[ASK] Yang penting diperhatikan dalam pemilihan hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by Dimas123, Mar 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dimas123

    Dimas123 Member

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Lagi galau ini bro....

    Lagi pengen ningkatin kemampuan hosting, tapi bingung mau milih hosting yang bagus dan harga nya cocok dikantong untuk jasa pembuatan web kecil kecilan seperti kami.


    Mohon bantuannya para master...
     
  2. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,720
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Post saya edit, masuk sub

    Post saya edit, masuk sub forum Help, dan [Ask]
    mengenai hosting kurang tau deh :D nanti coba tunggu yang lain
     
  3. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,098
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    live chat (cs 24 jam) dan cs

    live chat (cs 24 jam) dan cs yang ramah, harga yang bersahabat dengan kantong, space dan bandwidth sesuai kebutuhan, lokasi server (untuk kecepatan) *bergaya*
     
  4. Dimas123

    Dimas123 Member

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Makasih

    Hehehe makasih mas, sorry newbie...
     
  5. Dimas123

    Dimas123 Member

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    pram wrote:

    biasanya yang cepat pakai litespeed ya, tapi harga nya buat kantong bolong juga ya mas hehehe
     
  6. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    379
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    hostgator bagus mas ... tp

    hostgator bagus mas :D ... tp cs-nya rd lemot
     
  7. iskandar22

    iskandar22 Active Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    798
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
  8. budiw92

    budiw92 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    721
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    murah, jarang down, dan tidak

    murah, jarang down, dan tidak berat
    seperti yang mas @pram bilang harus ada live chatnya juga biar bisa langsung ditanggapi kalo ada apa2 *acute*
     
  9. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,249
    Likes Received:
    311
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bener, CS yang siap sedia 24

    Bener, CS yang siap sedia 24 jam buat nanggepin semua kesulitan kita. Maklum pemula juga.
    *jail*
     
  10. Dimas123

    Dimas123 Member

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    kualitas hosting

    Biasanya ada harga ada kualitas mah wkwkwkwkwk....
     
  11. Dimas123

    Dimas123 Member

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    melan0c wrote:


    Kalau bisa sih lokal yang kelola. kalau yang berbadan usaha harganya mahal2 mas.
    ada referensi g mas? bisikin dunk.
     
  12. Dimas123

    Dimas123 Member

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Fahmi wrote:

    kalau g salah mas @fahmi pernah pernah bermasalah ama pihak hosting juga ya? bisikin dunk yang mana
     
  13. Dimas123

    Dimas123 Member

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Akhir nya membeli hosting

    Akhir nya saya membeli hosting yang lumayan harga nya.
    Sekarang bingung cara makai WHMCS nya hahaha....
    ada yang punya pengalaman pakai WHMCS g ya?
     
  14. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,098
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dimas123 wrote:

    betul mas sekarang litespeed jadi os andalan untuk web yang mau kecepatanya mantep :)
     
  15. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,098
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dimas123 wrote:

    pakai niagahoster saja mas, tapi kalau mau yang lebih murah bisa pakai kotakalong.
    dan jika mau peforma yang full saya sarankan menggunakan cloudkilat :D
     
  16. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,098
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dimas123 wrote:

    wah udah nemu ya, dimana mas?

    saya sudah pernah mencobanya, malah menurut saya ini panel yang paling mudah :)
    mungkin kalau mau tanya silahkan tanyakan saja, kalau itu jangkauan saya pasti saya jawab :D
     
  17. silaa sari

    silaa sari New Member

    Joined:
    Jun 8, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau harga murah banyak mas, tapi jangan tanya kualitas ya :D
     
  18. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,098
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oiya kalau nggak salah sekarang ada noh Perusahaan cloudhosting bagus, silahkan di cek di dewaweb :)
     
  19. Unmetered

    Unmetered Active Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    406
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Sudah pernah coba hosting di tempat kami? Saya ada hosting gratisan dengan server perancis untuk beberapa bulan di webhosting.web.id silahkan dicoba untuk free trial nya. Semoga sukses
     
  20. indogag

    indogag Member

    Joined:
    Feb 3, 2017
    Messages:
    62
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    kalo ane cari yang cloud, bandwitdh unmetered(unlimited itu cuman bahasa marketing), disk gede, downtime jarang minimal SLA 99.98% lah, SSD, LiteSpeed dan muasih banyak lagiii
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page