Awas! Hati-Hati Dengan Penipuan Tombol "Download"

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by dimensidata, Jan 3, 2017.

  1. ihsan

    ihsan New Member

    Joined:
    May 14, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Awalnya sering kena tapi lama paham mana tombol aslinya
     
  2. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sama2 ngerti aja lah gan hal semacam ini :D
     
  3. ithauphy

    ithauphy New Member

    Joined:
    Jan 3, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Sangat menyentuh sekali tulisan ini :D. Jarang dibahas, tapi sering dirasakan. Kadang-kadang link downloadnya bersambung terus pake adfly sampe 3 kali baru nyampe ke tujuan. Luar biasa iklannya...
     
  4. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    339
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Maklum cari rezeki itu gan, hhe
     
  5. delatosca

    delatosca New Member

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    biasanya download flash ini wkkw
     
  6. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    427
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Iya nii, maksa bener.. Tombol download nya bejibun begonooooo *takut*
     
  7. Klepon Pink

    Klepon Pink New Member

    Joined:
    Jan 13, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Setuju gan, banyak jebakan batmannya itu situs bertombol download...
     
  8. Sugeng Ginanjar

    Sugeng Ginanjar Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    104
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
  9. ihsansfd

    ihsansfd Active Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    224
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Awal2 sih sering kejebak, tp lama2 sdh gampang menghindarnya. Setiap ada link download palsu kyk gitu sdh enggak pernah ketipu lg karena sdh tahu ciri2nya. Ciri2 link download palsu yang ane tahu:

    1. Tulisannya kalau enggak download now, download + mengikuti judul postingan. Misalnya judul postingannya Bitdefender Total Security 2017. Link download palsunya Download Bitdefender Total Security 2017.

    2. Kalau di highlight, biasanya linknya menggunakan javascript.
    [​IMG]
     
  10. sriyanti

    sriyanti Member

    Joined:
    Oct 8, 2015
    Messages:
    59
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Dulu blm tahu jd sering kejebak.... krn banyak tulisan download malah banyak virusnya ....xixixi kapok *jail*
     
  11. pentingsekali

    pentingsekali New Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  12. Lanvan

    Lanvan New Member

    Joined:
    Jan 12, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    dulu pas masih abal" tentang ginian tiap web ketemu tulisan gitu kejebak mulu tapi sekarang udah ngerti mana yg asli mana yang palsu
     
  13. dimensidata

    dimensidata Active Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    214
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wee, itu blog kaya kenal, android khuyaa, hehehee
     
  14. dimensidata

    dimensidata Active Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    214
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Jadi bisa download film bok*p terus dong den,, hehehee
     
  15. Alnindonews

    Alnindonews Member

    Joined:
    Jan 16, 2017
    Messages:
    65
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Mesti lebih memperhatikan lagi tombol download, biar ga nyasar downloadnya....*peace*
     
  16. Ernest

    Ernest Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    bener tu om.. nyebelin klo download dari HP.. tiba2 getar suruh download sesuatu... terus dapet SMS dan tiba2 sudah terdaftar langganan ini itu alhasil pulsa kesedot dan habis
     
  17. yamor xi

    yamor xi Member

    Joined:
    Jun 6, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    nah iya bener saya kan suka download lagu baru tapi sering salah pencet download:oops: tapi sekarang udah tau cara mengatasinya *bagus*
     
  18. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    148
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
  19. Bayuaji

    Bayuaji Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Kalo orang awam pasti kena jebakan download, kalo dah sering download mah mungkin gak akan kena troll download xixixi :D
     
  20. Dady Supyandi

    Dady Supyandi Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    103
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Demi mengais rezeki di internet memang masing-masing orang punya strategi dan jalan yang berbeda-beda, cuma mainya kya gitu jadi kesel pengunjung.
     
Loading...

Share This Page