ASK (tulisan di bawah meta)

Discussion in 'Google' started by meneljeparaku, Sep 10, 2015.

  1. meneljeparaku

    meneljeparaku Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Mau tanya warga bersosial, tulisan atau link tepat diwah meta deskripsi pada halaman pencariaan goole itu namanya apa ya, buatnya gimana? :D

    kayak gini contohnya
    [​IMG]
    Mohon bantuannya ya :D
     

    Attached Files:

    lasealwin likes this.
  2. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Itu tautsitus 'kayaknya'
    -Kalau mau buat, lewat Search Console. Pilih tampilan penelusuran -> tautsitus -> isi bagian Demosikan URL tautan situs sesuai artikel yg mau ditampilkan-
     
    Last edited: Sep 10, 2015
    lasealwin likes this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,101
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Itu site-link dan nggak bisa membuat sendiri, tergantung dari google. Site link (tautsitus) adalah tautan yang dihasilkan secara otomatis, yang dapat muncul pada hasil penelusuran situs Anda.
     
    lasealwin and ngeblogasyikk like this.
  4. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Oh iya bener, barusan baca kalau DemosikanURL tautan situs itu buat 'tidak' menampilkan situs yang tidak ingin ditampilkan. Maaf mas. Makasih bang Andre :)
     
  5. meneljeparaku

    meneljeparaku Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    oke mas, berarti tergantung ibadah dan amal perbutan masing masing sing masin ya mas :D
     
  6. meneljeparaku

    meneljeparaku Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    ok mas,, yang penting sekarang saya gak penasaran lagi
     
  7. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    biasanya web yg udah ada sitelink nya... itu web yg sdh bagus dimata google ya mas??
     
  8. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sepertinya itu sitemap dari website itu :D
     
  9. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Mantap teman....
    Terimakasih
     
  10. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    keliatan makin cantik klo nongol di hasil search kayak begitu yah..
    syarat buat ngedapetinnya mesti apa aja tuh?
     
  11. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
  12. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Itu bener taut situs (mini sitelink).
    Ada dua macam, contoh yang di jasaseomurah,co,id itu mini sitelink
    Kalau yang di wisatania (silakan search tanpa com) itu sitelink

    Kalau yang pertama itu biasanya karena nama situs (title) menggunakan extension. Kalau yang besar kaya wisatania itu krn nama situs tidak menggunakan ekstension.

    Taut situs muncul otomatis pada konten yang sangat tinggi kunjungannya.

    Just info, engine yang paling mudah agar struktur terbaca tautsitus nya itu wordpress.
     
  13. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kenegn punya yang kayak gitu, dulu ernah dapat eh ilang lagi hehehe
     
  14. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Bukan kalau tergantung ya diatas masak gantung dibawah
     
  15. salah satu web saya pernah dapet seperti itu, tapi cuman 2 minggu. aneh banget ya. kirain kalau dah dapet gitu trus menetap selamanya :(
     
  16. Expedisi Murah

    Expedisi Murah Member

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    388
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Iya seperti milik @nelson sitompul kesatu karena trafik ramai dan familiar, kalo gak salah si udah page rank min 3 akan dengan sendirinya muncul, tapi itu kan dach lama mati n gak update. Mungkin info om nelson yang lebih akurat untuk sekarang
     
    nelson sitompul likes this.
  17. kalau kita punya target untuk kw yang kita tentukan yang nantinya kw itu yang dapet site link kalau di ketik caranya gimana ya gan
     
  18. hmmm colek @KangAndre ahhh. barangkali mau menjelaskan pertanyaanku diatas, dari tadi nunggu jawaban ini :D
     
  19. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    oke tambah ilmu 1 lagi neeee
     
Loading...

Share This Page