[ask] Website lambat dibuka

Discussion in 'Site & Server Administration' started by Hape, Apr 26, 2016.

  1. Hape

    Hape Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Permisi aden2, mau tanya dan minta tolong dong. Saya kan punya website dari wordpres, yaitu vakansi[dot]co.
    Nah, saya kok kalau buka website itu di PC atau laptop saya itu lambat banget, apalagi pas mau buka2 artikelnya. Tapi kalau orang lain yang buka di komputer berbeda, itu normal aja (mungkin aden2 bisa coba juga, maaf ya ini bukan nyari traffic, tapi emang mau minta tolong).

    Saya juga sudah konsultasi ke providernya, yaitu niagahoster, kata mereka normal2 aja kok page loadingnya.
    Saya juga udah lakukan optimisasi website seperti yang diajarkan oleh niagahoster-nya, tapi masih lambat juga.
    Saya udah ping servernya, cukup cepet kok sekitar 40 ms. Sudah cek page speed juga di https://gtmetrix.com, hasilnya juga lumayan bagus.

    Sumpah ane bingung, mungkin para master di sini ada yang bisa bantu?

    Terima kasih banyak.

    *Sekali lagi, ini ane bukan mau promosi web atau cari traffic, tapi emang murni lagi mengalami trouble.
     
    lasealwin likes this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    test kecil2an
    Code:
    Tracing route to vakansi.co [182.253.236.11]
    over a maximum of 30 hops:
    
      1     1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
      2     3 ms     2 ms     2 ms  202.72.214.49
      3     3 ms     2 ms     2 ms  r-iix-c2-v20.scbd.net.id [202.72.213.61]
      4     7 ms     5 ms     4 ms  biznet-as17451.iix.net.id [103.28.74.158]
      5    54 ms     9 ms   208 ms  203.142.67.142
      6     4 ms     4 ms     3 ms  182.253.236.11
    
    Trace complete.
    
    tapi dibuka lama banget :D , itu paket hosting yg berapa ?
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,514
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    di tempat saya ngak bisa dibuka den @Hape
     
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Serumpun dengan agan @ziuma ... Lewat pc ane cuma muter-muter aja gak mau kebuka...!
     
  5. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    194
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ditempat saya bisa dibuka mas gan @Hape tapi ya lambat
     
  6. Hape

    Hape Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    yang personal di niagahoster.

    Nah, sama kalo begitu. Orang niagahosternya dong yang boong, katanya normal2 aja pas dia buka.
     
  7. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sama saya tidak bisa dibuka :D muter2 aee
     
  8. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    bisa dibuka den, tapi lama. pindah hosting saja :D
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    hampir 2 menit terbuka lengkap (speedy 1 mb) termasuk lambat....
    Apakah terjadi juga pada jam-jam sepi?
     
  10. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Waduh, kayaknya dari temanya, kebanyakan ngeload gambar... apalagi kayaknya file nya gede2 to... [kemungkinan kalau di lihat sekilas]
     
  11. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    kalau punya Raja bagaimana..??
     
  12. ezhavanhallen

    ezhavanhallen Member

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    70
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    itu web nya pake CMS Wordpress ya den, wordpress berapa den ?coba inget lagi terakhir installl plugins apa. ada kemungkinan dari plugins atau dari versi wordpress nya yg gak sinkron dg plugins atau template nya, hindari install atau pasang tempalte or plugins clone, banyak bug, CMIIW.. :D @Hape dari kompi ane sama sekali gk bisa kebuka tuh.
     
  13. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ditempat saya malah tidak bisa diakses sama sekali (?)
     
  14. sriyanti

    sriyanti Member

    Joined:
    Oct 8, 2015
    Messages:
    58
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Sy coba buka di netbook, agak lama munculnya.
     
  15. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Website saya djuga begini masalahnya gan. Padahal optimasinya udah maksimal banget dah.
    TAPI MASALAHNYA PADA PAKET HOST yang saya gunakan.
    niaga hoster paket bayi kecepatan servernya hanya 1/2 maka jelas saja LELETNYA minta ampun. terus maksimal prosesnya hanya sampai 10/10 (mungkin maksudnya bisa dibuka serentak oleh maks 10 user).
    intinya aden harus upgrade paket hostlah.
    Tapi solusi sementaranya bisa dihubungkan dengan cloudflare.
    Terimakasih
     
  16. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Website saya djuga begini masalahnya gan. Padahal optimasinya udah maksimal banget dah.
    TAPI MASALAHNYA PADA PAKET HOST yang saya gunakan.
    niaga hoster paket bayi kecepatan servernya hanya 1/2 maka jelas saja LELETNYA minta ampun. terus maksimal prosesnya hanya sampai 10/10 (mungkin maksudnya bisa dibuka serentak oleh maks 10 user).
    intinya aden harus upgrade paket hostlah.
    Tapi solusi sementaranya bisa dihubungkan dengan cloudflare.
    Terimakasih
     
  17. siprof

    siprof Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Coba install plugin cache (wp super cache) trus lewatin cloudflare
    trus tahun depan ganti hosting bang
     
  18. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Tidak mampu diakses, maaf mungkin jawaban2 di atas bisa diterapkan dulu den
     
  19. Hape

    Hape Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Terima kasih atas masukan2nya teman2.
    Menjawab pertanyaan teman2 semua, saya pakai wordpress dan pluginnya semua install langsung dari dalam CMS, jadi udah pasti asli dong. Saya juga udah update semuanya.
    Untuk ukuran gambar, gak ada yang melebihi 100 kb, semua saya kompress hingga sekitar 70 kb.
    Berarti permasalahan ada di hostingnya kali ya? Oke deh, makasih ya teman2.
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    biasanya sebelum "bersangka buruk" coba maksimalnya dengan plugin cache wp ? kalau sudah tapi tetap gak banyak membantu sebaiknya pindah saja :D coba yg free openshift (redhat), kalau visitor super banyak yah upgrade saja, gak usah pake Gignode (hosting bersosial) silakan pilih yang lain :p
     
Loading...

Share This Page