Backlink spam tidak efektif lagi, saya sering gagal dan sekarang coba dengna link building

Discussion in 'Internet Marketing' started by joko susilo prayoga, Oct 23, 2017.

Tags:
  1. joko susilo prayoga

    joko susilo prayoga New Member

    Joined:
    Oct 18, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Berburu banyak Backlink merupakan salah satu faktor yang sangat berpengaruh dalam menentukan rangking sebuah halaman blog dalam dunia search engine .

    Semua blogger tahu itu.

    Termasuk anda juga yang saat ini membaca postingan ini.

    Jika berburu backlink memang berpengaruh lantas Mengapa mesti demikian ?

    Itu pertanyaanya bukan? Jasa seo

    Mau Tahu? Karena Backlink merupakan salah satu senjata dari optimasi SEO dan kegiatan ini sangat sering dilakukan, Utamanya para bloggers yang sudah memahami fungsi dan kegunaan link balik ini .

    Ingat ini...

    Untuk mendapatkan peringkat terbaik pada mesin pencari salah satu daya optimasi SEO yang bisa dilakukan adalah membangun link building.

    Tapi jangan salah....

    Sebab setiap link harusnya memiliki kriteria khusus seperti apa dan bagaimana link yang bakal diternak.
    Sumber http://www.omblogging.com/2017/02/optimasi-link-building.html
    Bukan semata mata hanya pasang lalu tinggalkan.

    Justru, ketika Anda salah membangun backlink maka penalty google menunggu Anda.

    Baca dan dapatkan referensi mengenai Penalty Google .
    [​IMG]

    Hati-Hati Memasang Backlink

    Utamanya bagi blogger pemula yang gencar gencarnya menaikkan peringkat blognya untuk bisa mendapatkan visitor organik yang banyak.

    Cara yang baik adalah link yang di bangun haruslah berkualitas.

    Karena cuma link yang berkualitaslah yang mempengaruhi mesin pencari untuk menentukan peringkat sebuah halaman blog.

    Yang akan memberikan peringkat blog milik Anda yang nantinya kian hari kian meningkat.

    Dan hasilnya akan membuat blog anda akan semakin mudah ditemukan oleh pencarian.

    Pertanyannya bagaimana bisa mendapatkan backlink berkualitas?

    Mau tahu?

    Rahasianya ada pada konten anda.

    Baca Rahasia Konten Untuk Mendapatkan Backlink Ke Situs Anda

    Tapi tidak semua link yang susah didapatan bisa berkualitas.

    Juga sebaliknya, mudah didapatkan bisa saja itu sangat berkualitas.

    Tugas anda hanya mencari tahu bagaimana membedakan backlink berkualitas ataupun tidak.

    Cara membedakan backlink yang berkuaitas atau tidak

    Berikut ini merupakan beberapa ciri-ciri yang membedakan backlink berkualitas atau tidak.

    1. Backlink dari Domain yang berumur
    Salah satu ciri backlink yang berkualitas yaitu backlink dari situs dengan domain yang berumur.
    Domain berumur akan dianggap lebih baik dimata mesin pencari seperti google dari pada backlink dari situs dengan domain yang baru.

    Backlink ini lah yang menjadi pemicu sebuah halaman blog dapat memiliki peringkat baik di mesin pencari.

    Banyaknya backlink berkualitas yang mengarah ke blog Anda merupakan salah satu indikator penentu peringkat halaman sebuah blog.

    Selain backlink dari luar untuk membangun link building mengoptimasi internal link juga harus diterapkan pada halaman blog.

    Selain akan meningatkan page view, merampingkan nilai bouncing , link yang mengarahkan artikel satu ke artikel lainnya akan sangat baik untuk mengedepankan pengalaman pengguna.

    Pelajari strateginya disini 7 Alasan Mengapa Anda Harus Mempelajari strategi Internal Link

    2 .Link pada gambar
    Ketika kita memasukkan sebuah gambar yang akan disisipi sebuah link, jangan lupa untuk menggunakan atribut ALT tag yang telah disediakan blogger.

    ALT tag pada gambar merupakan pengganti anchor text seperti halnya pada link dalam bentuk teks.

    Dan perlu anda ketahui bahwa gambar yang memiliki link sangatlah mengambil peran, utamanya kualitas seo sebuah halaman.

    3. Backlink dari website berdomain .gov dan .edu
    Backlink yang berasal dari situs bedomain .edu dan .gov merupakan salah satu bentuk backlink yang sangat berkualitas.

    Menurut beberapa pakar seo diluar sana karena gov dan edu sudah memiliki otoritas dari google.

    Artinya sudah dipercaya google.

    Jadi, Itu akan sangat baik. Coba mulai berburu backlink gov dan edu.

    4. Backlink dari situs berpagerank tinggi
    Situs yang berpagerank tinggi tentu mendapatkan hal yang istimewa di mata pencarian google.

    Hal ini juga akan berimbas pada backlink yang dibangun pada situs yang memiliki pagerank tinggi.

    Kejar juga link dari situs seperti itu.

    Berhubung pagerang udah gak dihitung oleh google maka anda bisa memilih web yang punya PA dan DA tinggi saja, karena DA dan PA adalah pengganti Pagerank

    5.Backlink dari web/. Situs dengan domain authoriti yang tinggi
    Membangun Backlink pada homepage sebuah situs dengan domain authority yang tinggi memiliki peranan yang sangat penting dalam menentukan peringkat blog kita di mesin pencari google.

