[ASK] Umur Berapakah Blog Harus Di Masukkin Backlink?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Malik Abimanyu, Mar 21, 2016.

  1. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Ane mau tanya gan ane kan punya blog baru, terus ane kepikiran buat "nyuapin" backlink ke blog ane. Nah pertanyaannya, ada tips dan trik gak mengenai berapa umur saat blog harus di "suapi" backlink?

    Btw, blog ane baru sekitar 2 hari gan :)
    Mohon bantuannya ya, dan maaf bila isi post ini sedikit.
     
  2. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    kalo ane sih pas punya 5 postingan udah nyuntikin BL k blog baru, itu aneee. Kaga tau yg laen mass
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,101
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    hehehe... hanya domain saja belum ada berbentuk blog, pernah saya kasih backlink :D
     
  4. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Kemudian blog agan itu ada yang aneh-aneh gak? Misal kena spam atau kena dampak buruk?
     
  5. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Hehe, kalau menurut mas sendiri bagaimana kasus Saya?
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,101
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    kalau kita buat blog pakai blogspot, sejak blog tersebut dibuat sudah dapat backlink dari blogger.com atau google jika buat artikel yang langsung di share. Demikian juga jika pakai subdomain wordpress.com akan dapat backlink dari wordpress.

    Sebenarnya kita tidak tahu, apakah backlink tersebut diterima atau tidak, cepat atau tidak. Yang kita lakukan hanya berusaha mencari namun dengan jumlah yang wajar. Blog baru dengan 1 artikel tiba-tiba dapat 100 backlink, apakah wajar?
     
  7. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    893
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    setelah 3hari baru saya kasih backlink, tapi dikit bgt jumlahnya. Gak lebih dari 5 backlink
     
  8. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Saya siih sabar dulu gan :D lebih aman 1 minggu kemudian, lalu suntik demi sedikit 1 backlink setiap hari. Minggu kedua nambah lagi menjadi 2 backlink perhari. Minggu ke 3 tambah lagi menjadi 3 backlink dan seterusnya bukan nambah lagi.
    untuk seterusnya yahh 3 backlink aja biar aman.....

    itu siih menurut ane gan intinya sabar jangan buru-buru nanti blog agan bisa *tunggu* kalo buru-buru
     
  9. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Hmmm benar juga sih ya kang
     
  10. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Tapi kalau backlinknya itu berkualitas bagus tentu manjur mungkin mas, hehe

    Ah ya benar juga gan strateginya, ijin nyontek boleh gan? Hehe...
     
  11. ZHAFRAN

    ZHAFRAN Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    gliyeng mikirne backlink kang, penting ngeblog sukur ono duite, arep ono penggunjunge lan ora wes pasrah waelah
     
  12. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    aman-aman aja sih kalau cari BLnya kaga dengan cara nyepam, iyah sama kata @KangAndre di atas tuhh
     
  13. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau saya, asalkan blog itu sudah siap untuk diakses orang banyak baru dikasih backlink :D dan.. tidak terlalu banyak :)
     
  14. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Silahkan aja gan
    :D
     
  15. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Blog Baru langsung di genjot, toh index baclink cukup lama. . .:D
     
  16. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Pengalaman saya juga demikian, kalau blognya udah terisi udah saya carikan juga backlink. Baik saat hari tu juga saat pembuatan blog atau saat keingat. Hehehe.

    Menurut saya belum ada dampak buruk yang terjadi jika blog cepat dicarikan backlink
     
  17. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    buru-buru + kebanyakan baclink nanti dianggap spam google terus deindex baru tau rasa deh *berdarah*
     
  18. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    beh bisa gitu, emang beli domain gak langsung dijadiin Blog langsung hari itu juga @KangAndre ? sayang beberapa harinya tuh, kan kita ngontrak domain hehehee
     
  19. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saran saya sih langsung cari backlink buat artikel yang baru saja dibuat, gak perlu banyak2 1 aja cukup, berhubung G+ Blogger udah ngasih Backlink.
    Mungkin bisa baca artikel saya yang ini Kang: 5 langkah yang mesti dilakukan setelah publish postingan
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,101
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Ini sebenarnya teknik kuno, beli domain hanya di-parking domain. Dahulu usia domain memiliki pengaruh besar, namun sekarang sepertinya tidak lagi, karena parking domain sudah kena deindeks google. Namun masih tetap diminati untuk nama domain yang bagus dan bisa dijual harga tinggi. Mulai dulu saya pingin lentera.com yang di parkir di sedo.
     
Loading...

Share This Page