Bacalah Anak Muda, Pesan Bijak dari Tentara Perbatasan

Discussion in 'General Discussion' started by Kang Aceng, Jul 15, 2017.

  1. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    246
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Sebelumnya ijinkan saya say hello untuk semuanya *halo*

    Saya juga minta maaf karena thread ini sebenanya bersumber dari travel.detik.com dan kebanyakan (bukan kebanyakan, emang lebih banyak, hampir semua malah) saya ctrl+C kemudian Ctrl+V (copy paste) *peace*Namun bukan masalah copy-pastenya. Saya rasa artikel ini sangat bermanfaat, dan mungkin tidak semua orang tahu artikel tersebut. Oleh sebab itu, saya coba share kembali di forum bersosial ini. Silahkan disimak!
    Pesan Bijak dari Tentara Perbatasan

    [​IMG]

    Traveling tidak hanya sekadar foto-foto lalu posting di media sosial. Dari traveling, kita bisa bertemu banyak orang dan mendapat pesan bijak.

    detikTravel bersama Tim Tapal Batas detikcom menjelajahi Merauke, Papua pada bulan Mei kemarin. Di sana kami dipandu Kapten Infantri Yonif Para Rider 503/MK, Irwan Tanjung yang mengantar berkeliling Poskotis Kaliwanggo dan menyusuri Sungai Kaliwanggo hingga ke tugu perbatasan MM 12.2 antara Indonesia-Papua Nugini yang tak terjamah.

    Di sela-sela perjalanan, menyenangkan rasanya berbincang dengan mereka para tentara perbatasan. Mendengar perjuangan mereka hingga bisa menggenakan seragam lorengnya, kisah-kisah penugasannya dan kehidupan yang jauh dari keluarga.

    Dan yang namanya tentara, pasti tak jauh dari pertempuran dan angkat senjata. Saat itu baru selesai makan siang dan santai-santai, kami pun memberanikan diri, untuk bertanya soal pertempuran-pertempuran di medan perang. Kapten Tanjung pun, malah bilang seperti ini...

    "Sekarang yang namanya perang, bukan angkat senjata," ujar Kapten Infantri Yonif Para Rider 503/MK, Irwan Tanjung atau akrab disapa Kapten Tanjung.

    "Amerika datang ke sini (Indonesia-red), Rusia dan China bisa kita sikat habis. Tentara kita bukan tentara sembarangan. Tapi, mereka tidak berperang dengan cara itu," tambahnya.

    Lantas maksudnya?

    "Yang berperang dengan Indonesia adalah mereka yang merusak generasi muda. Melalui pergaulan yang bebas, memasuki obat-obatan dan sebagainya. Itulah perang sebenarnya," ungkapnya.
    [​IMG]
    Kapten Tanjung menjelaskan, tugas tentara adalah menjaga keutuhan NKRI. Mereka akan menjaga dengan segenap jiwa dan raga, sampai tetes darah terakhir. Mereka yang akan selalu bertanggung jawab untuk menjaga bendera Merah Putih berkibar.

    "Serahkan keutuhan bangsa ini kepada kami. Kalian, anak muda tugas kalian untuk membangun negeri ini. Generasi-generasi kalian ini generasi penerus. Masa depan negara ini ada di pundak kalian," tutur Kapten Tanjung.

    "Bahkan ketika negara ini diserang dengan tentara lain, silakan kalian pergi menyelamatkan diri ke luar negeri. Tidak apa-apa, kalian harus selamat biar kami yang terus berdiri di sini. Kalau kami menang, ayo kalian kembali dan bangun lagi bangsa ini. Lalu, gantian kami istirahat sejenak," paparnya.

    "Kalian anak muda, belajar yang benar. Belajar sampai tinggi dan bangun bangsa ini. Jangan kalah dengan narkoba dan pergaulan bebas," tegasnya lagi.


    Sumber : https://travel.detik.com/travel-news/d-3559278/bacalah-anak-muda-pesan-bijak-dari-tentara-perbatasan

    Menurut saya, ini pesan yang sangat luar biasa. Apalagi di 3 paragraf terakhir, bikin merinding. Bagaimana pendapat kalian?
     
    Last edited: Jul 15, 2017
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,977
    Likes Received:
    2,251
    Trophy Points:
    113
    Nggak masalah, apalagi diberi pengantar dulu di awal paragraf sehingga sedikit berbeda dengan aslinya. Tapi jangan lupa, beri sumbernya (Live atau dead link) :D
     
  3. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    246
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Oke terimakasih @KangAndre sudah saya edit :D
     
    KangAndre likes this.
  4. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,043
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    48
    "Tanpa disadari bapak, ibu, saudara-saudara punya gen kesatria dan patriot. Tidak ada yang akan pernah kita takuti, apapun tidak bisa membuat kita takut," kata Gatot.

    Mgkin ini belum ada obatnya. bahkan pendidikan sekarang beda dengan dulu, murid kena pukul, bisa2 guru masuk bui.:D:D
     
  5. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    246
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Tentara kita memang keren ya gan @rosyad

    Pendidikan seharusnya tidak sepenuhnya menyerahkan pada sekolah, malainkan juga di lingkungan keluarga terutama orang tua.
     
  6. Rip Neko

    Rip Neko Member

    Joined:
    Jun 22, 2017
    Messages:
    118
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    100 jempol buat TNI kang *bagus*
     
  7. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    246
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Menurut saya segitumah masih kurang kang :D @Rip Neko
     
  8. Rip Neko

    Rip Neko Member

    Joined:
    Jun 22, 2017
    Messages:
    118
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah kurang gimana kang ? hhe kurang banyak jempolnya ? ok saya tambahin jadi 1000 jempol *bagus**bagus**bagus**bagus*
     
  9. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    246
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Jempolnya kurang kang :D @Rip Neko
     
  10. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    246
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Tambahin terus kaang *jail*
     
  11. renisyafitri70

    renisyafitri70 Active Member

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    215
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Bener banget nih kang.. Sekarang mah zamannya udah rusak.. Banyak anak-anak yang dewasa sebelum waktunya juga *depresi2*
     
  12. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    246
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Contohnya gimana sis ? *bingung*
     
  13. renisyafitri70

    renisyafitri70 Active Member

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    215
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Banyak gan anak-anak SD juga yang.... Aaaaahhh syudahlah :) Kamu sendiri tahu bagaimana perkembangan anak zaman sekarang :D
     
  14. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    246
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Oh yang aaaah syudahlah.. itu pasti anak-anak kurang di ajar kayaknya sis *huh*
     
  15. renisyafitri70

    renisyafitri70 Active Member

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    215
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Iya gan, iya seharusnya Pesan Bijak dari Tentara itu bisa menampar generasi muda zaman sekarang :D
     
  16. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    246
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Aamiin. Semoga saja banyak yang baca dan merasa tertampar.. kalau nggak bisa pesan bijaknya ini tidak menampar, biar tentaranya aja yang langsung menampar orang-orangnya :D
     
  17. renisyafitri70

    renisyafitri70 Active Member

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    215
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Jangan atuh, da kalau pake otot mah sakit :eek:
     
  18. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    246
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Lebih sakit lagi jika bangsa ini di rusak oleh mereka :mad:
     
  19. renisyafitri70

    renisyafitri70 Active Member

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    215
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Do'akan saja yang terbaik bang :D kasian atuh kalau di tampar mah
     
  20. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    246
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Iya dah, semoga seja kedepannya jadi lebih baik.. Aamiin :D
     
Loading...

Share This Page