[Ask]Yang master SEO masuk!Pemula ayo ikutan!

Discussion in 'General Discussion' started by Umam Mukhlas, May 20, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Umam Mukhlas

    Umam Mukhlas Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Untuk para master master SEO nih, tolong jawab pertanyaan saya:
    1. Sudah berapa lama kalian menjadi blogger?
    2. Apa saja kesulitan dalam perjalanan menjadi blogger tangguh?
    3. Apakah jenis jenis backlink? dan mana yang terbaik?
    4. Untuk forum, selain bersosial apalagi forum yang bagus untuk SEO?
    5. Bagaimana cara menulis artikel yang panjang?(minimal 1000 kata)
    Nah, sekarang pertanyaan untuk pemula seperti saya:
    1. Apa yang kalian lakukan setelah membuat blog?
    2. Apa saja usaha kalian yang telah dilakukan untuk memajukan blog?
    3. Kalau boleh tahu apakah kalian juga kesulitas saat pertama menulis seperti saya?
    4. cukup itu saja...:):)
    Untuk jawaban akan saya tunggu, apapun itu*kagum**kagum**kagum**kagum*
     
  2. ZULFIANTO

    ZULFIANTO New Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    1. Berharap dengan sangat, ada yang nyangkut ke web/blog saya berdasarkan konten dan keyword yang saya tuju.
    2. Share, Optimasi, Berdo'a :) pastinya
    3. Sudah pasti gan :(
    4. oh itu saja yah... :rolleyes: ya udah, jawab nya juga segitu ;)
     
  3. Umam Mukhlas

    Umam Mukhlas Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sama sama pemula, ayo semangat*sepeda**sepeda*
     
  4. ZULFIANTO

    ZULFIANTO New Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    aaa cemumudhh *bagus**booger*
     
  5. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Saya menunggu master saja lah ...
     
  6. Umam Mukhlas

    Umam Mukhlas Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    lama juga sih sebenernya, masternya gak mau nongol nih...
     
  7. weehhh mas mau langsung bikin artikel panjang yang minimal 1000 kata itu?
    pastinya mereka ngelakuinnya bertahap dimulai dari 300 kata yg penting sebisa mungkin sering posting aja sih terus minimal share ke temen - temen atau Blogger lainnya.
    sisanya tinggal terapi SEO nya nah kalau masalah SEO ane ga bisa kasih tau banyak, masih belajar juga, tapi di forum bersosial.com ini banyak kok yg ngebahas SEO
     
  8. Umam Mukhlas

    Umam Mukhlas Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Jadi ngak bisa langsung jadi ya mas?
     
  9. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Saya ga paham SEO, sampai2 web saya ga muncul saat disearch wakakakka,
    Jadi, jika dari mas Umam Mukhlas sendiri kira2 jawabannya gmn :)? sapa tahu saya bs mempelajarinya dan teman2 yg lain jg akan lebih mudah ngikut shared pengalamannya
     
  10. Umam Mukhlas

    Umam Mukhlas Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalau saya sih setelah membuat blog ya promosi, salah satunya dg signature ini.;););)
     
  11. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalo minimal seribu kata yang pertama dibuat adalah rangkanya. atau poin-poin yang akan dijelaskan. contohnya seperti ini dengan topik cara berenang

    [​IMG]

    ada tiga poin utama di atas, yaitu persiapan, teknik dasar, dan teknik lanjutan kemudian ketiga poin utama di atas diturunkan, dan menjadi beberapa sub poin.

    Kalo masing-masing sub poin saya isi 100 kata, saya bisa membuat artikel denagn jumalah total 1700 kata.
     
  12. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Kalau saya termasuk pemula yang beruntung soalnya punya 2 blog yang umurnya udah 5 tahun. Yaaa alhamdulillah artikelnya banyak yang di halaman utama pencarian google.
     
  13. farhaki

    farhaki New Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  14. langsung jadi gimana nih mksdnya ? langsung jadi jawara di mesin pencari ?? ya bisa bisa aja pke adwords modal besar
     
  15. soezzieharumi

    soezzieharumi Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    204
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
  16. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  17. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    saya jawab semampunya saja ya, masih belajar juga soalnya.
    SEO menurut saya ini bukan ilmu pasti, jadi bisa berkembang setiap hari. bisa berkembang sejam sekali malah.
    banyak tips dan trik, banyak yang membahas tekniknya di forum ini, di blog masing-masing dan di forum yang lain.

    jadi susah juga sih kalo mau jawab semua pertanyaan di atas :D

    yang jelas itu
    1. nulis -- jangan dipakasakan harus 1000 kata, 250-300 kata juga sudah bagus kok, asal rutin, konsisten, informatif
    jangan terbiasa nulis yang cuma copas aja, :D
    2. forum -- banyak forum di Indonesia, di sini membernya lebih aktif sih (menurut saya), tapi kalau mau mencoba ke semua forum juga tidak apa-apa tidak ada ruginya (mau sebut nama forum kan juga nggak enak hehehe :D)
     
  18. farid efendi7

    farid efendi7 Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    133
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    saya pemula jadi cuman bisa ikutan :p
     
  19. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Baru tau ada pemula yang sudah ngejalanin blog selama 5 tahun kirain yang cuman 2-5bulan ajah yang pemula :D
     
  20. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Jawab :
    1. Tidur , soal cape mata ane abis lama di depan layar komputer den ..
    2. Kalau memajukan ane juga bingung den , kalau majuin meja biasanya ane durung ,lah ini blog majuin kemana yah ...
    3. Kaga pernah kesulitan den , soalnya tulisan pertama ane pasti perkenalan diri , kayak about me begitulah jadi gampang asal nulis den
    4. Ya den , cukup itu saja,terima kasih.
    Gimana @KangAndre ,om @Ardilas ? mungkin beda dari ane soal nya sudah jadi monster yang dua neh , monggo akang2
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page