[Ask] Trik SEO yang sudah usang?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Muh. Wira Wijaya, Oct 9, 2015.

  1. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Para mastah,

    Saya nanya lagi nih. Kali ini mengenai teknik SEO yang sudah usang untuk dilakukan.
    Kalau dilakukan akan sia sia.
    Kalau dilakukan akan menjadi boomerang bagi web atau blog.

    Silahkan gan di share pengalamannya, karena ini bentuknya pertanyaan di jawab ya. Dimohon...

    Seo on page yang usang?
    Seo off page yang usang?


    Dimohon sharing dan pengalamannya para mastah dan para praktisi SEO?

    Thanks before.
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    onpage:
    meta keyword sudah usang dan bisa berbahaya (terutama untuk bing dan yahoo)
    keyword monoton sudah usang, bisa dibuat variasi dengan sinonim kata.

    offpage:
    link dari web direktori (bahaya)
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jadi yang model seozoic itu bahaya ?
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Bahaya, karena situs saya belum ada, termasuk DMoz, Yahoo direktori, dll :D
    Coba bandingkan web direktori yang cuma isinya link doank tanpa basa-basi....
     
    Andrie9_9 likes this.
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    minta masuk aja :D
    hmm sama siapa yah, yang punya @wirosableng gitu ?
     
  6. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    SPAM pada kotak komentar.
    Teknik SEO link building tier; Pyramid dan Wheel.
     
    Muh. Wira Wijaya likes this.
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Belum pernah ke sana. :D
    Sengaja tulis "link dari web direktori (bahaya)" biar ada diskusi wkwkwkwk...
     
    Muh. Wira Wijaya likes this.
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    terutama yang out off topic,
    *note : link beda tujuan sama, misal signature blogspot & domain tld
    :D
     
  9. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    baru tau, gaberani bikin backlink web directory deh :(
     
  10. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Keyword monoton mastah? Bisa dijelaskan lebih detil..
    Kalo webnya micro niche dan hanya satu keyword saja yang dibidik bagaimana itu mastah?
     
  11. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Pantesan udah jarang kasih komentar sembarangan di web atau blog.

    Jadi, sblmnya berkomentar cuman SPAM ya.
     
  12. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Untuk link web direktori saya tidak tahu apa apa.
    Gelar sajadah saja, sambil para mastah berdiskusi dan saya yang nubie cuman bs bengong membandingkan.
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Keyword itu-itu saja yang dipakai. Misalnya: "tempat wisata" kita bisa menggunakan kata lain "tempat rekreasi" "sarana wisata" "lokasi pariwisata" juga bisa menambah kata ""tempat tujuan wisata" "lokasi rekreasi keluarga" dll. Jadi sekarang bisa menggunakan variasi kata karena google sudah semakin canggih untuk mengetahui sinonim kata tsb.
     
  14. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Yah, pada dasarnya seperti itu. Namun kalau memang komentarnya di situs2 yang benar2 berkualitas, lalu melalui persetujuan dari pemiliknya juga, bisa jadi memberi pengaruh positif untuk blog.
     
    Muh. Wira Wijaya likes this.
  15. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Patut dicoba nih kang mastah.

    Jadi, kalau wanita digunakan kata cewek atau perempuan ya.

    Sip mastah.
     
  16. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Kesimpulannya arif dan bijaksana beri komentar ya.
     
  17. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    asik dapet ilmu kanuragan lagi. thx kang *belajar*
     
  18. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    memasukan oubound link terlalu banyak dalam postingan... termasuk hal yang sia-sia,, beda halnya internal linking antar post :) cmiw
     
  19. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Bagusnya internal link dalam satu postingan berapa?
     
  20. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kalo ane sih biasanya gak lebih dari 3 dalam setiap post
     
Loading...

Share This Page