[ASK] Usaha Kaos Distro Anime & Custom picture

Discussion in 'Graphic Design & Animation' started by Musthafa Kamal, Jun 24, 2016.

  1. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Selamat malam warga bersosial, ane punya keinginan membuat usaha DISTRO. Nah, anak mudah sekarang pastinya suka dengan kaos² yang unik seperti berbentuk kata². Apalagi di era modern ini anime dan game sangat di minati.

    Nah, menurut pendapat agan disini yg memiliki pengetahuan tentang hal tersebut, boleh sharing dong...!!!

    Software yang cocok untuk desain bentuk kata atau gambar anime itu apa ya gan? Kalau ada bisa sekalian sumber link tutorialnya....

    Please help me, pengen sukses gan...!!!
     
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pohotoshop, Corel Draw dirasa sudah cukup :D
    Buat desain > Kasih file desain ke pembuat kaos> Buat deh :D
     
  3. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  4. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Hehehe... sebenarnya ini mengarah ke Software yang cocok untuk desain bentuk kata atau gambar anime, bukan ke bisnis kaosnya.
    Kalau mau buat gambar anime sendiri yang cocok pakai software Vector Graphics Editors seperti coral draw. Kalau mau edit foto anime yang sudah ada bisa gunakan software seperti photoshop.

    Nah kalau gambar sudah jadi, tinggal menyesuaikan ke kaos.
    Mungkin @ayahnyanadia bisa membantu. :)
     
    ayahnyanadia and wrep17 like this.
  6. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Hhhe iya niih om bingung softwarenya dan cara buatnya :D
    Ane lihat kaos anime bagus²
     
  7. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  8. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Jaman skrg sdh gampang bikin kaos, comot gambar dengan resolusi yang cukup tinggi di google. Edit dikit pake photoshop. Bawa ke konveksi, jadi deh... Siapa aja bisa buat skrg dan sdh sangat banyak pemainnya....
     
  9. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    625
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    idem jawabannya. apalagi sekarang udah ada yang namanya digital printing. mau bikin kaos model muka sendiri juga bisa, proses cepat cuma hitungan menit. cuma ya gitu, mesinnya mahal :(
     
  10. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  11. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  12. suka travel

    suka travel Member

    Joined:
    Jun 25, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Kalau bisa beli mesinnpress yang kualitasnya tinggi jadi harha jual bisa lebi tnggi dengan nilai jual yang lebih baik
     
Loading...

Share This Page