status twitter yg biasanya cm 140 karakter.

    [​IMG]

    sebenarnya saya masih sedikit ragu tentang layanan ini, soalnya takut kalau masuk kategory AGC, tapi kalau di lihat PR situsnya sudah lumayan gede, banyak penggunanya dan pernah dishare juga di mashable. Kira-kira teman-teman bersosial disini ada yg sudah pernah pakai apa belum ya? soalnya masih sedikit bingung tentang arti AGC yg sebenarnya (jdi maksudnya situs IFTTT ini masuk AGC apa gk) kl masuk, saya gk jdi pakai layanan ini *bingung* mohon pencerahannya.
     
  2. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya pakai ini untuk

    saya pakai ini untuk percobaan autoblog di blogspot *ketawa4* ,, kalau masalah AGC/engga saya kurang tau *wacko*
     
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    cayun wrote:

    nah itu dia, masalahnya kalo di auto posting di sosial media-kan gak apa-apa soalnya kehitung update status, tapi kl di posting ke tumblr atau blogger kira-kira masuk AGC apa gak ya? soalnya blogger dgn tumblr hitungannya bukan sosial media sprti twitter, fb dll tapi blog *bingung* jadi tambah bingung :D
     
  4. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    belum pernah pake bginian,

    belum pernah pake bginian, mungkin yang lain udah pernah coba *biggrin*
     
  5. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    samuel wrote:

    iya nih masih di cobain dulu di tumblrku, kl mendadak kebanned berarti trmasuk AGC *jail*
     
  6. gurami

    gurami Member

    Joined:
    Jun 13, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Sorry out of topic.

    Sorry out of topic.
    Sy suka maen tumblr tp bukan buat pake auto update gtu.
    Tumblr itu bagus buat nge-backlink apalagi kLo banyak yg reblog maka secara otomatis jd linkwheel sendiri
    kLo soal AGC ato ngga' sy kurang paham cuz ngga pake method ntuh
     
  7. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    gurami wrote:

    terimakasih buat masukannya *ketawa3* tapi setelah tanya-tanya di product forum google ternyata semua tergantung recepie yang kita buat di IFTTT, kalau salah resep kemungkinan bisa dinilai AGC tapi jika resepnya benar maka cuma kehitung sebagai situs bookmarking (sama kyk share link manual di tumblr post), dan ternyata yg kudu diperhatikan yaitu mana yg sosial media dan mana yg berupa blog, selain itu juga kudu diperhatikan antara sumber yang mau di share dan dimana tempat sharenya, dan yg paling penting buat materi yg di share gak boleh full, jadi seperti tools share-nya feedburner ke twitter yg hanya berupa status dan link, jadi jangan share seluruh isi artikel karena bisa dianggap AGC *ketawa3* jadi contohnya seperti tumblr punya mashable yg di share cuma pict/video dengan link artikel menuju situs mashable. kebetulan punya saya ngambilnya cuma pict(kl ada), judul post dan link menuju situs, isi artikel gak dipakai a.k.a dibuang *peace*
     
  8. semutkecil

    semutkecil Member

    Joined:
    Apr 11, 2013
    Messages:
    119
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Saya udah lama dulu pernah

    Saya udah lama dulu pernah melakukan mirip-mirip seperti diatas.
    Dari RSS Feed blog langsung otomatis terposting ke Tumblr.
    RSS Feed nya Summary, bukan Full, dan di postingan akan ada link "Baca selanjutnya...".

    Seingat saya ada tuh jalan 1-2 minggu, habis itu dibantai oleh Tumblr.
    Tidak hanya blog Tumblr nya, bahkan termasuk account nya sekalian.
    *kalah*

    Ga tahu lagi kalau sekarang-sekarang ini gimana.
    Sudah kapok.
    *takut*
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gimana nih agc atau bukan,

    gimana nih agc atau bukan, mohon laporannya mas bro *jail*
     
  10. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    semutkecil wrote:

    punyaku gk pakai sumarry-sumarryan di setting recepie IFTTTy g di comot cuma image-doank, judul, dgn link, soalnya dri dulu ngincar postingan image dgn video di tumblr, soalnya postingan image dgn video paling banyak di reblog ketimbang artikel biasa, jadi sebenarnya cari tempat pengganti pinterst buat bookmar gambar-nya. tapi ini juga masih coba-coba pakai account klonengan, mau lihat perkembangannya dulu kebanned apa gak :D lagi testing seperti komentar saya diatas ttg sumber yang mau di share dan dimana tempat sharenya= jadi kl sumbernya dari rss, yang di share gk boleh sama dgn formatnya rss *ketawa3*
     
  11. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ncang wrote:

    katanya sih tergantung recepie yg kita buat, kl di IFTTT setelah di koneksikan ada yg namanya recepie (resep) yg fungsinya buat setting bagian mana aja yg mau di share, misal setelah konek twitter ke tumblr maka langkah selanjutnya disuruh buat recepie yg mau di share, misalnya yg di twitter di setting text only berarti yg bakal di share cuma text doank, kl update statusnya ada link dan gambar gk bakal di share, trs yg di tumblr juga dibuatkan recepinya misal kita ingin postingannya masuk dalam bentuk apa, misalnya artikel text, post photo, post video, quote, share link atau yg lainnya, yg pasti yg di share formatnya kudu harus beda dengan sumbernya. *ketawa3*
     
  12. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya malah

    Saya malah ga pernah pakai yang beginian, jadi ikut nyimak dulu ntar baru retest *jail*
     
  13. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mazmun wrote:

    kl yg punya IFTTT ini jeleknya gak ada layanan shortUrl-nya, jadi kl mau koneksi ke twitter dari rss bagusan pakai punya feedburner, soalnya rss blognya kita yg diposting di twitter dibungkus shortUrl twitter (t.co) trs dibungkus lagi shortUrl-nya punya google (goo.gl) *ketawa3* dan ternyata kalau buat recepie di IFTTT dari RSS ke tumblr biasanya gk bakal jalan auto updatenya, tapi kl dari twitter ke tumblr baru bisa auto postingnya, jadi memang sepertinya tumblr gak mau ngambil dari rss blog lain secara langsung, tapi kl di koneksikan dari sosial media ke tumblr baru mau tumblrnya dijadiin postingan *ketawa4*
     
  14. Virly

    Virly Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ini iftttnya kalau digunakan multiple gplus apakah bisa soalnya belum pernah mencoba atau twitter update semua gmn yah dengan auto update sama semua
     
Loading...

Share This Page