[ASK] Update Terbaru YOAST SEO

Discussion in 'WordPress' started by DwiKhasbullah, Mar 15, 2018.

  1. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Selamat malam warga bersosial kali ini saya akan menanyakan beberapa hal mengenai Update terbaru plugin YOST SEO bagi yang menggunakannya.

    1. Setelah update versi terbaru yoast kemarin apakah ada perubahan di menu settingan XML Sitemap, kalau punya saya hilang menu tersebut.

    [​IMG]

    2. Setelah hilangnya XML sitemap tersebut website saya langsung terjun bebas dari 100% menjadi sekitar 40% nan visitor yang hadir, apakah sodara bersosial juga mengalaminya...? dan solusinya apa saja yang bisa di lakukan..?

    [​IMG]

    Mohon masukannya.... yang jadi permasalahan apakah memang dari yoast update kemarin atau dari pihak google ada perubahan algoritma kemarin ya... terimakasih... senggol Om @KangAndre , @ncang @Dadan rusdan @Ardilas @nelson sitompul
     

    Attached Files:

    Last edited: Mar 15, 2018
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    algo core google memang ada update, tapi bukan karena sitemap xml juga traffic jadi turun,
    dan maaf @DwiKhasbullah saya dah lama meninggalkan wordpress *ketawa3*
     
    DwiKhasbullah likes this.
  3. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Berarti mungkin karena update google tersebut jadi blog turunnya drastis ampun dah..... masih di cari-cari apa yang jadi permasalahan turunnya website..

    Kalau masalah Load gak perlu khawatir soalnya sudah tembus di 92% jika di cek di pagespeed google....

    Kalau sudah gak di WP lagi terus kemana om websitenya...? kalau boleh tau sih...
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    website atau blog pribadi cuma pake HTMLy, belum ada update apa2
    tapi kerjaan websitenya hibrid, ada legacy (php) & yg barunya base node.js
     
  5. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wes ampun lah gak ada yang paham saya om wkwkwkkw wp aja morat marit.... *takut**takut**takut*
     
  6. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    @DwiKhasbullah sekitar semingguan kemarin pv blog saya sempet turun 50%, alhamdulillah sekarang udah mulai stabil mseki belum 100%. Sepertinya ada pembaruan algoritma fred.
     
  7. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    lalu Web rumah123.com punya siapa ya kang? saya lihta belum pernah geser posisi.
     
  8. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin memang ada penurunan update google algo ini ya... ini juga banyak teman2 yang mengeluh terjadi penurunan.. namun tidak semuanya turun ada yang naik pula.
     
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    klo sekarang punya rea group
     
  11. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Sorry nambahin.. menu sitemap yoast gak hilang
    Coba klik
    general --> features --> klik "on" xml sitemaps --> klik (?) ---> klik "see the xml sitemap"
     
  12. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ternyata di sembunyikan ya om @nelson sitompul .... berarti ini fix permasalahannya karena Update Google terbaru....

    Moga aja bisa balik lagi visitornya... yg tadinya page one sekarang banyak di page 3...

    Ada saran untuk bisa meningkatkan keberadaan page 3 ke page 1 om hehehehe
     
  13. s6pay

    s6pay New Member

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    update google algoritma terbaru ya?
     
  14. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Belum ada pencerahan.. tapi yg pengatuh nyata ama update terbaru ini keyword2 umum.. klo keyword2 yg fokus lokasi (bidik kota alias lokal seo) malah pada melejit...
     
  15. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,080
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    maaf kang kayaknya keliru ngetag saya,,, saya gak ngerti seo,, apalagi sekarang gak gunain wp,,,hahahha
     
  16. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oeh gitu ya om... lagi rame dong kalau kayak wisata (daerah) gitu... hmmmm bisa jadi tambahan materi hehehehe

    Terus makek apa kang bikinnya.... *belajar*
     
  17. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,080
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    custom blogspot bang,,,:D:D
     
  18. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    *boohoo**bye**onjail**head**help* Ampun bang.....
     
  19. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    416
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mungkin karena update algo google, web saya juga turun viewer nya :(
     
Loading...

Share This Page