[ask] Website Teredirect Otomatis ke Web Lain

Discussion in 'General Discussion' started by eiven, Mar 21, 2018.

  1. eiven

    eiven Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    207
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Malam para warga bersosial.com, lama sekali saya tidak nampak disini, maklum baru bisa beli kuota internet. Hehe | Oh ya, saya sedang mengalami masalah yang serius entah kenapa semua website saya akhir-akhir ini ada yang ngusilin. Mulai dari terkena hacker, pengaduan internet positiv, hingga yang terakhir semua postingan maupun laman teredirect otomatis ke website lain. Disini saya mau bertanya dan barangkali mendapatkan pencerahan atau solusi agar website kembali normal.

    website yang saya maksud ialah hargasemenax(dot)com yang semuanya beralih ke website realmasterpro(dot)su | yang mengeherankan ialah semua postingan, laman, hingga wp-admin teredirect semuanya ke website tersebut terkecuali hompagenya saja. Lalu, bagaimana cara mengatasi masalah terkait ini dan apa yang harus saya lakukan, sementara dari pihak hostingnya sendiri tidak ada tanggapan sama sekali. Mohon keikutsertaanya dalam memberikan solusi yaitu master @KangAndre
     
  2. ANDHIMIND

    ANDHIMIND Member

    Joined:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Saya turut prihatin dengan keadaan yang dialami oleh web @eiven yang terkena hacker usil.
    Saran saya perlu minta bantuan pada pihak hosting web tersebut dan terus aktif chat pengaduan kepada pihak hosting. Mulai dari email, telp sampai datangi pihak hosting tersebut agar semua jelas adanya.
    Bila @KangAndre tau penyebabnya segera tanggapi keluh-kesah member satu ini.
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,280
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kayaknya mirip kasus ini

    Code:
    https://ads.id/forums/index.php?threads/kenapa-websiteku-secara-otomatis-redirect-ke-groupper-org-dr-google-search-engine.115995/
     
  4. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,280
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,191
    Likes Received:
    2,319
    Trophy Points:
    113
    Coba backup dahulu semua data.
    Ada beberapa langkah yang bisa dicoba:
    1. Non aktifkan semua plugin
    2. Lihat file .htaccess (hapus jika ada kode yang mencurigakan)
    3. Lihat semua file di file manager (root). Hapus jika ada file yang mencurigakan atau merasa gak pasang.
     
  6. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,522
    Likes Received:
    684
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    view-source-nya serem,
    @eiven pakai wp, biasanya karena ada celah yg tidak terupdate, ya misalnya dari wp sendiri, plugin, template nulled dll,
    cara simple dari @KangAndre semoga bisa membantu
     
  7. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,398
    Likes Received:
    190
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    itu disisipkan oleh hacker nya ya? :eek:
     
  8. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    542
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
  9. eiven

    eiven Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    207
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    @ANDHIMIND : beberapa kali sudah mencoba tapi tidak ada tanggapan dari pihak host. Bahkan sampai ketika waktu itu saya lupa user sama passwordnya pun saya minta ulang malah tidak dikasih. Yah, akhirnya buka beberapa lembaran kemarin untuk mengingatnya.
    @ziuma : terimakasih mas atas tips tambahanya, sedang saya baca-baca dan barangkali mendapatkan celah untuk memulihkanya. Memang beberapa hari ini selalu ada saja yang mengganggu pekerjaan, mulai dari terkena hacking, spamming, hingga yang paling fatal website terkena internet positiv. Sudah mencoba kontak ke KOMINFO tapi tiada respon, kontak lagi ke website LAPOR, masih sama juga. Semoga saja ada hidayah dibalik ini semua. (kok malah curhat ya saya, wkwk).
    @KangAndre : akan saya coba terapkan mas, apabila ada masalah atau belum bisa, saya kontak lagi ya, hehe. Btw terimakasih atas kehadiran dan jawabanya mas. Oh ya, kapan kita bisa bekerja sama mas? :D (goo.gl/BqWZdp)
    @ncang : iya mas, mungkin ini salah satu karena saya tidak pernah log in ke website ini dan tidak pernah melakukan update baik itu di plug in maupun lainya. Kalau sudah terjadi seperti ini malah menyesal, menyesalnya karena tidak dapat asupan backlink ke money site utama. Hahaha
    @Damar & @ARIF AHNAN : sepertinya demikian den, yah semoga saja bisa pulih kembali. Btw, terimakasih sudah berpartisipasi pada post saya ini.
     
  10. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,522
    Likes Received:
    684
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    begitu deh, mungkin @Amar Alif mau kasih penjelasan
    reset aja, pake template standar, tapi bisa jadi balik lagi kalau yg hack naro sesuatu di hostnya
     
  11. bangkodir

    bangkodir New Member

    Joined:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  12. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Kalo memang beneran dihack pasti ada bug di web. make wp ya? kalo setau ane rata rata bug wp itu dari theme nya sih. kemungkinan besar hacker masih naro shell backdoor tuh di web nya coba dibersihin dulu wkwkk dari pada nantinya kena lagi
    shell backdoor gak bisa ke detek sama file manager pada hosting :D
     
    Last edited: Mar 24, 2018
Loading...

Share This Page