    Ini terjadi karena situs kita mendapatkan referensi dari situs yang sudah memiliki otoritas.

    Pada poin ke 4 diatas saya sebutkan yang memiliki PA tinggi.

    6. Backlink yang bersumber dari Situs pesaing
    Backlink milik Pesaing juga akan memberikan berkah pada kita ketika kita bisa memanfaatkannya dengan baik.

    Apalagi jika web itu kategori blog yang sama dengan kita.

    Pengunjung juga akan tertarik untuk membaca informasi pada blog yang memiliki kategori sama untuk membandingkan informasinya.

    7.Contextual Link
    Link yang berada dalam posisi sebuah artikel akan lebih berkualitas jika dibandingkan ketika berada dalam posisi lain seeprti komentar, sidewide maupun lokasi lainnya di situs lain.

    Tips yang perlu Anda perhitungkan yaitu dengan meletakkan backlink sebisa mungkin dalam isi artikel.

    8. Backlink dari blog dengan kategori sama
    Backlink yang berkualitas juga dapat dihaslkan dari blog dengan kategori yang sama dengan blog kita dibandingkan dengan backlink yang kita tanam pada blog yang berlainan topik.
     
    Last edited by a moderator: Oct 23, 2017
    villadbandung likes this.
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  3. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    880
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Emangnya pesaing mau ya kasih backlink ke web kita ??
     
  4. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    255
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    keyword bidikan saya terjun ke page 6,,gara2 nyari backlink kayak orang lagi kelaperan,,akhirnya saya disavow sebelum terjadi yang lebih mengerikan lagi*berdarah*
     
  5. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,237
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya kira mau. tp ndak secara cuma2..
    ada caranya... ;) pinter2an aja deh....
     
  6. mrsmille

    mrsmille New Member

    Joined:
    Oct 14, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Maaf om...DA & PA itu apa ya?
     
  7. Rista aulia

    Rista aulia Member

    Joined:
    Jul 21, 2016
    Messages:
    147
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Sungguh pertanyaan retoris gan :D:D:D
     
  8. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Saya sudah ndak cari backlink lagi. Yang berkualitas juga bakal berubah buruk nantinya. Jadi, biarkan alami aja. Bahkan saya cut link aktif pun di signature di forum ini hasilnya sama saja. Bukannya pro, hanya kenyataannya gitu kok

    ... biarkan orang berkata apa, yang penting aku bahagia (page one) ...*senang*
     
    Last edited: Oct 24, 2017
  9. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    859
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bener tuh, apalagi untuk web baru, jangan coba" link bulding otomatis atau pakai jasa seo dulu, mending natural, sedikit berkualitas lebih baik daripada banyak tapi tdk bermutu link nya
     
  10. rajasales

    rajasales Member

    Joined:
    Oct 12, 2017
    Messages:
    64
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    link building, relevan, topik sama, berumur, edu gov... itu ksmpulan yg bs diambil....
     
  11. ahmad Fahrudin(Mcbho)

    ahmad Fahrudin(Mcbho) New Member

    Joined:
    Dec 22, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    hahhaah.. semua itu bener gan ilmunya,,, tapi yang paling penting musti rajin dan istiqo,ah gan,,, ikuti salah satu cara yang di atas,, tapi ingat mesti rajin dan sering,,, makan loe akan naik page ranknya... ibarakta kata pisa yang sering di asah makan akan makin tajem aja
     
  12. IrfanCahayaPasundan

    IrfanCahayaPasundan Member

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    46
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Setuju, jangan mudah tertarik dengan iming" jasa seo otomatis deh, atau submit ke ribuan situs otomatis, itu jadi link sampah nantinya, lebih baik pelan" natural, perkuat sisi konten nya juga
     
  13. Tiara2016

    Tiara2016 Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Om mau tanya, kalau pesaing pasang TAG dengan nama web kita, apa dampaknya om?
     
  14. abi winata

    abi winata New Member

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalau dapat backlink gov sama edu tapi nofollow, itu bantu juga gak gan untuk menaikan peringkat
     
  15. wariorseiya

    wariorseiya Member

    Joined:
    Feb 22, 2017
    Messages:
    196
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    yang penting tu content bagus, bikin minimal 1000 kata full ori..gak usah cari backlink by spam lagi..maen natural aja link walkingnya
     
  16. graficurl

    graficurl Member

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  17. Putri reyhan

    Putri reyhan New Member

    Joined:
    Feb 7, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    sekarang backlink sudah tidak kaya dulu ya gan? emg agan gimana kalau tidak bakclink, apakah mengutamakan konten berkualitas?? mohon solusi nya gan untuk marketing penjualan produk...apakah harus ngandalainkonten kualitas atau gimana? soal nya artikel nya cuma itu2 saja... terimakasih
     
  18. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Sama saja mas. Setiap situs tetap butuh backlink. Karena saya rasa backlink yang didapat sudah cukup, dengan begitu fokus ke konten saja
    Yap, konten adalah raja. Tapi konten yang dianggap raja hanya konten yg berkualitas. Untuk ciri2 konten yg berkualitas bisa cari di blog2 lain, karena sudah banyak yg membahas
     
  19. Putri reyhan

    Putri reyhan New Member

    Joined:
    Feb 7, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Oke makasih gan. saya masih pemula dalam website. semoga bisa belajar banyak tentang apa itu SEO dan cara optimasi untuk marketingonline.. makasih mas.. salam.
     
  20. bunda.umar

    bunda.umar New Member

    Joined:
    Feb 17, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Loading...

Share This Page