Azolla, salah satu bahan pangan alternatif dimasa mendatang

Discussion in 'Science' started by AquariuZ, Aug 5, 2015.

  1. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    220
    Trophy Points:
    63
    oalah den :p ... azolla rasa azolla yah, :eek: pasti azolla nya di bikin dari azolla toe makanya rasanya azolla *ketawa1*
     
  2. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    @ais elkiram, hahahhaha, soalnya bingung mau gambarin rasa tersebut, tapi intinya enak kok dan bisa di cerna oleh perut
    juga halal karena ini tanaman... :D
     
  3. 9lokwi

    9lokwi New Member

    Joined:
    Aug 21, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo bisa dipromosikan dan banyak yang mengkonsumsinya bisa menjadi tren lifestyle terbaru di Indonesia tuh.... Cari dulu ah, tentang azolla nih.
     
  4. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    kalo promosi, sebenarnya sudah banyak di internet. bahkan sesuai dengan isi ini bahwa di youtube pun ada yang masak Azolla ini, kami juga pernah 2x mencoba memasak dan memakan.
    Silahkan den @9lokwi
     
  5. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    @Toko Asyik : memang masih termasuk keluarga pakis2an tapi ini pakis air bkn pakis darat. blom pernah coba buat tumisan
     
  6. beritateknologi

    beritateknologi Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    selain nilai gizi, manusia mentingin rasa hehehe... *senang*
     
  7. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    Rasa bisa di modifikasi, yang paling penting adalah nilai gizi pertama.
    Saya pernah modifikasi azolla memakai tepung bumbu dan hati ayam rebus yang di hancurkan. Rasa bagi saya lumayan karena ada protein dari daging juga (meski soal rasa tergantung lidah per orang y)
     
Loading...

Share This Page