ASK: Trik SEO Tampil Menarik di Google

Discussion in 'WordPress' started by SyamsQ, Nov 24, 2016.

Tags:
  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    466
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Maaf mas/mbak kalau salah tempat. Izinkan saya bertanya.
    Bagaimana cara agar blog kita tampil seperti ini di Google?

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Terima kasih atas perhatiannya.
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sudah banyak yg bahas disini, @KangAndre kalau tidak salah punya thread "cuplikan unggulan" atau rich cards, lupa saya
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    466
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    saya seach di forum, gak ketemu Master...
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Dulu untuk Indonesia hanya tersedia cuplikan unggulan. Untuk resep, how to masih untuk blog bule.
    Namun beberapa hari yang lalu telah melihat cuplikan panduan/cara berbahasa Indonesia di SERP Google.
    Ada di google webmaster.

    Untuk cuplikan unggulan https://www.bersosial.com/threads/mendapatkan-cuplikan-unggulan.34720/
    blog saya lumayan banyak yang masuk cuplikan unggulan :D
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    trik-nya ? silakan baca threads @KangAndre
     
  6. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    466
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Saya kira ada trik khusus menggunakan html atau plugin.
    Ternyata dari googlenya sendiri ya,
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    lambat asal selamat sampai tujuan, daripada gak sampe2 :D
     
  9. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    466
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Maaf, saya tidak mampu karena banyak hal yang harus diubah seperti template atau theme, mendaftarkan ke google bisnis, dll. Selain itu, meskipun sudah diterapkan markup tsb, belum tentu muncul di hasil pencarian karena google memiliki cara tersendiri.

    Dan yang terpenting, apakah manfaatnya? terutama untuk blog pribadi.
     
  11. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    466
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Saya kira, kode-kode yang ada di sana bisa di-copy dan dimasukan ke dalam post. Jadi, post yang terpasang kode tersebut akan di baca oleh google sebagai cuplikan unggulan.

    Lagi pula, blog saya bukan sekadar blog pribadi biasa.
    saya bercita-cita blog itu jadi media online yang besar, menaungi penulis pemula dan siapa saja yang butuh pulikasi gratis.
     
  12. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Coba aja pasang iklan di Goole om, pasti bisa tercapai cita2nya Amin
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Bukan semudah itu...
    Bagaimana mengisi
    "name": "Perfect Apple Pie",
    "author": "Gin Blanco",
    "image": ".....",
    "description": "......"
    dll.
    Itu harus otomatis terisi sesuai isi artikel, membutuhkan script.
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jarang yang share menempatkan markup tertentu di template, biasanya harus pesan template khusus :D
    dan seperti @KangAndre saya pun gak bisa bikin begituan :D member sini ada sih yg bisa cuma gak tau beliau ada waktu atau tidak untuk bikinin :D kalau pakai wp sih ada plugin
    misalnya ini
    Code:
    https://wordpress.org/plugins/wp-ultimate-recipe/screenshots/
    
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Ini untuk resep, lain lagi untuk tutorial, lain lagi untuk produk... berapa plugin yang akan terpasang?
    Dan yang pasti, membuat artikel jadi terhambat..... (kecuali dikerjakan rame-rame) :D
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    itulah kenapa dibutuhkan web developer, tinggal request :D jadi deh,, ada trial error ya sudah jadi bagian setiap hari
     
  17. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  18. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    412
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Hha berarti itu hadiah dri google ya gan
     
  19. Bayuaji

    Bayuaji Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Hadiah dari si Mbah selain sitelink
     
  20. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Hallo Apa kabar KangAndre, saya banyak belajar dari artikel KangAndre... jozz artikel2nya...:)
     
Loading...

Share This Page