Ayam Pepes Sunda

Discussion in 'Cooking' started by ubaid, Jan 11, 2015.

  1. ubaid

    ubaid Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    212
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan-bahannya adalah
    • Satu ekor ayam, dibersihkan dan dipotong-potong hingga 15 bagian
    • Santan segar sebanyak 1 liter
    • Laos dua ruas jari, dipotong potong tipis
    • Cabe rawet secukupnya, dibiarkan utuh saja
    • Daun salam secukupnya
    • Secukupnya sereh
    • Secukupnya daun kemangi
    • Secukupnya gula pasir
    • Garam secukupnya
    • Sediakan penyedap seperlunya
    • Daun pisang untuk membungkus
    Sediakan juga bumbu halkus:
    • 5 siung bawang putih
    • 10 butir bawang merah
    • 10 cm kunyit
    • 100 gram kemiri
    • Jahe 2 ruas jari
    • 5 cabe merah
    Cara Membuatnya

    1. Tumis bumbu halus hingga keluar aroma harum
    2. Berikutnya masukkan ayam, santan, garam, gula pasir, penyedap rasa
    3. Masukkan sereh dan daun salam, biarkan hingga santan meresap dan kering
    4. Tahap berikutnya adalah membungkus ayam dengan daun pisang, masukkan daun kemangi, cabe rawet dan laos.
    5. Kemudian tahap berikutnya adalah kukus ayam yang sudah di balut dengan daun pisang, hingga masak dan empuk
    6. Untuk rasa yang lebih nikmat, coba bakar pepes ayam yang sudah di kukus tadi di atas bara api
    7. Siap dihidangkan.
    Sumber: Ayam pepes sunda Enak
     
  2. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    641
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
Loading...

Share This Page