Asus Padfone 2 & iPad Mini 2: Dua Tablet Tercanggih Saat Ini...!!!!

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by genreystore, Mar 8, 2013.

  1. genreystore

    genreystore New Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Berikut adalah tablet tercanggih saat ini:
    Asus Padfone 2
    General
    • 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
    • 3G Network HSDPA 850 / 900 / 1700 / 1900 / 2100
    • HSDPA 900 / 2100
    • 4G Network LTE 800 / 1800 / 2600
    • SIM Micro-SIM
    • Announced 2012, October
    • Status Coming soon. Exp. release 2012, October
    Body
    • Dimensions 137.9 x 68.9 x 9 mm
    • Weight 135 g
    • Optional Padfone Station with 10.1 inches IPS display, 1280 x 800 pixels @ 514 g, 5000 mAh battery.
    Display
    • Type Super IPS+ LCD capacitive touchscreen, 16M colors
    • Size 720 x 1280 pixels, 4.7 inches (~312 ppi pixel density)
    • Multitouch Yes
    • Protection Corning Gorilla Glass
    Sound
    • Alert types Vibration, MP3 ringtones
    • Loudspeaker Yes
    • 3.5mm jack Yes
    • MEMORY Card slot No
    • Internal 16/32/64 GB, 2 GB RAM
    Data
    • GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 - 48 kbps
    • EDGE Class 10, 236.8 kbps
    • Speed DC-HSDPA, 42 Mbps; HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps, LTE, 100 Mbps
    • WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, Wi-Fi hotspot
    • Bluetooth Yes, v4.0 with A2DP
    • NFC Yes
    • USB Yes, microUSB (MHL) v2.0
    Camera
    • Primary 13 MP, 4032 x 3224 pixels, autofocus, LED flash
    • Features Geo-tagging, touch focus, face detection
    • Video Yes, 1080p@30fps
    • Secondary Yes, 1.2 MP
    Features
    • Android OS, v4.x (Ice Cream Sandwich), planned upgrade to v4.1
    • Chipset Qualcomm MDM215m/APQ8064
    • CPU Quad-core 1.5 GHz Krait
    • GPU Adreno 320
    • Sensors Accelerometer, gyro, proximity, compass
    • Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
    • Browser HTML5
    • Radio No
    • GPS Yes, with A-GPS support
    • Java Yes, via Java MIDP emulator
    • Colors Black, White
    • SNS integration
    • Active noise cancellation with dedicated mic
    • TV-out (via MHL A/V link)
    • ASUS WebStorage (50 GB storage)
    • MP3/WAV/eAAC+ player
    • MP4/H.264/H.263 player
    • Organizer
    • Document viewer
    • Photo viewer/editor
    • Voice memo/dial
    • Predictive text input (Swype)
    Battery
    • Standard battery, Li-Po 2140 mAh
    • Stand-by Up to 352 h
    • Talk time Up to 16 h

    iPad Mini 2
    iPad mini baru saja dirilis, namun rumor mengenai iPad mini 2 sudah beredar. Kabarnya, produk penerusnya nanti akan memakai teknologi Retina Display. Beberapa penggemar produk Apple memang kecewa dengan iPad Mini karena tidak dibekali dengan Retina Display. Sehingga iPad mini 2 ini merupakan kabar gembira bagi yang menginginkan layar yang lebih baik dari yang telah ada.

    Salah satu situs teknologi China meyakini bahwa supplier Apple telah menggarap retina display ini untuk iPad mini 2. iPad mini yang kini ada di pasaran memiliki display 7,9 inch dengan resolusi 1024 x 768. Nah iPad mini 2 dikabarkan bekerja untuk yang resolusi 2048 x 1536. Tidak hanya itu saja, Apple akan memakai teknologi IGZO milik Sharp untuk generasi kedua iPad mini.

    Pemakaian teknologi ini memungkinkan display lebih tipis dan lebih efisien dalam hal power saat harus menampilkan warna dan tingkat kecerahan yang mumpuni. iPad mini 2 dikabarkan akan masuk dalam tahap produksi di akhir tahun ini dengan perilisannya pada musim gugur tahun 2013 mendatang.

    Sumber
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tablet semakin berkembang.

    Tablet semakin berkembang. Semoga bisa mengungguli laptop dan PC. Di saat itulah saya mau membelinya *biggrin*
     
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wow Asus Padfone 2 ,, tablet

    wow Asus Padfone 2 ,, tablet dari 4/7" bisa menjadi 10" (gokil) asli nih mantepp !
    [​IMG]
    http://www.asus.com/Tablet_Mobile/PadFone2/
     
  4. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Teknologi tablet

    Teknologi tablet perkembangannya pesat banget.
    Beli yg tercanggih hari ini .. bulan depan udah ketinggalan.
    Saya baru mau beli kalo teknologinya udah bener-bener mentok ... dijamin ga' bakalan ketinggalan ...
    =D
     
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    OAXER wrote:

    wkwk,, kayanya gk mungkin teknologi mentok.. tar kejedod benjol :D ... teknologi berkembang yah karena inovasi2/terobosan baru, kalo gk gitu ya gk bisa jualan dong :D hehehe
    temen ane ada malah gonta-ganti gadget mulu bentaran jual beli beli baru lagi *dash1* biar gk ketinggalan.. hehe
     
  6. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kepengin juga

    Kalau lihat fitur-fitur gagdet baru memang bikin ngiler dan kepingin juga untuk mencobanya, tapi belum kesampaian udah keluar yang baru lagi dengan fitur yang lebih canggih. Akhirnya ya sudah terima saja dengan hp butut yang penting masih berfungsi normal :)
     
  7. prasboza

    prasboza New Member

    Joined:
    Jan 6, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Weleh...Weleh...!!!!

    Ajib banget ya tablet nya.ada Retina Display, jadi kalau mau memindahkan gambar ato video cukup dengan " Melirik " mata saja,...kira2 brp ya harganya..?
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Cuma pegang doank punya orang

    Cuma pegang doank punya orang nih ipad 2 mini :D minta install aplikasi *benci*
     
  9. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Keren

    Mimpi dulu aja dah kalo mau beli Tablet, Hape aja masih pake hape jadul..
     
  10. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    speknya bagus dan canggih nih

    speknya bagus dan canggih nih, tapi kayaknya sekarang udah kalah sama ipad *ketawa4*
     
Loading...

Share This Page