Awas Jangan Klik Tombol 'Dislike'

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Sep 22, 2015.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    Beberapa hari lalu saya buat thread Peluncuran Tombol Tidak Suka Facebook namun ada isu negatif, maka saya bertanggung jawab juga untuk menyampaikan hal ini.
    Peringatan, Jangan Klik Tombol 'Dislike' Facebook Ini!

    Sampai saat ini Facebook belum menyematkan tombol `Dislike` dan entah kapan itu, akan tetapi sekelompok hacker dilaporkan telah memasang `jebakan` yang memerintahkan pengguna untuk menginstal tombol `Dislike` di Facebook.

    Laman Hackread memperingatkan, bila ada seseorang atau pengguna Facebook yang mengundang Anda untuk mengunduh tombol `Dislike`, disarankan untuk keluar dari laman tersebut. Scammers menggunakan tombol yang menyatakan tidak suka ini sebagai umpan untuk menarik pengguna Facebook pemula mengklik beberapa link yang akan memberi mereka akses ke tombol `Dislike` tersebut.

    [​IMG]

    “GET NEWLY INTRODUCED FACEBOOK DISLIKE BUTTON ON YOUR PROFILE.

    Demikian tulisan yang tertera pada jebakan tombol `Dislike` itu, seperti dikutip dari lamanHackread, Selasa (22/9/2015).

    Selanjutnya, deskripsi mengatakan bahwa itu adalah “invite-only feature” yang mana hanya dapat diaktifkan dengan mengklik link yang tertera, dan akhirnya mengarahkan korban ke penipuan dan situs berbahaya.

    Sumber
     
  2. localhost

    localhost Member

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    harus diingat ini..... siap ...
     
    cah pekalongan and lasealwin like this.
  3. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    jadi belum diluncurin toh? ada2 aja ulah orang2 nggak bertanggung jawab yang memanfaatkan situasi kayak begini
     
    cah pekalongan and lasealwin like this.
  4. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    ternyata para hecker sdah merilis duluan :D, pemikirnanya lebh maju kedepan :D
     
    cah pekalongan and lasealwin like this.
  5. Alpha Graphology Center

    Alpha Graphology Center Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Hei Dislike .... I dislike
     
    Last edited: Sep 23, 2015
    cah pekalongan and lasealwin like this.
  6. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    762
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    yes....harus cerdas juga, selama muncul facebook sepertinya tidak pernah menyuruh untuk meng klik yang menuju laman lain untuk bisa mencoba/mendapatkan fitur terbaru
     
    cah pekalongan and lasealwin like this.
  7. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    oke waspada mulai dari sekarang uhuyy ....
     
    cah pekalongan and lasealwin like this.
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jarang banget pencet like ato dislike, katanya sempat ada yang usaha "bermodus" dari jualan like fb
     
    cah pekalongan and lasealwin like this.
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    yang jelas, jika ada dislike, yang jualan like bangkrut :D
     
    cah pekalongan and lasealwin like this.
  10. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Betul nden....
    Para pejuang popularitas pasti kerjanya lebih sulit....
    :D
    Terimakasih
     
    cah pekalongan likes this.
  11. Zetha Indonesia

    Zetha Indonesia Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    78
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    Banyak modusnya di facebook, yang paling gak enak tu tiba2 fb kita nge post atau share gambar seronok, jangan ngeklik ngeklik sembarangan deh :D
     
    cah pekalongan likes this.
  12. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
  13. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Wah, saya kira tombol "Dislike" tersebut resminya dari Facebook, taunya Scammers, untung belum saya pasang,,,
     
    cah pekalongan likes this.
  14. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    cieh trit penyesalan nih ye, atau trit pertanggung-jawaban?
     
    cah pekalongan likes this.
  15. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    wah.. bener-bener harus waspada nih,
     
    cah pekalongan likes this.
  16. cah pekalongan

    cah pekalongan Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kapan neh tombol cinta muncul di fb gan ? :p
     
  17. Facebook juga kayak kenaikan harga BBM, belum mulai udah disiarkan. Jadinya gitu deh. Kalau bbm biasanya langsung ramai2 nimbun, nah kalau fb jadi ajang jebakan deh :D
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    berkelanjutan, Kang. Nanti kalau sudah resmi ada atau gak jadi, tulis lagi.
    Btw: artikel di blog ikut naik di serp :D
     
  19. Maksutnya artikel di blog ikut naik serp itu apa ya den :confused:
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    Di artikel sebelumnya ada link ke artikel di blog saya dengan judul "tombol dislike di Facebook" dan di SERP posisinya jauh (ratusan) karena bersaing dengan situs-situs berita. Nah setelah buat thread ini dan mengaitkan dengan thread sebelumnya, artikel saya sempat masuk ke hal 3. Karena ada berita baru lagi, bergeser lagi ke hal 5. Mungkin jika saya tambah backlink bisa naik lagi atau tunggu beberapa hari lagi seiring penambahan artikel di blog saya. :D
     
Loading...

Share This Page