Awas! Hati-Hati Dengan Penipuan Tombol "Download"

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by dimensidata, Jan 3, 2017.

  1. dimensidata

    dimensidata Active Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    216
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Yang namanya PHP ( Pemberi Harapan Palsu ) itu emang ngeselin banget. Salah satu contohnya itu waktu kita mau download Aplikasi atau musik free dari blog eh tombol download nya banyak banget. Ada yang di atas, di bawah, samping kiri kanan pokoknya satu halaman itu dipenuhi sama tombol download. Hmmmm jangan jangan tombol download nya ini keturunan Naruto lagi ( bisa pake jurus seribu bayangan ). Kalo tombolnya ada banyak kan kita jadi bingung buat milih yang mana ?? Iya kan ??

    [​IMG]

    Selain itu nih ada juga masalah yang sering kita alami waktu download. Apa sih kira2 ?? Pernah enggak sih kita Download lagu/APP di blog eh ternyata setelah selesai malah ke download APP yang enggak jelas atau APP yg sebenarnya enggak pengen kita download. Itu tuh berasa kita naksir orang eh malah di jodoh in sama orang lain. Kan KZL 😤

    Tapi sekarang bakalan beda nih guys soalnya Google udah menambahkan fitur khusus untuk masalah ini. Dikutip dari KompasTekno Fitur khusus ini akan mewanti-wanti pengguna saat ingin masuk ke situs-situs yang menggunakan praktik penipuan tautan bertuliskan "download".

    Untuk mengaktifkan fitur ini, pengguna cukup menekan menu tiga garis pada sisi kanan atas layar Browser Google Chrome. Lalu pilih "Settings", "Advance", hingga ke "Privacy".

    Ada beberapa kolom yang tercentang dan tak tercentang pada opsi "Privacy". Bro/Sist hanya perlu mencentang kotak dengan kalimat "protect you and your device from dangerous sites".

    Setelah aktif, Browser Google Chrome akan selalu memperingati pengguna saat akan membuka situs dengan tombol "download" palsu. Peringatan itu kurang lebih berbunyi imbauan untuk menghindari situs tersebut. Lebih lanjut, peringatan akan menjelaskan bahwa situs yang hendak dikunjungi berisiko mengelabui pengguna dengan trik "jahat".

    Yuhuuuu kalo gini kan jadi enggak kena PHP lagi. Eh Bro/Sist udah cobain fitur ini belom ?? Tulis in pendapat kamu dong tentang fitur terbaru Browser Google Chrome ini!
     
    Yundar likes this.
  2. wakpekan

    wakpekan Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    yah, kalo saya sih biasanya kalau mau download liat-liat dulu link di anchor text yang akan di download, dan keseringan juga download video atau lagu dari youtube nya langsung, jadi udah hampir gak pernah lagi lewat situs gak jelas.. Toh sekarang download dari youtube kualitas audio juga bisa diambil yang 320 bit rates
     
  3. Erlin Herlina

    Erlin Herlina Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    573
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    iyah kalau mau download gratisan emang suka membingungkan, tau-taunya klik "download" mala download aplikasi lain... weleh-weleh piye tooo :D :D :D
     
  4. zonamers

    zonamers Active Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah yg punya blog begituan penghasilan jadi menurun donk :D
     
    kaliwungu likes this.
  5. Ganyool

    Ganyool Active Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    291
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Haha :D sebenernya pinter2 dari user aja sih kalo user yg udah sering download download pasti udah bisa bedain mana yg asli mana yg palsu *jail*
     
  6. 1Souvenir

    1Souvenir New Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    kadang malah belum juga di klik tombol download udah kebuka tab baru isinya iklan :D
    sampai segitunya ya nyari duit...hahaha
     
  7. Yundar

    Yundar Active Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    302
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Ini namanya jebakan betmen, kasihan yang orang awam mau download aplikasi atau lagu harus salah tekan download
    dan malah muter2 ga karuan yang pada akhirnya pingin banting laptopnya kalo dah geraammm ( pengalaman saya aja :D ),

    Saya juga sering download film tapi masih aja kena jebakan betmen kayak gini, alhasil ga nemu2 link download yang sembunyi ga tau dimana..
    Saran dari bro @dimensidata ini belum pernah nyoba, kalo memang bisa membantu cek tombol HOAX ini berarti cocok aja.. :D
     
  8. xface2

    xface2 Active Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    491
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ane baru tahu ada fiture itu di chrome :(
    ane juga mengistilahkan itu sebagai jebakan batman ;)
     
  9. budiw92

    budiw92 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalo saya sih kena jebakan install aplikasi ga masalah, yang masalah itu pas salah klik pulsa ikut kepotong, terutama pas pake hp
     
  10. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Active Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    517
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
  11. alanagalery

    alanagalery New Member

    Joined:
    Jan 5, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya bener...itu jebakan batman banget. Ngeselin hikik....
     
  12. katniss17

    katniss17 Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    243
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    alhmdllh udah bisa ngebedain tombol yg asli n palsu,,, *akhirnya*
     
  13. sevta22

    sevta22 Member

    Joined:
    Oct 7, 2016
    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Yoi bro, ane jg pernah kesedot pulsa !! Masa klik doang lgsg kesedot, terus tiba2 berlangganan apalah ada sms masuk !! Langsung aja CS operator ane marahin...
    Masa curang ada layanan gitu... wkwkwk...


    Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk
     
  14. MR. Firmansyah

    MR. Firmansyah New Member

    Joined:
    Jun 26, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau udah sering download pasti tau mana link download yg bener.. Dulu saya juga sering ngalamin dan akhirnya Hp jadi banyak virus karena sering download2 file or aplikasi nggak jelas.. hhe
     
  15. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    444
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    hhh biasanya yang sering kena jebmen download tuh yang baru² kenal inet, #belajar dari pengalaman :D
     
  16. indra wahyudi

    indra wahyudi Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    namanya juga cari dolar den tanpa iklan yang bikin php apalah daya admin blog
     
  17. terapiotak45

    terapiotak45 Active Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    yoi den, emang kebanyakan PHP mereka:D, padahal link download cuma pakai anchor text:(, eh sempet2nya dijejali gambar tombol donlod puluhan:mad::mad:
     
  18. Richard Setiawan

    Richard Setiawan New Member

    Joined:
    Sep 23, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Sbnernya hal ini udah jadi lumrah yaa.., para Admin Blog Download itu pake prinsip Timbal Balik gan, rata2 kalau pasang iklan banner biasa aja..? apa mau ngeklik..? trus misal kasih tombol donasi, apa ada yg mau donasi...? jasi pemikiran nya dari para Admi Blog Download yah gini, "Mas Visitor, saya udah capek2 bikinin Blog, saya capek2 upload buat kalian, nyewa RDP buat upload juga mahal, jadi maaf ya kalau ada iklan jebakan batmen nya, kalau kalian teliti dulu pasti bisalah" kyak gtu lah kira2 gan, tapi klo 1 blog ada puluhan tombol download mah, itu niat buat nipu visitor... :D

    Sent from my ASUS_T00F using Bersosial.com mobile app
     
  19. pecelngutang

    pecelngutang New Member

    Joined:
    Nov 14, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    nh biasanya pemain CPI/CPA laknat gan *benci*
    ane sering nemu kek gini .. kadang saking keselnya ane hadiahin jingling tuh blog download *jail*
     
  20. Akhor161

    Akhor161 Member

    Joined:
    Dec 20, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    sering nemuin den...maklum suka keluyuran di dunia maya
     
Loading...

Share This Page