Awas! Hati-Hati Dengan Penipuan Tombol "Download"

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by dimensidata, Jan 3, 2017.

  1. Iezel

    Iezel New Member

    Joined:
    Nov 26, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya tuh gan ngeselin, tp saya sekarang bisa nemuin link aslinya yang mana sih gan..
     
  2. Lisa nitaria

    Lisa nitaria New Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hihihhii, ane langsung download di youtube biar amaaaan....
     
  3. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Google Adsen juga ada tombol Download nya... kayak gambar di bawah ini.

    [​IMG]
     
  4. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    540
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah justru itu model bisnis org2 indo, denger2 bisa puluhan ribu dollar sebulan dgn bisnis gitu, biasanya ad-center :D
     
  5. nafisapartner

    nafisapartner Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    112
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    jadinya aplikasi virus, hihihi #pengalaman . wkwkwk
     
  6. KebabKebudd

    KebabKebudd New Member

    Joined:
    Feb 9, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
  7. Galih P

    Galih P Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    103
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    nah itu tuh bikin kesel , mana banyak banget dan sama bentuk*head*
     
  8. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    760
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    kalau untuk firefox ada caranya ??
     
  9. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Wkwk ini iklan greget biasanya ada di downloadan game sama musik.
     
  10. jooysos

    jooysos Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
  11. kitama

    kitama New Member

    Joined:
    Feb 28, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hahah banyak sih yang cari rezeki dengan banyaknya tombol download ini.. namun bagi yang sudah sering kejebak pasti tau cara membedakan yang asli dan tidak.. hihi
     
  12. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    152
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Ada juga blog yang lebih mengutamakan iklan daripada pengunjung..
    Sampai mereka memasang script yang ketika blog akan dikunjungi memakai uc browser tapi nggak bisa..
    Serta ada peringatan "maaf kalau menggunakan uc browser, tidak bisa. Silahkan salin alamat ini dan paste di browser lainnya".
    Menurut saya, script yang sedemikian akan berdampak negatif pada blog karena lama kelamaan tidak ada pengunjungnya.
     
  13. jadipuas1

    jadipuas1 New Member

    Joined:
    Feb 21, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  14. combomaxi

    combomaxi Member

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  15. owlmotekar

    owlmotekar New Member

    Joined:
    Oct 9, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sering tertipu juga kadang langsung muncul yang aneh aneh hehe
     
  16. Pipink

    Pipink New Member

    Joined:
    Oct 8, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Bener banget tuh... yg parah nya lagi, itu sampe 4 tombol donlowad ada yg masuk iklan ada juga yg ngeri kena jebakan virus, Anehnya hanya terdapat di situs" indonesia kebanyakan, pemilik nya tega" sadis untuk mendaatkan keuntungan dengan cara maksa, situs luar mah ga perlu gitu"an, kalau download yaa real download
     
  17. compzone08

    compzone08 Member

    Joined:
    Feb 26, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    timbal balik itu om, sama2 saling membutuhkan
    asal jangan berlebihan dengan memasang berlapis-lapis link download-nya (shortner+shortneer=link download)
    visitor bakalan kabur ke tempat lain
     
  18. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ya kalau di laptop si bisa bedain mana asli mana palsu, tpi kalau di hp ya gak bisa.
    yg lebih menjijikan lagi jika postingan blog link download cuma ada 1 tapi jika di klik yaitu iklan sebenarnya link download gak ada. ini bukan hanya php tapi nipu.
    lebih baik link download asli tapi jika di klik otomatis 2 tab/window terbuka yg 1 link download asli yg 1 lgi iklan. lebih baik gini kedua pihak untung yg punya situs untung yg mau download juga untung
     
  19. Gibraners

    Gibraners Member

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Memang terkadang menyesatkan juga ketika klik download yang ada kita di bawa ke situs yang tidak-tidak.
     
Loading...

Share This Page