[ask] Website lambat dibuka

Discussion in 'Site & Server Administration' started by Hape, Apr 26, 2016.

  1. B4yu

    B4yu Member

    Joined:
    Dec 30, 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    waduh kok pada berprasangka buruk nih . saya juga ada beberapa web yang saya taruh di sana dan buktinya aman lancar aja. itu agan pake paket yang mana ? saya bukan dari pihak sana loh ya :D . [HASHTAG]#SayaNetral[/HASHTAG]
     
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,447
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    semoga masalahnya cepat selesai
     
    Last edited: Apr 27, 2016
  3. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    kalo web saya kaya gitu ( loading doang) biasanya karena ip di block oleh pihak server, saya mesti lapor ke pihak hosting buat unblock. dan itu bikin kesel karena hampir setiap hari kaya gitu hahahahah ( siap - siap pindah hosting ) [HASHTAG]#LahSayaMalahCurhat[/HASHTAG] :(
     
  4. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
    Banyak berita kurang bagus beli hosting di situ
     
  5. ezhavanhallen

    ezhavanhallen Member

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    70
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    maaf nih den, kalau memang blm ketemu solusinya ane coba analisa ya gan siapa tau membantu, buat refrensi aja nih, biasa nya kalo permasalahnya dari hosting ping web nya besar, bahkan request time out, sedangkan web aden normal kok
    [​IMG]

    - Coba kita buka ke vakansi.co udah pasti file index.php, pas di buka loading udah pasti lama dan hasilnya tcp error, kemungkinan permasalah dihostingnya makin jauh
    [​IMG]

    - Nah sekaranng kita bandingin dengan vakansi.co/wp-login.php sangat cepat terbuka berbeda dengan index.php
    [​IMG]
    kesimpulanya menurut ane den, coba ya cek lagi dari versi dan plugins nya, kalo kita kirim tikect ke hosting pun solusinya mungkin re-instal situs, karna mereka melihat kondisi ping yg normal, mungkin loh gan, tapi ya terserah aden skrg, semoga membantu ya den.
     
  6. Hape

    Hape Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Makasih banyak den udah dibantuin periksa. Iya ini saya mau coba perbaiki dulu, mungkin pluginnya ada yang bermasalah ya.
     
  7. ezhavanhallen

    ezhavanhallen Member

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    70
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    @Hape selamat meng utak-atik, hehhe..
    tapi barusan aku cek sudah bisa di akses tu situssnya.. mantab deh
     
  8. Hape

    Hape Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Iya den, udah ketemu masalahnya.
    Ternyata theme-nya gak cocok sama WP yang terbaru, jadi begitu deh hahaa. Ni udah diupdate theme-nya, langsung lancar.
    Makasih ya teman2 semua yang baik hati hehee.
     
  9. aloy

    aloy Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    banyak hal yang membuat blog lambat, sebenarnya panduan dari google speed test cukup lengkap untuk memperbaiki, dan biasanya hal yaling besar adalah.
    1. gambar yang tak dikompres
    2. penggunaan javascript yang terlalu banyak
    3. penggunaan inline css yang tak perlu ( tumpang tindih )
    4. pengaturan mobile template ( mobile frienly )
    penggunaan kesemuanya klo butuh ya ngak apa tetapi klo banyak merugikan ya kurang kurangin aja gan.... seperti blog ane link ngawur gambar lumayan banyak tepi karna butuh ya ane pasang juga
     
    Last edited by a moderator: Apr 29, 2016
  10. Kerenbro

    Kerenbro New Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    masih kegedean tu mas. 2.78 mb load index nya . pake HP signal EDGE ga bakal terbuka hihii
     
  11. Alexistdev

    Alexistdev Member

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    solusinya pake chache wp, terus dilewatin cloudflare yg udah dibahas disini. lumayan ngaruh. coba pake plugin wordfence terus aktifkan falcon engine nya.
     
  12. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
  13. dsc81

    dsc81 Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    35
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Di tempat ane mercusuar wkwkwk
     
  14. j0k3r

    j0k3r New Member

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ane coba webnya bisa dibuka kok den, dengan kecepatan yang lumayan.
    Ane pake provider internet F***t M***a
     
Loading...

Share This Page