ASK: Tulisan Mengandung Kata Terlaran, Tapi Konten Tidak Melanggar

Discussion in 'General Internet' started by SyamsQ, Jan 9, 2017.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    354
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Assalamu liman ittaba'al huda.

    Permisi, master. Mungkin judulnya agak membingungkan.

    Begini ceritanya, saya mau menulis artikel tentang pendidikan seksual. Mau gak mau harus menyebut istilah-istilah yang juga disebut web-web terlarang, misalnya: fr33s3x, p0rn0grafi, s3x bebas, film p0rn0.

    Apakah menulis seperti itu akan aman? atau justru berbahaya untuk blog saya?

    Soalnya kalau huruf E diganti 3, O digani 0 (nol), gak bagus untuk SEO.

    Mohon pencerahannya.
     
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    158
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sepertinya boleh saja mengandung kata-kata yang demikian tapi jangan terlalu banyak. Situs-situs besar banyak kok yang menulis artikel itu dan mereka tidak ragu untuk menggunakan kata-kata diatas. Selama konteks nya kearah pendidikan saya rasa tidak masalah :)
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    354
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Batas banyaknya semana om?
     
  4. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,231
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Untuk gambar kalau bisa jangan terlalu vulgar :D
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,690
    Likes Received:
    331
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Yang dimaksud disini melanggar apa? Kebijakan Adsense kah? Jika iya... maka hindari saja... meski baik,,, tapi itu akan jadi masalah....!!! Pernah ane menulis kata ci...um....!!! Langsung ditegur oleh Google... Wkwkwk...
     
  6. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    354
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Gambar gak akan vulgar. Paling cuma foto pelaminan aja. Inikan artikel pendidikan bukan situs lendir.

    Misalnya kita nulis artikel, terus didalamnya ada istilah: porno, freesex, pornografi.
    Apakah berbahaya? Takutnya setelah publish artikel itu, blog saya ditendang google.

    BLog saya juga belum daftar adsen. Apakah karena artikel itu, blog saya bisa gak diterima GA?
    Ini blog pendidikan dan parenting, bukan situs judi dan lendir. Tolong pencerahannya gan.
     
  7. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    828
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    28
    ketentuan biar keterima atau tidak itu susah untuk ditebak om, apabila artikel itu masuk kategori pendidikan bukan jadi masalah buat Google, yang jadi masalah tuh misalnya situs ente berisi film esekesek atau apalah yang mengandung pornigrafi nah itu yg harus hati-hati
     
  8. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,690
    Likes Received:
    331
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Jika tujuannya untuk adsense... Mending dihindari...
    Tidak memandang itu blog edukasi ataupun blog yg memang khusus gituan...!!! Tapi jika ada kata-kata yg seperti disebutkan.. Maka percayalah...!!! Blog agan tidak akan diterima...!!!
     
  9. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    354
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Kalau di google gak masalah ya?
    Kalau adsen ada alternatif lain tidak? Ibaratnya, nulis artikel SEO, tapi gak menyebutkan istilah 'keyword', 'serp' dan 'google' di dalamnya,
     
  10. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,690
    Likes Received:
    331
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ya tidak masalah... kalau cuma niatnya membantu (edukasi / pembelajaran)....!!!
     
  11. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    369
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    gx papa klo menurut saya om,.,.,. itukan cuma tulisan ,yang penting nanti gambar ya jngan terlalu sexy hehe,.,.
     
Loading...

Share This Page