Ask (utang bank buat modal usaha)

Discussion in 'Online Business' started by Mr.sho, Aug 21, 2016.

Tags:
  1. Mr.sho

    Mr.sho New Member

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Menurut agan ato aganwatinya disini sekalian gimana nih ?
    Kalo seumpama butuh modal buat usaha internet dengan meminjam Bank.
     
    lasealwin likes this.
  2. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    usaha internet bidang apa, kalau menurut ane sih tidak usah utang lah, jalankan duku usahanya dari yang terkecil, lihat profit harian, mingguan dan bulanan, kalau memang surplus dan untungnya bisa untuk membiayai keluarga dan ada banyak lebihnya baru berpikir pengembangan. Modal capital tidak usah utang bank, kalau memang bisnis agan menguntungkan ajak aja member bersosial untuk melakukan investasi ( crowd funding). Berikan portofilio dan bagi hasil jadi gak akan terlilit dengan transaksi lintah darat perbankan
     
  3. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Panggil saja langsung bapaknya @nelson sitompul
    Semoga beliau bisa membantu
     
  4. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    173
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    betul kata bang @lembing
    klo bisa dihindarin aja, buat yg konvensional aja banyak yg gagal bayar apalagi ol
     
  5. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Tidak masalah berani berbuat berani bertanggungjawab
    Sebelumnya perhatikan minat konsumen dan trend pasar yang anda tuju alias lakukan riset pasar selama beberapa waktu terlebih dahulu baru kalau hasilnya positif ajukan pinjaman ke bank.
     
  6. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    kalo buat sesuatu yang produktif mah gpp, asal jangan ngutang buat kebutuhan konsumtif. amsyong nanti
     
  7. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Hmmmmm.. kalau agan muslim musti pikir 2 kali.. bukannya itu riba ya? kl sy sih kayaknya ga deh.. hehe.. just my opinion.. :)
     
    Qoeple likes this.
  8. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Banyak org yg berhasil membangun usahanya dari hutang bank. Tidak sedikit pula yang gagal. Lebih baik usahanya jalan dulu, memiliki jalur distribusi dan pelanggan tetap serta arus kas yg sehat. Baru kemudian mempertimbangkan untuk berhutang.
     
  9. adang

    adang Member

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Mencoba memberikan masukan. Menurut saya modal usah dari pinjaman bank, atau lembaga lain (yang prnting ora rentenir) sah saja, bahkan konglomerat/pengusaha kakap modalnya dari mana kalau bukan pihak ke 3. tapi ada beberapa hal yang sangat harus di pertimbangkan :

    1. Resiko usaha.
    2. potensial untung rugi
    3. Sesuaikan dengan kemampuan bayar,


    kalo pertimbangan rekan positif, take risk. sukses adalah orang yang berani ambil resiko, namun dengan perhitungan.
    Mungkin dai bawah saya dapat menambahkannya. Semoga membantu.

    Sukses untuk rencana usahanya. Diberikan kemudahan, usaha bisa berkembang dan dapat bantu orang banyak. Amiin
     
  10. Mr.sho

    Mr.sho New Member

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Buat smua agab2 nya yang udah ngasih saran mkasiih bgt ya gan .
    Pengen. Sih ambil jln crodfunding . Tpi Disni sya gk bisa codingan . Ya kalo seumpamanya ada yg mau donate silahkan kontak saya di [email protected] ...
    Untuk web nya sya ngambil sosmed yg sya gabungkan dengan situs projects atau freelancer , pendidikan dan iklan baris .. untuk web nya sndri launch , namanya follmy.com gan .. sya ngucapin terima kasih bgt buat agan2nya sekalian .. ato mngkin buat agan2nya yg mau bantu sya ningkatin trafik web follmy . Silahkan langsung aja gabung gan .. matur suwun bgt gan
     
  11. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yang bagus sih gak utang.. tapi kadang ada orang yang modal beli domain aja gak ada dana..
    Sebaiknya jangan berhutang lah.. pasti ada jalan klo dibarengin doa..
     
    wrep17 likes this.
  12. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    jualan kecil kecilan dulu buat ngumpulin modal, baru ke yang besar
     
  13. pendi

    pendi New Member

    Joined:
    Feb 12, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    kalau saya sudah meminjam dan sampai sekarang baik-baik saja.
     
  14. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    menurut saya carimodal dulu yang cukup.. jangan utang bank.. ngeri kalo kelilit utang dari bank
     
  15. daryl farahi

    daryl farahi New Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]
    klo bisa bayar ngapain utang
     
  16. batikhush

    batikhush Member

    Joined:
    May 26, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    semoga sukses gan dengan follmy nya...
    ga usah ngutang dulu gan...
     
  17. pajarpajrin

    pajarpajrin Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    202
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Hutang boleh lah gan, tapi usahakan jangan pake riba ( klo ilsam ) dilarang. tapi keputusan itu ada ditangan Anda. tapi saran terbaik jangan klo di bank.
     
  18. miracle-

    miracle- Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Saran saya sih jangan gan. Apalagi ini masih usaha starter...
     
  19. Mr.sho

    Mr.sho New Member

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Untuk para shabat dari bersosial terimakasih y om , udah memberikan saran yang terbaik buat ane, hehehe jadi malu ane, mungkin mau nyoba dengan crowsfunding .

    buat semuanya jangan lupa gabung ke follmy.com ya om sis , undang juga temen2 yg lain..
     
  20. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,520
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    63
    Ini bisnis yang cara kerjanya macam mana gan, ane belum tahu jenis bisnis online macam ini
    Kalau ane pinjam bank belum berani apalagi ane suka forex yang bukan mudah, takutnya malah bangkrut
     
Loading...

Share This Page